Calendario 2019 del Real Zaragoza en Segunda División

Después de una irregular primera vuelta, el equipo que dirige Víctor Fernández quiere, como mínimo, lograr los 51 puntos de la salvación matemática.

Un momento del partido entre el Real Zaragoza y el Córdoba
Oliver Duch

El Real Zaragoza concluyó la primera vuelta del presente campeonato de liga en el decimosexto lugar de la división de plata del fútbol español, con un balance de 22 puntos, solamente 1 por encima de los puestos de descenso a Segunda B, y a una distancia de 13 puntos del sexto puesto que da derecho a jugar el play-off de ascenso, tras 5 victorias, 7 empates y 9 derrotas. Las causas directas de esta situación son la falta de acierto rematador, los bajones de rendimiento en las segundas partes y la nula capacidad del equipo para sobreponerse a los marcadores adversos, salvo contadísimas excepciones. Una mala trayectoria en el ecuador de la temporada, con Imanol Idiakez y Lucas Alcaraz destituidos y Víctor Fernández, un técnico de la casa, designado para tratar de sacar al equipo del pozo y reconducir la situación. El equipo ha reaccionado en juego y resultados con él, pero sigue muy abajo en la tabla.

¿Cómo es el calendario asimétrico de la segunda vuelta de la liga del Real Zaragoza?

El sistema de competición en esta temporada ha sufrido una modificación; después de muchísimos años de calendario ordenado, con devoluciones de visita en el mismo orden de la primera vuelta, este año se ha optado por una distribución diferente de los encuentros de la segunda parte de la temporada, en la que el orden varía. El Zaragoza terminará la temporada el fin de semana del 8 y 9 de junio en Tenerife; en la ida contra el equipo canario, jugada el pasado 21 de octubre en La Romareda, el equipo blanquillo vivió uno de esos finales amargos que tanto se repitieron en la primera vuelta, con un tanto a favor de Javi Ros en el minuto 88 tras un penalti cometido sobre Jeison Medina y el empate tinerfeñista en el minuto 96, cuando el Zaragoza daba por seguro el triunfo tras un mal partido.

Los partidos de la segunda vuelta del Real Zaragoza en La Romareda son, por este orden, ante el Oviedo, Albacete, Almería, Elche, Nástic de Tarragona, Alcorcón, Reus, Deportivo de La Coruña, Sporting de Gijón y Numancia. La primera salida de la segunda vuelta se saldó en Madrid el pasado 19 de enero con remontada y empate a 2 goles ante el Rayo Majadahonda, que curiosamente había sido el primer rival del campeonato en agosto. Le siguen los partidos fuera frente al Rayo Majadahonda, Las Palmas, Lugo, Osasuna, Granada, Mallorca, Cádiz, Córdoba, Extremadura, Málaga y el cierre contra el Tenerife.

LOS PARTIDOS QUE LE QUEDAN AL REAL ZARAGOZA HASTA EL FINAL DE LA LIGA:

TENERIFE-Real Zaragoza (9 de junio).

LOS PARTIDOS DEL REAL ZARAGOZA YA JUGADOS EN LA SEGUNDA VUELTA DE LA LIGA:

Rayo Majadahonda - Real Zaragoza (2-2). El Real Zaragoza arregló un desastre en Majadahonda en el último cuarto de hora.

Real Zaragoza - Oviedo (2-0). Un Real Zaragoza serio y solvente, superó 2-0 al Oviedo en el último cuarto de hora.

Las Palmas - Real Zaragoza (1-1). El Real Zaragoza empató en Las Palmas un partido irregular.

Lugo - Real Zaragoza (1-2). El Zaragoza vence en Lugo y prosigue con su escalada.

Real Zaragoza-Albacete (0-0). Reparto de un punto a cada uno en un gran partido de fútbol.

Osasuna - Real Zaragoza (0-1). Derrota del Zaragoza en Pamplona ante Osasuna en un partido en el que plantó cara con uno menos.

Real Zaragoza - Almería (1-2). Nuevo golpe bajo en La Romareda para el Zaragoza, que cae ante un eficaz Almería.

Granada - Real Zaragoza (1-0). Otro balón parado y la ceguera ante el gol abaten al Real Zaragoza en Granada.

Real Zaragoza - Elche (1-0). El Zaragoza dominó ante el Elche gracias a un tempranero gol de Linares.

Mallorca - Real Zaragoza (3-0). Un flojo Real Zaragoza recibe un duro varapalo en Mallorca y cae por 3-0.

Real Zaragoza - Nástic de Tarragona (3-0). Un eficiente Real Zaragoza liquida por la vía rápida al Nástic.

Cádiz - Real Zaragoza (3-3): el Real Zaragoza empata en Cádiz tras desaprovechar dos goles de ventaja

Real Zaragoza - Alcorcón (0-2): El Real Zaragoza vuelve al lío gordo tras caer por 0-2 ante el Alcorcón.

Real Zaragoza-Reus. El 21 de abril estaba previsto el partido pero el Reus fue eliminado de LaLiga.

Córdoba - Real Zaragoza (0-3): el Real Zaragoza cumple su objetivo y golea 0-3 al hundido Córdoba

Real Zaragoza - Deportivo (0-1): El Real Zaragoza se complica la vida tras caer 0-1 ante el Dépor en La Romareda.

Extremadura - Real Zaragoza (0-3). Gran victoria del Real Zaragoza en Almendralejo que acerca la permanencia

Real Zaragoza- Sporting de Gijón (4-2). Doble remontada del Real Zaragoza para acabar goleando al Sporting por 4-2.

Málaga - Real Zaragoza (3-1): Un mal segundo tiempo del Real Zaragoza en Málaga lo lleva a la derrota.

Real Zaragoza - Numancia (0-0): Insípido 0-0 del Real Zaragoza ante el Numancia para decir adiós a la temporada en casa.