Los 13 nuevos restaurantes que han enamorado en Aragón este verano: de Nola Smoke a Yves Food Atelier

La oferta gastronómica de Zaragoza, Huesca y Teruel se ha ampliado gracias a la apertura de propuestas muy interesantes en las tres capitales, pero también en algunos pueblos. 

Martín Montans, pizzero zaragozano y propietario de Aroma Masa
Martín Montans, pizzero zaragozano y propietario de Aroma Masa
Guillermo Mestre

El verano es época de disfrutar de las vacaciones con amigos y familia, sobre todo, a remojo. Las altas temperaturas que han azotado a Aragón durante las olas de calor han dejado desiertas las calles y abarrotado piscinas, ríos, pozas... Aunque no son los únicos planes atractivos de la temporada, ya que también es un buen momento para gozar de la gastronomía en la comunidad. En Aragón son muchos los restaurantes que deciden abrir sus puertas en la época estival y deleitar a turistas y residentes con sus interesantes propuestas gastronómicas.

En las tres provincias de Aragón hemos celebrado este verano 2023 nuevas aperturas de restaurantes en los que degustar desde la más típica gastronomía aragonesa hasta propuestas internacionales para chuparse los dedos. Todo ello envuelto en un ambiente y decoración, e incluso ubicación privilegiada, que convierten una comida o cena en una auténtica experiencia gastronómica. Estos son los 13 nuevos establecimientos que han abierto sus puertas en la comunidad durante la época estival:

Restaurantes nuevos en Zaragoza

  • Yves Food Atelier. En la esquina de la avenida de Cesáreo Alierta con la calle de San Vicente Mártirel de Zaragoza se ubica este restaurante con el nombre del diseñador de moda francés. Su cuidada estética, elegante y sencilla, es parte de la filosofía de este local, que también aplica a su carta, con la brasa como uno de sus principales pilares.
  • El Ciclón. Se ubica en uno de los lugares más emblemáticos de Zaragoza, el pasaje de la Industria y el Comercio, y ha reabierto este verano con una carta renovada y orientada a una experiencia gourmet completa para atraer y sorprender principalmente a los zaragozanos, aunque sin olvidarse de los visitantes. 'Steak tartar' y su especial 'Txogitxu' son algunas de sus propuestas.
  • Restaurante Caxalote. Se trata de un homenaje a la cultura y la gastronomía mediterránea en su acogedor local en la calle de San Lorenzo número 7 de Zaragoza. Además, se pueden degustar bocados inspirados en distintas cocinas del mundo.
  • Aroma Masa. Se sitúa en la avenida de Juan Carlos I número 22 de Zaragoza y está especializado en masa romana, más fina y crujiente que otros tipos. De este restaurante, cuyo fundador es el ilusionista y campeón pizzero Martín Montans, destaca su apuesta por unir pizza y alta cocina.
  • Nuevo restaurante Goralai. El antiguo palacio del Prior Ortal en la plaza de Santa Cruz, en el entorno del Tubo de Zaragoza, acoge el nuevo Goralai de Jasone San Martín y Jorge Lara, con la misma esencia pero distinta decoración en un lugar simbólico.
  • Yuanlaosi y Hedona. Es una fusión de dos locales, Yuanlaosi Hot Pot y Hedona Restaurant & Wine Club, que se sitúa en La Torre Outlet Zaragoza y ofrecen cuatro sabores a elegir de hot pot, la conocida como 'fondue china', cuyo protagonista es el caldo. Se trata del primer establecimiento de estas características en Aragón. Su carta es muy completa y son los clientes quienes eligen los productos.
  • Foster's Hollywood. Esta cadena, una de las marcas más reconocidas en el ámbito nacional por ofrecer comida americana en España, ha abierto este verano en GranCasa su local en Zaragoza. Sus icónicas burgers y costillas a la parrilla, junto con las emblemáticas Bacon & Cheese Fries, son los productos más característicos.
  • Nola Smoke. En la calle Francisco Vitoria número 31 de Zaragoza, justo en frente de Nola Gras, también del cocinero Álex Viñal, ha abierto este restaurante sin camareros, pero con hologramas, realidad aumentada y recomendadores inteligentes. Es una propuesta innovadora que incorpora la tecnología al sector de la hostelería y la restauración.
  • Solo de Croquetas. Esta 'Croqueteria Indie', que tiene su base en Madrid y reparte croquetas por toda España, ha abierto uno de sus puntos de venta en Zaragoza. Cuenta con 30 tipos de croquetas caseras gourmet, entre las que se incluyen varias dulces.

Restaurantes nuevos en la provincia de Huesca

  • Madness Smash Burgers. En la calle San Orencio número 10 de Huesca se ubica este nuevo establecimiento especializado en hamburguesas premium, que ofrece siete carnívoras y dos vegetarianas y curiosos ingredientes.
  • Vagón restaurante del Hotel de Canfranc. Este nuevo restaurante se ha abierto en el vagón ferroviario especial 'Canfranc Express', el único restaurante vagón que existe en toda España y cuya apertura total va a ser progresiva. De momento se limita a dar almuerzos, pero más adelante se abrirá para servir cenas.

Restaurantes nuevos en la provincia de Teruel

  • Nuevo Asador Villarroya. En la avenida de Sagunto número 110 de Teruel se sitúa este nuevo local del asador de Villarroya de los Pinares, en el que la carne es el producto estrella: su cachopo ha representado a Aragón a nivel nacional en varias ocasiones y los chuletones vienen de piezas llegadas "de todo el mundo".
  • Restaurante del santuario de la Virgen de la Fuente. Este emblemático santuario ubicado en Peñarroya de Tastavins es parada obligada para muchos peregrinos que hacen el Camino de Santiago, y desde este verano cuenta con su propio restaurante, una apuesta con dos espacios, para comer y para cenar, y una amplia carta que incluye vinos del Matarraña y de la Terra Alta.
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