Salud

la mejor receta

Receta de minipizzas de berenjenas

Receta fácil de preparar y sana facilitada por: María Celina Pérez Maldonado, dietista y nutricionista. 

Ricas minipizzas de berenjena para todas las edades.
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Si sois amantes de las pizzas, hoy os traemos una receta perfecta, baja en calorías y saludable. Por un lado, tenemos la base vegetal de la berenjena, que contiene un elevado porcentaje de agua y fibra, así como vitaminas del grupo A, B y C, minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo y otros componentes tan beneficiosos como los carbohidratos o el ácido fólico, fundamental para la formación de glóbulos rojos en el organismo.

Por otra parte, el atún y el queso van a ser la fuente de proteínas principal de este plato. Y, como complemento vegetal, convirtiendo la receta en una gran fuente de vitaminas y minerales, ya que tenemos el tomate, la cebolla y los espárragos. Además, la forma de pizza otorga un aspecto muy apetecible al plato, sobre todo para los más pequeños. 

Ingredientes

Los ingredientes necesarios para esta receta son los siguientes: Dos berenjenas grandes y anchas, seis espárragos trigueros, una lata de atún al natural, un tomate, media cebolla, queso mozzarella, orégano, pimienta y aceite de oliva virgen extra, todos los ingredientes fáciles de conseguir. 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de dos centímetros y ponerlas en una bandeja de horno a 180 grados durante diez minutos.
  3. Cortar la cebolla y los espárragos en trocitos pequeños y dorarlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  4. Cuando la cebolla cambie su color, añadir el atún. A continuación, bajar la intensidad del fuego y agregar el orégano y la pimienta.
  5. Sacar las berenjenas del horno y poner en cada base una rodaja de tomate, junto a la cebolla, los espárragos y el atún. A continuación, espolvorear el queso mozzarella y añadir un poquito de orégano sobre cada una de ellas.
  6. Volver a ponerlas dentro del horno a 180 grados durante cinco minutos y ya estarán listas para comer.

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