Dónde comer la mejor pizza carbonara de Zaragoza: los restaurantes y pizzerías mejor valorados

Todo el sabor de Italia sin salir de la capital aragonesa. Estos son los mejores restaurantes de Zaragoza donde se puede probar una pizza carbonara.

La salsa carbonara es uno de los tesoros gastronómicos italianos que también se puede probar en pizza.
La salsa carbonara es uno de los tesoros gastronómicos italianos que también se puede probar en pizza.
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Pizzerías y restaurantes italianos en Zaragoza hay muchos. Desde las grandes cadenas a los pequeños establecimientos que aseguran ofrecer la mejor comida romana, napolitana o toscana sin salir de la capital del Ebro. La oferta es elevada porque la comida italiana gusta mucho, pero los amantes del buen comer saben que el secreto de una buena pasta o una pizza para recordar está en la calidad de los ingredientes y la forma de elaborarlos. Y todavía es más importante si se trata de platos a la carbonara, una de las recetas más tradicionales del país de Miguel Ángel. 

Para celebrar el Día Internacional de la Salsa Carbonara, sábado 6 de abril, hemos elaborado una pequeña lista de pizzerías, trattorías y restaurantes italianos donde deleitarse comiendo una pizza carbonara en su versión tradicional (con queso 'peccorino', yemas de huevo, pimienta negra y 'panceta italiana') de forma innovadora.

Grosso Napoletano, calle Doctor Valcarreres-Ortiz

La cadena Grosso Napoletano se precia de elaborar la auténtica pizza napolitana. Está considerada la mejor cadena de pizzerías artesanales del mundo, según el Top Pizza Italia. Sus elaboraciones tienen una masa fina y elástica con bordes gruesos y esponjosos. En Zaragoza, su restaurante está situado en la calle del doctor Valcarreres-Ortiz y es uno de los más populares de la ciudad.

La pizza que puede degustarse en Grosso Napoletano.
La pizza que puede degustarse en Grosso Napoletano.
Grosso Napoletano

Famosos pizzolos de fama mundial como Diego Vitagliano han elaborado creaciones exclusivas para Grosso Napoletano, pero entre su amplia carta también pueden encontrarse los clásicos como la Pizza La Vera Carbonara, con base de mozzare fiordilatte, tocino crujiente, salsa yema roja y un toque de pimienta negra. El precio en Zaragoza es de 16.90 euros

  • Dirección: calle doctor Valcarreres-Ortiz,1 (Zaragoza)
  • Web: https://delivery.grossonapoletano.com/
  • Teléfono: 976 362 102
  • Horario: De lunes a jueves de 13.00 a 23.00. Viernes y sábado, de 13.00 a 00.00. Domingo de 13.00 a 23.30

Ditaly, avenida de la Ilustración 5

La cadena Ditaly cuenta con un establecimiento en Montecanal (avenida de la Ilustración, 5, local 9). Estos establecimientos se enorgullecen de elaborar la auténtica 'cucina italiana al forno'. Su carta cuenta con una gran propuesta gastronómica que incluye pastas gratinadas, lasañas, 'foccacias', 'provolone' y una gran variedad de pizzas horneadas en horno de piedra. Entre ellas su pizza carbonara, hecha con harinas del molino Dallagiovanna, queso mozzarella Fior di Latte, pancetta arrotolata, queso Grana Padano D.O.P. en polvo, yema de huevo, pimienta y AOVE. (El precio en carta: 12.90 euros).

Pizzería Ditaly en Zaragoza.
Pizzería Ditaly en Zaragoza.
Ditaly
  • Dirección: avenida de la Ilustracio´n, 5, local 9
  • Web: https://www.ditaly.es/
  • Teléfono: 976198050
  • Horario: de lunes a jueves: 13.00 a 16.30 y 20.00 a 23.30. Viernes: 13.00 a 16.30 y 20.00 a 00.00. Sábado: 13.00 a 16.30 y 20.00 a 00. 30. Domingo: 13.00 a 16:30 y 20:00 a 23:30.

Pizzería Da Claudio en Romareda y Montecanal

La votación popular nombró a Pizzería Da Claudio como la mejor de España en 2018. Desde entonces, Claudio Testa ha ampliado su negocio a tres restaurantes de Zaragoza (Romareda, Actur y Montecanal) donde se preparan pizzas con la auténtica receta napolitana. 

Una masa fina, combinar los ingredientes adecuados para que todos tengan protagonismo u hornear los minutos exactos para que el crujiente sea perfecto son las características más valoradas de sus pizzas. Entre ellas no podría faltar la pizza carbonara elaborada con tomate, mozzarella, bacón, cebolla caramelizada, huevo batido y parmesano en dos tamaños diferentes (12,90 euros  – 22,90 euros)

  • Dirección: avenida de la Ilustración 5 (Montecanal)
  • Teléfono: 976 75 78 11.
  • Horario: de martes a domingo 13.00-15.30 y de 19.30-23.00. 

  • Dirección: Plaza de Carlos V (Romareda)
  • Telefono : 876 04 28 42
  • Horario: de martes a domingo 13.30 - 15.00 y 19.45 - 23.00.

  • Dirección.  San juan de la peña, 26 (Actur)
  • Teléfono: 976 021 915
  • Horario: de martes a domingo 13:00 – 15:00 y 19:00 – 21:45.

22.2 Gradi pizza al tagglio (Duquesa Villahermosa, 42)

La Guía Repsol incluye esta pizzería regentada por Cristian Georgita entre sus 'soletes' Fast Food. Situada en el barrio de Delicias, 22.2 Gradi (Duquesa Villahermosa, 42) elabora pizzas con recetas italianas, masa artesana e ingredientes frescos como su pizzas tartuffata (con trufa natural). 

Este restaurante también dispone de una deliciosa pizza Carbonara Ibérica elaborada con mozzarella, papada ibérica, queso curado de oveja y crema sabayón a la carbonara. El precio: 14.22 euros en la carta. 

  • 22.2 Gradi, pizza al tagglio
  • Dirección: Duquesa Villahermosa, 42
  • Teléfono: 976 96 17 90
  • Horario: de miércoles a domingo de 9.30 a 23.30
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