gastronomía

Tres cócteles de Zaragoza miran a Shanghái

Una de las fórmulas surge de Moonlight Experimental Bar y las otras dos de la barra del restaurante Boulevardier.

Uno de los cócteles de Boulevardier, en Zaragoza.
Uno de los cócteles de Boulevardier, en Zaragoza.
Boulevardier

Tres cócteles llevan el nombre de Zaragoza a la World Class Competition, un certamen nacional de coctelería que se desarrolla estas semanas y que ya ha anunciado los 40 finalistas. Borja Insa, de Moonlight Experimental Bar, y Joan Bebop y Gabriel Leonardi, ambos del restaurante Boulevardier, son los encargados de representar a la capital aragonesa en este campeonato, con el que pretende potenciar esta disciplina en las barras españolas.

Borja Insa es uno de los zaragozanos que están entre los clasificados. En la última edición de Madrid Fusión se convirtió en el primer Bartender Revelación. Y en 2022 fue nombrado como uno de los diez mejores cocteleros de España. A lo largo de su trayectoria ha cosechado otros importantes premios para Aragón con las propuestas que ofrece en Moonlight Experimental Bar, ahora en la calle de Santiago. Hace menos de un año se alzó con el título de la mejor carta de cócteles de España.

Gabriel Leonardi propone Zíma No.24. "En este cóctel el hilo conductor es la historia del maíz y de la producción de ron Zacapa", explica Leonardi. Por su parte, Joan Bebop presenta un clásico versionado.

Paloma/Verde/Azul/Naranja es una reinterpretación de Paloma, preparado a base de tequila. "Mi compañero se planteó cómo sería este cóctel en 2042, cuando la marca Don Julio cumpliría un siglo, con un toque de arte", cuenta Gabriel.

Uno de los cócteles de Boulevardier, en Zaragoza.
Uno de los cócteles de Boulevardier, en Zaragoza.
Boulevardier

Ya conocen bien este concurso, ya que el año pasado llegaron al 'top 20'. En los próximos días esperan la visita del jurado especializado para ver si acceden a la siguiente fase, a la que pasarán una docena de participantes. El destino de la gran final, al que solo pasarán los mejores de la competición, será la ciudad china de Shanghái.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión