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Cómo hacer turrón de chocolate crujiente en casa: la receta fácil para triunfar esta Navidad

El turrón más vendido en las fiestas navideñas (y el más famoso) se puede elaborar en casa de forma muy sencilla y sin azúcar. 

El turrón de chocolate crujiente es uno de los dulces navideños que más gustan a los niños y a los mañores
El turrón de chocolate crujiente es uno de los dulces navideños que más gustan a los niños y a los mañores
Unsplash/ Canva

El turrón llegó a España con las invasiones árabes y se ha convertido en el dulce típico de Navidad en nuestro país. La tradición indica que fue el pueblo musulmán el que introdujo la costumbre de mezclar frutos secos con la miel en la repostería para crear esta masa dulce. No hay cena o comida navideña que no cuente con una amplia variedad de estos postres, en especial el turrón de chocolate crujiente estilo 'Suchard' que lleva décadas reinando en las mesas de todo el país. A pocas semanas de estas fechas, traemos una receta de turrón de chocolate crujiente, fácil y saludable.

Lo que pocos saben es que es muy sencillo elaborar este turrón en casa de forma fácil y saludable, reduciendo la cantidad de azúcar del producto original. Los amantes de la cocina descubrirán que esta elaboración se puede preparar en tiempo récord con la ayuda de los más pequeños. Para llevar a cabo esta receta se necesitan muy pocos ingredientes, los dos más importantes son chocolate y arroz inflado.

Cómo hacer turrón de chocolate al estilo 'Suchard' 

Para elaborar esta receta necesitamos cinco ingredientes y 10 minutos de tiempo:

Turrón de chocolate crujiente

100 gramos de chocolate con leche (de buena calidad)

125 gramos de chocolate negro 85% 

30 g de mantequilla

70 gramos de arroz inflado

Ralladura de naranja

Para empezar a hacer el turrón de chocolate casero primero hay que preparar el molde del turrón. Existen opciones de silicona desmoldable para estos postres, pero también es posible fabricar uno recortando un tetrabrik de leche en forma de bandeja donde colocar el chocolate y forrarlo por dentro con papel film transparente.

Una vez que tenemos el molde, el siguiente paso es derretir la mantequilla y los dos chocolates en el microondas junto con la mantequilla a potencia media. 

Para que el chocolate no se queme es necesario calentarlo durante un minuto y remover; volver a introducir el chocolate, calentar y seguir removiendo hasta se deshaga. También se puede hacer con un cazo al baño maría sin dejar de remover con la espátula de silicona.

Cuando tenemos el chocolate derretido debemos verter una parte en el fondo del molde para crear una capa lisa que se desmolde fácilmente, después, en el resto del chocolate hay que integrar los 70 gramos de arroz inflado y la ralladura de naranja y mezclar con movimientos envolventes con una espátula de silicona para que el arroz inflado no se rompa.

Una vez todo integrado se coloca la mezcla en el molde presionando para que quede compacto y se introduce en el frigorífico tapado con un film transparente al menos durante 24 horas.

Cuántas calorías tiene una ración de turrón de chocolate

Según la información nutricional del producto, el turrón original contiene 521 kcal por cada 100 gramos. 28 gramos son grasas, 58 hidratos de carbono, 50 gramos de azúcar. Claro que al hacerlo de forma casera la cantidad de azúcar se reduce muchos si se utiliza chocolate de buena calidad como las tabletas del 85% que se pueden encontrar en los supermercados. Por eso, es más saludables y se puede hacerlo en casa y tomarlo de postre en cualquier celebración.

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