Los aperitivos más fáciles de hacer en freidora de aire para esta Navidad 

Estas recetas de canapés navideños te aportarán ideas para el menú de este año, sin romperte la cabeza gracias a la 'aifrayer'. 

Aperitivo sabroso y sano en la freidora de aire.
Aperitivo sabroso y sano en la freidora de aire.
Freepik

La Navidad está a la vuelta de la esquina y muchas familias y amigos en Aragón ya están barajando nuevos menús para salir de lo tradicional o ideas para aperitivos saludables que sean fáciles de hacer. Así que, si también quieres sorprender este año, gracias a la freidora de aire se pueden realizar recetas muy sabrosas y variadas de forma saludable y, lo más importante, rápidas y fáciles. 

Desde canapés de salmón con patata asada hasta mini pizzas de berenjena puedes preparar en las cenas y comidas de Navidad de manera fácil en la freidora de aire. Además de ser recetas más saludables, recuerda que la 'airfrayer' consume menos que un horno eléctrico tradicional. De esta forma, también ahorrarás en la factura de la luz durante las navidades. 

Mini berenjenas al estilo pizza

Si quieres que tus amigos o familiares (sobre todo los más pequeños) coman berenjenas, la forma más rica, sana y rápida es hacer una mini pizza con berenjena. Es decir, una rodaja de berenjena simula la masa de una mini pizza y encima añadimos los ingredientes que más nos gusten como si fuese una pizza clásica (tomate, queso, jamón...). Esta idea también queda genial con calabacín.

Pizzas de berenjena.
Pizzas de berenjena.
Olgasun, vía: canva.es

Mini pizzas de berenjena.

Ingredientes:

12 tomates cherry.

Sal y aceite de oliva en spray (y al gusto porque no necesita en la freidora de aire).

Salsa de tomate

Orégano.

Mozzarella rallada.

Albahaca. 

2 berenjenas (para dos personas, si queremos para más comensales, añadir berenjenas)

Elaboración:

Lavar los tomates, cortarlos y reservar. 

Lavar y secar las berenjenas. Cortar cada una en rodajas de algo menos de un centímetro de grosor. Colocarlas en la cesta de la freidora, salar y rociar con aceite en espray por ambas caras. Programar la freidora a 180 grados centígrados durante 10 minutos. A mitad del tiempo de cocción, dar la vuelta a las rodajas y terminar de cocinarlas.

Distribuir los ingredientes sobre cada rodaja de berenjena al gusto.

La base: con tomáte y un poco de orégano. Encima, mozzarella, rodajas de tomates cherry y más mozzarella (añadir jamón o cualquier otro ingrediente al gusto). 

Colocar de nuevo la cesta en la freidora y programar a 200 grados centígrados durante cinco minutos. Vigilar el tiempo porque este último paso solo es para gratinar. 

Mini asados de salmón 

Otra de las ideas de aperitivos para Navidad que se pueden hacer en la freidora de aire son los 'minis' asados de salmón. 

Receta de asados de salmón en freidora de aire

Ingredientes:

25 patatas pequeñas

50 gramos de salmón ahumado

60 gramos de crema fresca

Media cucharadita de ralladura de limón

Media cucharada de aceite

Ramitas de eneldo

Una cucharadita de crema de rábano picante

Para preparar esta receta, solo hay que seguir unos pasos muy sencillos. Primero, ponemos las patatas pequeñas con aceite de oliva en un recipiente para sazonarlas. Una vez listo este paso las metemos en la 'airfrayer' durante 30 minutos a unos 200 grados centígrados, eso sí, removiéndolas de vez y en cuando. 

Mientras tienes las patatas haciéndose en la airfryer, puedes aprovechar para preparar la salsa de acompañamiento. Para ello, mezcla la crema fresca, con la de rábano picante y la ralladura de limón.

Una vez sacadas las patatas 'baby' de la freidora de aire, aplastamos cada una ellas hasta que queden planas y las colocamos en un plato. Encima de cada patata machacada colocamos la salsa, el salmón ahumado y 'voilà'. 

Bocaditos de parmesano

Por último, dejamos la receta de un aperitivo para los amantes del queso muy fácil de hacer con la freidora de aire. Se trata de unos bocaditos de parmesano que encantarán a los comensales

Receta para cuatro personas

Ingredientes: 

1 huevo.

Queso parmesano rallado.

1 lata de atún en aceite.

1 cucharada de mayonesa.

2 pimientos del piquillo en conserva.

Crackers (opcional).

Sal y pimienta negra.

1 cucharada de salsa de tomate.

Elaboración:

Unir el atún bien escurrido, el huevo, la mayonesa, la salsa de tomate, los pimientos del piquillo, sal y pimienta recién molida en la picadora. Picar todo hasta obtener una mezcla cremosa, pero, intentando que los pimientos no se trituren del todo.

Para que los aperitivos queden perfectos y todos iguales, repartir la mezcla en los huecos de un molde de silicona. Los de forma cuadrada o rectangular van genial para esta receta.

Meter el molde en la freidora de aire. En el espacio que queda libre, pon un trozo de papel de horno y reparte el queso parmesano. La idea es hacer cuadraditos de unos 4 centímetros de lado. Cuando se cocinen se convertirán en galletas crujientes, perfectas para poner encima los canapés.

Programa tu freidora de aire a 180 grados centígrados durante 10 minutos. 

Sacar el molde de la freidora, y también el papel con las galletas de queso. Dejar que se enfríe todo y sacar los aperitivos del molde de silicona. Colocarlos sobre las galletas de queso; los que sobren puedes servirlos sobre crackers, o solos. ¡Estarán deliciosos!

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