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El placer de comer con palillos en los mejores bares y restaurantes de sushi en Zaragoza

Estos siete establecimientos con todo el sabor y el ambiente de Japón en Zaragoza y dos recomendaciones en Huesca y Teruel.

Arroz, algas, pescado... y mucho más.
Pixabay

Los amantes del sushi siempre encuentran una razón para degustar este plato. Reuniones de trabajo, comidas con amigos o cenas en pareja... todo vale si se trata de desenfundar los palillos para saborear estos bocados de arroz sazonado con vinagre de arroz, azúcar y sal. 

Su origen se remonta al Japón de principios del siglo VIII, pero ahora se puede degustar en todos los rincones del planeta. Las forma más habituales de sushi son: el makisushi (rollo de alga nori relleno de arroz) o el nigirisushi (bola de arroz sobre la que se sirve un trozo de pescado, pulpo, anguila o tortilla). Tiene pocas calorías y es fácil de digerir por lo que es una buena opción para aquellos que quieren controlar el peso.

Muchos restaurantes estén en Zaragoza

En Zaragoza, Huesca y Teruel hay bares o restaurantes dónde se sirve sushi junto a otros platos tradicionales de Japón como tempuras o cuencos de ramen. Sin embargo, es en Zaragoza donde la lista es mayor. Estas son algunas de nuestras recomendaciones:

Restaurante Bokoto en Zaragoza 

El Bokoto Sushi Club (c/ Jerónimo Zurita, 19) es una referencia de la ciudad. Desde hace casi ocho años, ofrece una carta que fusiona comida japonesa y platos internacionales. Con propuestas como el nigiri de bacalao, las nubes crujientes de salmón ahumado, el 'roll dragon' (anguila crocante, salmón cubierto de anguila y aguacate con salsa especial kabayaki) y los 'sweet nigiris', para darle un toque final dulce a la comida. Se elaboran con chocolate negro o chocolate blanco.

Sala de Bokoto en La Romareda.
Guillermo Mestre

Sibuya Sushi (Romareda y San Clemente) de Zaragoza

La cadena Sibuya Sushi cuenta con dos establecimientos en la capital aragonesa: uno en el centro de la ciudad, junto a la plaza de los Sitios (c/San Clemente) y otro en el barrio de La Romareda (c/ Luis Bermejo, 5) que abrió el pasado mes de octubre. 

Junto al sushi, se puede degustar el hiroshima roll: un uramaki tempurizado de pez mantequilla, aguacate, queso crema y tobiko, cubierto con salsa acevichada y togarashi. 

Restaurante Sibuya de Zaragoza
Heraldo.es

Otra de sus apuestas más interesante es Gunkan Sibuya, un bocado que lleva arroz, queso crema y pez mantequilla braseado con salsa teriyaki y tobiko negro y que se sale del tradicional sushi.

Sushi Yumi: buffet de carta en Zaragoza

Degustar un gran menú sin levantarse de la mesa.
HA

Este establecimiento de la calle Tomás Bretón de Zaragoza cuenta con una carta con más de 190 sugerencias: makis clásicos de salmón, atún o aguacate conviven con elaboraciones más trabajadas como futomakis de langostinos o pollo crujiente, y uramakis con ingredientes como aguacate, mango y tobiko.

Otra propuesta interesante es el gunkan es un tipo de sushi que técnicamente es un nigiri. También se pueden degustar sashimis, baos, gyozas y elaboraciones al vapor y a la plancha, así como platos calientes como arroz y tallarines, cerdo agridulce, pollo con almendras o ternera con salsa de ostras.

Naoki, una taberna japonesa junto al Huerva

Naoki (Cervantes, 10) replica en Zaragoza el ambiente de las tabernas japonesas. Aunque el restaurante tiene mesas, su disposición en dos ambientes permite disfrutar de la oferta gastronómica sentado en la barra o en mesas altas.su decoración.

Bandejas de sushi en Naoki.
Heraldo.es

La carta de esta taberna incluye productos de gastronomía latinoamericana y los grandes clásicos de la cocina japonesa en la que no falta el sushi, las tempuras, los edamame, los yakisobas e, incluso, algún toque dulce, como los mochis.

Uasabi en Cesáreo Alierta y en el Tubo

El restaurante Uasabi es una insignia de la cocina de fusión de la capital aragonesa. El chef Abel Alberto Mora y los hermanos Nacho y Emilio Gareta iniciaban su aventura gastronómica en su local del Tubo y en ella fusionan cocina japonesa y peruana

Un 'look' japonés contemporáneo para este restaurante de la avenida de Cesáreo Alierta
HA

Desde hace poco también es posible disfrutar de sus platos en su nuevo local de la avenida de Cesáreo Alierta. En su carta destacan los ceviches y tiraditos que se mezclan con propuestas como las tempuras, sushi, sashimi, makis o tatakis. Una de sus especialidades es el tartar de ventresca de atún con erizo de mar o la jalea, "un tipo de rebozado".

Donde comer sushi en Huesca y Teruel

Aunque la oferta es mucho menor, en Huesca también hay establecimientos que ofrecen sushi a sus clientes como el restaurante Asia Xing Chao que se encuentra en la calle de Menéndez Pidal de Huesca) o el restaurante Macao de la calle Alcoraz.

Los turolenses o los turistas que visiten la ciudad encontrarán en el restaurante Bushido Sushi (ronda d de Ambeles) de la capital la posibilidad de degustar una amplia carta se sushi así como otros platos asiáticos.