gastronomía

Económica y fácil de hacer: así es esta receta de postre para sorprender a tu pareja por San Valentín

Solo se necesitan cuatro ingredientes que se pueden encontrar en cualquier cocina y un poco de arte para endulzar el día de los enamorados.

Ingredientes fáciles de conseguir para hacer un postre en poco tiempo y sin mucha complicación.
Ingredientes fáciles de conseguir para hacer un postre en poco tiempo y sin mucha complicación.
Freepik

El abanico de propuestas para tener un detalle con la persona amada por San Valentín es muy amplio: desde regalos originales, pasando por una cena en un restaurante romántico o un viaje en pareja. Sin embargo, no hay nada más personal que un detalle elaborado a mano con cariño. 

Los amantes de la cocina lo tienen claro y aprovechan esta fiesta tan especial para sorprender en la mesa. El 14 de febrero es uno de esos días del año que cuenta con un recetario amplio de platos especiales y entre ellos destacan los postres, capaces de convertir un día normal en algo extraordinario. Son, por eso, las estrellas del día de los enamorados con propuestas tan sugerentes como bizcochos con forma de corazón, bombones de chocolate o piruletas de caramelo. 

Pero no todo el mundo tiene experiencia entre fogones. A veces, la mejor receta no es la que necesita complejas elaboraciones, raros ingredientes o largos tiempos de cocción. En ocasiones, menos es mas. Esto ocurre con esa receta romántica de rosas de manzana y hojaldre. Sus ingredientes son básicos, fáciles de conseguir y solucionan un desayuno o una merienda rápida. Por eso es ideal para cocineros principiantes o para aquellos que no disponen de mucho tiempo

Rosas de hojaldre y manzana

Ingredientes

Una lámina de hojaldre 

Dos manzanas (verdes, rojas o reinetas)

Tres cucharadas de azúcar

Una cucharada de canela

Un poco de agua

Elaboración paso a paso

Corta las manzanas en cuartos sin pelar y lamina con forma de media luna.

Añade un poco de agua y las tres cucharadas de azúcar en un cazo. Ponlo al fuego y cuando empiece a hervir agrega la manzana.

Deja que la manzana se cocine durante dos o tres minutos para que se ablande. Retira el agua y deja enfriar

Pon harina en la mesa y estira el hojaldre con el rodillo.

Corta en tiras anchas y retira los bordes.

Cubre cada tira con láminas de manzana de forma que sobresalgan con la piel hacia afuera y enróllalas. 

Si tienes un molde de magdalenas introduce el rollo dentro para que queden mejor.

Espolvorea azúcar y canela por encima

Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado a 200 grados o aprovecha la freidora de aire para cocinarlos.

Antes de servir puedes calentarlas en el horno para que queden más crujientes.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión