recetas

La tarta de quesos, nueces y frambuesas de Chicote que triunfa en Instagram

El prestigioso cocinero ha compartido la elaboración de esta suculenta receta en ocho sencillos pasos.

Tarta de quesos de Alberto Chicote
Tarta de quesos de Alberto Chicote
Instagram

Las tartas de queso son una de las grandes triunfadoras en cualquier comida o cena. Su textura, pero sobre todo su sabor, la convierten en uno de los postres más demandados. Por este motivo, Alberto Chicote se ha animado a compartir en Instagram la elaboración de este suculento dulce, una tarta de quesos con nueces y frambuesas que puedes preparar desde casa siguiendo estos ocho pasos.

Ver esta publicación en Instagram

TARTA DE QUESOS, NUECES Y FRAMBUESAS. 1- Ponemos en un cuenco o vaso batidor, 200 gramos de requeson, 150 de queso de cabra tipo rulo, 50 gramos de queso azul (dependiendo de la intensidad que nos guste elegiremos uno u otro), 150 gramos de queso de tetilla, 250 gramos de yogurt griego, 2 huevos, 4 yemas, 200 gramos de azucar y 35 gramos de harina. Batimos todo bien con el vaso batidor o can una túrmix, bien, bien fino. 2- Añadimos la ralladura de medio limón y terminamos de batir. 3- Humedecemos un papel de horno y lo estrujamos bien en las manos, lo estiramos de nuevo y lo colocamos en el molde que hayamos elegido, forrándolo. 4- Picamos groseramente 70 gramos de nueces. 5- Vertemos el batido de la tarta en el molde y añadimos las nueves, removemos para que se repartan or la tarta. 6- repartimos por encima 200 gramos de frambuesas frescas. Y espolvoreamos un poco de azucar por encima. 7- Metemos al horno a 210 grados durante unos 30 minutos o hasta que este dorada y casi cuajada. 8- sacamos, atemperamos y consumimos a temperatura ambiente. Si tenemos que refrigerarla hay que tener en cuenta que se cuajara un poco mas y no estará igual de cremosa.

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

1. Ponemos en un cuenco o vaso batidor, 200 gramos de requesón, 150 de queso de cabra tipo rulo, 50 gramos de queso azul (dependiendo de la intensidad que nos guste elegiremos uno u otro), 150 gramos de queso de tetilla, 250 gramos de yogurt griego, 2 huevos, 4 yemas, 200 gramos de azúcar y 35 gramos de harina.

2. Batimos todo bien fino y añadimos la ralladura de medio limón y terminamos de batir.

3. Humedecemos un papel de horno y lo estrujamos bien en las manos, lo estiramos de nuevo y lo colocamos en el molde que hayamos elegido, forrándolo.

4. Picamos groseramente 70 gramos de nueces.

5. Vertemos el batido de la tarta en el molde y añadimos las nueces, removemos para que se repartan por la tarta.

6. Repartimos por encima 200 gramos de frambuesas frescas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

7. Metemos al horno a 210 grados durante unos 30 minutos o hasta que este dorada y casi cuajada.

8. Sacamos, atemperamos y consumimos a temperatura ambiente.

Recuerda que, si necesitas refrigerarla, debes tener en cuenta que se cuajará un poco más y no estará igual de cremosa.

Anteriormente, Chicote también ha enseñado a sus seguidores recetas tan variadas como una ensalada campera, magret de cordero o unos contundentes callos con garbanzos.

Si te gusta cocinar o has decidido que quieres aprender, esta es tu newsletter. Desde Heraldo, preparamos todas las semanas una selección de recetas para que las puedas hacer sin salir de casa. Solo necesitas los ingredientes y… ¡poner las manos en la masa!

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión