LA MEJOR RECETA

Receta de empanadillas de espinacas y calabaza

Receta facilitada por Gloria Pérez Gimeno, dietista y nutricionista, ARA00217.

Empanadillas de espinacas y calabaza.
Empanadillas de espinacas y calabaza.

Con la llegada del otoño llega la temporada de hortalizas y verduras como la calabaza y la espinaca. Destacan por su contenido en micronutrientes (vitaminas y minerales). Ambas contienen carotenos, que poseen efectos anti-inflamatorios y reducen los daños ocasionados por el sol.

Además, contienen otros compuestos que son beneficiosos para el organismo. Es el caso de los nitratos, presentes en las espinacas y responsables de que estas tonifiquen los músculos. Por su parte, la fibra, que se encuentra en ambos alimentos, es muy útil para combatir el estreñimiento, hace que la glucosa y el colesterol en sangre se reabsorban, ayudando así a controlar tanto este último como la diabetes, y disminuye el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El otoño es un buen momento para consumirlas ya que son de proximidad y su precio disminuye. Así que aprovecha, practica la receta y disfrútalas de una forma diferente.

Ingredientes

Calabaza (100 gramos), espinacas crudas (300 gramos) o congeladas (cuatro cubos), media cebolla, masa de empanadillas y aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Preparación

  1. Cortar la calabaza en dados y picar la cebolla.
  2. Poner a cocer las espinacas.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Sofreír en una sartén la calabaza y la cebolla. Si las espinacas son congeladas se añaden a la sartén un poco antes de que la cebolla se dore.
  5. Una vez dorada, añadir las espinacas y mezclar.
  6. Colocar una cucharada de la mezcla previamente preparada en cada oblea.
  7. Doblar por la mitad y sellar con la ayuda de un tenedor.
  8. Colocar las empanadillas en la bandeja del horno encima del papel de hornear.
  9. Hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la empanadilla se tueste y servir.

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