LA MEJOR RECETA
Receta de empanadillas de espinacas y calabaza
Receta facilitada por Gloria Pérez Gimeno, dietista y nutricionista, ARA00217.
Con la llegada del otoño llega la temporada de hortalizas y verduras como la calabaza y la espinaca. Destacan por su contenido en micronutrientes (vitaminas y minerales). Ambas contienen carotenos, que poseen efectos anti-inflamatorios y reducen los daños ocasionados por el sol.
Además, contienen otros compuestos que son beneficiosos para el organismo. Es el caso de los nitratos, presentes en las espinacas y responsables de que estas tonifiquen los músculos. Por su parte, la fibra, que se encuentra en ambos alimentos, es muy útil para combatir el estreñimiento, hace que la glucosa y el colesterol en sangre se reabsorban, ayudando así a controlar tanto este último como la diabetes, y disminuye el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
El otoño es un buen momento para consumirlas ya que son de proximidad y su precio disminuye. Así que aprovecha, practica la receta y disfrútalas de una forma diferente.
Ingredientes
Calabaza (100 gramos), espinacas crudas (300 gramos) o congeladas (cuatro cubos), media cebolla, masa de empanadillas y aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Preparación
- Cortar la calabaza en dados y picar la cebolla.
- Poner a cocer las espinacas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Sofreír en una sartén la calabaza y la cebolla. Si las espinacas son congeladas se añaden a la sartén un poco antes de que la cebolla se dore.
- Una vez dorada, añadir las espinacas y mezclar.
- Colocar una cucharada de la mezcla previamente preparada en cada oblea.
- Doblar por la mitad y sellar con la ayuda de un tenedor.
- Colocar las empanadillas en la bandeja del horno encima del papel de hornear.
- Hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la empanadilla se tueste y servir.
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