la mejor receta
Tortitas de avena con frutos rojos
Una receta facilitada por Laura Reviejo, dietista y nutricionista.
Si te gusta desayunar algo dulce, y eres de los que se levanta con hambre, te presento esta idea fácil, rápida, sin azúcares añadidos, saciante y, sobre todo, rica y destinada a toda la familia.
Las tortitas de avena con arándanos constituyen una opción ideal debido al aporte de fibra de la avena, que nos va a ayudar a estar saciados durante toda la mañana, además de ser un cereal rico en Vitamina B6 muy digestivo y perfecto para regular los niveles de colesterol. Si a ello le sumamos el huevo, fuente de proteínas de calidad y vitaminas D, A, E y B12, tenemos como resultado un desayuno muy completo.
Igualmente se trata de una propuesta idónea para reducir el consumo de bollería industrial o para tomar después de un buen entrenamiento. El toque final lo aportan los frutos rojos, fuente rica en antioxidantes y muy útiles para reducir la presión arterial.
Ingredientes para entre cuatro y seis tortitas
Entre 40 y 50 gramos de harina de avena, dos o tres claras de huevo, un huevo entero, entre 50 y 60 mililitros de leche o bebida vegetal, una pizca de sal, una pizca de levadura, diez gramos de mermelada ecológica de frutos rojos sin azúcares añadidos y arándanos.
Preparación
- Se baten las claras de huevo y, una vez bien batidas, se añade el huevo y se vuelve a batir.
- A continuación, se va añadiendo poco a poco la harina de avena y la leche o bebida vegetal batiendo bien para evitar que se formen grumos.
- Una vez batido, se agrega la levadura y la sal y se mezcla todo bien.
- Posteriormente, se coge una sartén y, a fuego medio, se elaboran las tortitas.
- Por último, se emplata todo con la mermelada y los arándanos y ya tendremos listo nuestro delicioso desayuno.
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