gastronomía

Estos son los restaurantes de Zaragoza que concursan para ser el mejor ternasco asado

El Mes del Ternasco ha recibido más número de inscripciones que el año pasado, superando los 70 establecimientos entre las tres provincias.

restaurantes-zaragoza-mes-ternasco-mejor-asado-2024
restaurantes-zaragoza-mes-ternasco-mejor-asado-2024
Gabi Orte

Marzo es el Mes del Ternasco Asado. Restaurantes de las tres provincias celebran este mes con este plato como emblema. Lo preparan de forma tradicional o innovadora. Tras la buena acogida del año pasado, vuelven a reivindicar y homenajear esta receta de referencia, así como a incentivar el consumo de la llamada carne rosa, tanto en establecimientos como en casa.

En esta nueva edición participan un total de 72 restaurantes con 86 propuestas diferentes. Estos datos suponen un incremento en la participación de restaurantes de más del 40% y un 33% en el número de platos. En torno a 40 restaurantes se encuentran en la provincia de Zaragoza.

Restaurantes de Zaragoza que participan con asado tradicional

  • Restaurante Palomeque (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón con patatas asadas
  • Restaurante El Real (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón asada con patatas panadera
  • Casa Agustín (Zaragoza): asado tradicional de paletilla de Ternasco
  • La Scala Restaurante (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada con patatas
  • Gayarre (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón asada con patatas panadera
  • Bar Restaurante Avenida Sport y Tapas (Brea de Aragón): ternasco asado al estilo Maje
  • Pepito Ternera (Zaragoza): espalda de Ternasco asada con manteca aromatiza y terminado a la brasa con patatas a lo pobrecico
  • Restaurante Río Piedra (Nuévalos): ternasco de Aragón Asado al Horno con Patatas a lo pobre
  • La Mazmorra (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón IGP asada a baja temperatura con romero, patatas y hortalizas.
  • Restaurante El Fuelle (Zaragoza): asado tradicional de Ternasco de Aragón
  • La Ternasca (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón asada en parrilla
  • 1885 Café (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón al horno
  • Amontillado WineBar (Zaragoza): paletilla de ternasco asado a baja temperatura y parmentier de patata
  • Brasserie 1885 (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón al horno
  • El Caserío de Biel (Biel): paletilla de Ternasco de Aragón IGP asada al estilo Cinco Villas
  • Brasería Fire (Zaragoza): paletilla de ternasco de Aragon a la leña con patata panadera
  • Restaurante Urola (Zaragoza): asado tradicional de Ternasco de Aragón
  • Restaurante Albarracín (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada al estilo tradicional con patata panadera
  • +Albarracín (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada al estilo tradicional con patata panadera
  • Restaurante La Rebotica (Cariñena): paletilla de Ternasco asada con vinos D.O.P Cariñena, hierbas aromáticas y patatas
  • Albergue de Morata (Morata de Jalón): jarretes de Ternasco de Aragón asados de forma tradicional
  • Mesón de la Dolores (Calatayud): paletilla de Ternasco de Aragón asada con patatas panadera sobre cazuela barro
  • BuleBAR Zentro (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada con patatas panadera
  • El Cachirulo (Zaragoza): paletilla de ternasco asada a baja temperatura con patatas a lo pobre y piquillos
  • La Despensa de Montal (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada al romero, patata parrilla y jugó de su asado
  • La Rinconada de Lorenzo (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón elaborada al estilo tradicional con patatas a lo pobre. Misma receta desde 1970
  • Bulebar Montecanal (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada con patatas panadera
  • Asador La Cazuela (Zaragoza): paletilla de Ternasco asada con patatas panaderas
  • Mesón del Aceite (Bulbuente): paletilla de Ternasco de Aragón al horno de leña
  • Rodi Fuendejalón (Fuendejalón): paletilla de Ternasco de Aragón asada a la manera tradicional y acompañada de sus patatas panadera
  • Carpe Diem Castillo de Illueca (Illueca): paletilla de ternasco asada a baja temperatura acompañada de patatas con su piel
  • El Patio de la Almunia (La Almunia de Doña Godina): paletilla de Ternasco asada al estilo tradicional con sus patatas a lo pobre
Ternasco del restaurante Río Piedra, de Nuévalos.
Ternasco del restaurante Río Piedra, de Nuévalos.
Gabi Orte

Restaurantes de Zaragoza que participan con asado no tradicional

  • Restaurante El Chalet (Zaragoza): Ternasco de Aragón asado, patata rota, olivas y chilindrón
  • Restaurante Aragonia (Zaragoza): cilindro de paletilla deshuesada a baja temperatura y rustida al horno
  • Boulevardier (Zaragoza): rulo de carrillón de Ternasco glaseado al horno
  • El Patio de la Almunia (La Almunia de Doña Godina): tournedó de Ternasco asado con su española de vino DO Campo de Borja, pastel de boniato y papada de IGP Cerdo de Teruel
  • Restaurante Palomeque (Zaragoza): jarrete de Ternasco lacado al horno, relleno de sus manitas en cama de puré de boniato asado y ají amarillo.
  • Restaurante El Foro (Zaragoza): collares de Ternasco de Aragón en salsa kakune
  • Restaurante Pinocho (Zaragoza): milhojas de Ternasco de Aragón con gratén de ajo
  • Flash Alagón Gastrobar (Alagón): lingote de Ternasco de Aragón trufado sobre cama de patatas a lo pobre
  • Gayarre (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón caramelizada con salsa de moscatel de Ainzón
  • Restaurante Gratal (Ejea de Los Caballeros): cochifrito de paletilla de Ternasco asada con alioli de trufa de Uncastillo
  • Restaurante Celebris (Zaragoza): rulo de Ternasco asado con hummus de patata y cous cous
  • 1885 Café (Zaragoza): lingote de Ternasco de Aragón con carmentier de cordero a la pastora
  • Brasserie 1885 (Zaragoza): lingote de Ternasco de Aragón con carmentier de cordero a la pastora
  • Brasería Fire (Zaragoza): pastel de manitas de ternasco con base de migas aragonesas salseado con salsa vizcaína
  • Bistró Casa & Tinelo (Zaragoza): lingote de Ternasco de Aragón
  • Casa Pedro (Zaragoza): paletilla de Ternasco de Aragón elaborada a baja temperatura, deshuesada y armada a capas alternadas con manzana y cebollas caramelizadas. Todo ello acompañado de una guarnición de crema de manzanas asadas y tierra de almendras.
  • El Descorche (Zaragoza): huevos rotos con ternasco asado
  • Albergue de Morata (Morata de Jalón): ternasco de Aragón asado, manzana y verduras
  • El Cachirulo (Zaragoza): gyozas de Ternasco de Aragón asado al estilo Thai
Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión