Estos son los tres cachopos de Zaragoza que compiten por ser el mejor del mundo: cómo votar

El certamen organizado por La Guía del Cachopo se celebra hasta el 31 de marzo con tres restaurantes aragoneses en la liza. 

Cachopo de Mas Torres, uno de los mejores de España y del mundo
Cachopo de Mas Torres, uno de los mejores de España y del mundo
A.T.

Los amantes del cachopo están de enhorabuena. Hasta el 31 de marzo, un centenar de bares y restaurantes de todo el planeta compiten en el Concurso del mejor cachopo del mundo. El certamen organizado por La Guía del Cachopo premió el pasado año las elaboraciones de los restaurantes zaragozanos Mas Torres y Sr. Cachopo que vuelven a participar este 2024.

Aragón está presente en este popular certamen gastronómico con tres cachopos elaborados por establecimientos de la provincia de Zaragoza, dos de la capital: Mas Torres y Sr. Cachopo y otro de la provincia, La Bóveda de Borja. Durante estos días es posible degustar este plato típico asturiano en estos restaurantes. El cachopo va acompañado de bebida a elegir (sidra, dos refrescos o tinto de verano) y el precio de cada consumición oscila entre los 15 euros del más económico a los 38 del más caro. 

El cachopo de Mas Torres (Zaragoza) y precio

El restaurante Mas Torres (calle Francisco de Vitoria, 19) se coronó en la pasada edición como el 'Mejor cachopo de España' y segundo del mundo y vuelve al concurso con una propuesta de 38 euros con bebida incluida y guarnición de patatas que consiste en:

  • Cachopo de carne: de wayou nacional
  • Relleno: jamón ibérico de jabugo, queso cremoso del norte de España
  • Guarnición: patatas al horno 

El cachopo de Sr. Cachopo (Zaragoza) y cuánto cuesta

El restaurante Sr. Cachopo (calle de Andrés Piquer, 8 de Zaragoza) participó con éxito el pasado año en el concurso y logró ser el tercero mejor de España. Este año participa con una propuesta de carne con tintes navarros que tiene un precio de 38 euros con bebida y guarnición e incluye:

  • Cachopo de carne: de tapa de ternera Bazkalezku
  • Relleno: queso Idiazabal ahumado, pimientos piquillos 'Catedral navarra' y picanha ultra madura (45 días) con toque especial del Sr. Cachopo
  • Guarnición: patatas y espárragos infusionados en vermut rojo

El cachopo de La Bóveda (Borja) y su precio

Como novedad, este 2024 participa en el concurso el Restaurante La Bóveda (plaza del Mercado, 4) de Borja (Zaragoza). El cachopo que presenta a concurso incluye ingredientes muy aragoneses y tiene un precio de 35 euros con bebida y guarnición incluida.

  • Cachopo de carne: ternera de Aragón
  • Relleno: jamón ibérico, cebolla caramelizada, crema de queso con trufa Melanosporum
  • Guarnición: patatas​

El cachopo se puede degustar en local de la plaza del Mercado de Borja de jueves a domingo, ya que no ofrece la opción para llevar. 

Cómo votar en el concurso del Mejor Cachopo del Mundo

Las votaciones están abiertas a todo el mundo hasta el 20 de marzo en la web del concurso. Se establecen cuatro categorías: los mejores restaurantes de Asturias, los de Madrid, restaurantes internacionales y una cuarta que engloba al los restaurantes de España en la que participan los aragoneses. Se puede votar una vez al día desde la misma IP y se deben valorar varias características del cachopo: 

  • La carne o el pescado
  • ​El relleno
  • ​El empanado
  • ​La guarnición
  • ​La presentación 
  • ​La originalidad
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