Cinco restaurantes para comer de lujo en el Pirineo

Son muchos los establecimientos gastronómicos con alta calidad que se esconden entra las montañas aragonesas. Aquí va una pequeña selección de los que nunca defraudan en los valles del Aragón y de Tena.

Asador La Sarra, junto a Sallent de Gállego
Asador La Sarra, junto a Sallent de Gállego
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Disfrutar del tiempo libre en el Pirineo siempre es una buena elección. No es necesario ser un amante de la montaña, ni de los largos paseos o de las escaladas casi imposibles para que la experiencia sea positiva. La oferta lúdica y gastronómica es casi tan extensa como sus mágicos rincones. En esta ocasión, recomendamos algunos restaurantes que destacan por su calidad y también por su estratégica ubicación, sitos en los valle de Tena y del Aragón, dos de las zona por las que discurre la carrera de la Quebrantahuesos, que este año se celebra el sábado, 17 de junio.

La Era de los Nogales (Sardas)

Es unas de las novedades 'Bib Gourmand' de la Guía Michelin 2023 en España, una distinción que premia la mejor relación calidad-precio y sirve como pista de los que podrían convertirse en el futuro en restaurantes con estrella Michelin. Está en Sardas, una pequeña localidad  muy cerca Sabiñánigo (Huesca) y emplazado en una antigua casa de campo rehabilitada, aun conserva detalles en piedra natural.

Uno de los postres del menú gastronómico de La Era de los Nogales.
Uno de los postres del menú gastronómico de La Era de los Nogales.
Alejandro Toquero

La Era de los Nogales cuenta con una estancia acristalada con todas las comodidades necesarias para cualquier celebración, así como un amplio jardín, donde se aprecian las vistas al Pirineo. El chef, Toño Rodríguez, plantea una "cocina contemporánea de base tradicional que sorprende por su calidad y sabor". La carta no muy amplia y se enumeran dos menús: 'del día' y 'saborea', este último exclusivo por encargo. Teléfono: 693 01 94 79.

El Montañés (Biescas)

Su relación calidad/precio también le valen, a este restaurante casi escondido a la entrada de la localidad oscense de Biescas -calle Escudial, 1-, su reconocimiento con el ‘bib gourmand’ de la Guía Michelín. 

Uno de los platos de El Montañés, en Biescas.
Uno de los platos de El Montañés, en Biescas.
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Cuenta con un menú degustación de primavera y también carta, donde logran dar la vuelta a la cocina tradicional a partir de productos muy reconocibles, que se acompañan de salsas o técnicas muy depuradas para lograr elaboraciones culinarias sorprendentes. Solo abre de viernes a domingo. Teléfono para reservas: 974 48 52 16.

Asador La Sarra, junto a Sallent de Gállego

Se trata de un restaurante ubicado a la orilla del río Aguas Limpias, justo después del embalse de La Sarra, a 4 kilómetros de Sallent de Gállego. Solo su ubicación lo convierte en un sitio excepcional para comer en familia, pareja o con amigos, tanto si los comensales disfrutan de un día de excursión por los alrededores -con decenas de rutas para disfrutar del Pirineo-, como si la visita es específica para conocer el lugar. 

La carne a la brasa es una de las especialidades del Asador La Sarra
La carne a la brasa es una de las especialidades del Asador La Sarra
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La carne a la brasa es su punto fuerte, sin desmerecer una variada selección de entrantes, platos combinados y raciones, con la guinda puesta en sus postres caseros. Teléfono para reservas: 974 56 34 80.

La Tasca de Ana (Jaca)

Es uno de los lugares referente de la ciudad de Jaca (Huesca) y no hay que más que comprobar que siempre está abarrotado. En este caso la recomendación es para degustar un aperitivo antes de comer o para disfrutar de sus tapas por la tarde

Algunas de las tapas que se pueden degustar en La Tasca de Ana, en Jaca.
Algunas de las tapas que se pueden degustar en La Tasca de Ana, en Jaca.
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Se trata de La tasca de Ana, en la Calle Ramiro I en el casco histórico de la ciudad. Además de tostadas, curados y quesos, entre su amplia variedad de tapas frías y calientes como la popular J.F.K o el tulipán de alcachofa con mango y queso de cabra. Teléfono: 974 36 36 21.

Borda L 'Anglassé Restaurante (Canfranc)

Excelentes tapas, menú del día y postres caseros. Buena carta de presentación a la que hay que añadir la comida típica aragonesa, las elaboraciones creativa, y los platos veganos, sin olvidar la cocina para celiacos

Borda L´Anglassé, en Canfranc.
Borda L´Anglassé, en Canfranc.
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Si a la calidad y variedad de su gastronomía se añade el buen servicio y la óptima relación calidad/precio, L' Anglassé -en la avenida de los Arañones, 18 de Canfranc- se convierten en una referencia culinaria para quien visite el valle del Aragón. Teléfono de reservas: 619 73 90 82.

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