Gastronomía

Listado de los bares que participan en el Concurso de Croquetas de Zaragoza y sus propuestas

Llega el concurso más esperado para los amantes de una de las tapas favoritas de los españoles. Este viernes 1 de abril comienza el concurso que viene con sorpresas.

concurso de croquetas de Zaragoza
K. U.

Una buena croqueta no puede faltar en un vermú, ya sea torero o para los que no dedican tantas horas del día a tapear. Pocas cosas hay más sabrosas y agradecidas que una croqueta bien hecha. Hacer croquetas es un arte en el que la técnica y la imaginación deben ir parejas y estar bien avenidas, porque un error en la manufactura arruina el producto más rico y mejor combinado. La cuarta edición del Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia comienza este viernes 1 de abril con 42 establecimientos en liza, que pugnan por destacar sobre el resto en una de las especialidades que más atrae y fideliza a las clientelas de paladar exquisito.

Hay varias categorías: tradicional, innovadora, apta para celiacos y elaborada con alimentos de Aragón. Además, habrá un premio gordo a la mejor de Zaragoza, como esos que se dan en la Lotería a la serie tal y el cupón cual, pero aquí no tiene cabida el azar, sino el paladar. También se premiará a la mejor croqueta con cerveza Ámbar en la elaboración, así como la mejor basada en productos de la huerta, que ofrece Mené. Por si fuera poco, los genios y genias de la casa pueden optar al reconocimiento popular enviando su receta (con foto, a recetas@el-gastronomo.com) para optar a una resultona freidora de aire, premio que promueve Aldelís.

Listado de bares que participan en el concurso de croquetas de Zaragoza y provincia

Un total de 42 establecimientos hosteleros zaragozanos participan en el concurso con las croquetas que se presentan en cada una de las categorías. Primero aparece el nombre del bar o restaurante, luego la dirección, código postal, ciudad, la croqueta tradicional, la innovadora, la apta para celiacos y la elaborada con alimentos de Aragón:

  • LAS LANZAS. Calle Mefisto 4. 50001. Zaragoza. "Amor a la cerveza".  De carrillera ibérica adobada con cerveza Ambar "Añorando mi tierra". De rape, langostino y leche de coco – "El Viento Turulense" De Jamón de Teruel DOP
  • RESTAURANTE CADILLAC. Verónica, 10. 50001. Zaragoza. De callos a la madrileña. De nécoras, setas y ajetes. De migas con longaniza de Graus y uva
  • LA FLOR DE LIS Don Jaime I, 34. 50001. Zaragoza. De jamón. "Borraja 3"
  • ELEMENTOS San Miguel, 49. 50001. Zaragoza.   "Chipireta"
  • CAFÉ NOLASCO San Jorge 18. 50001. Zaragoza "La Santa Gula": croqueta "ahogada" de ternasco al chilindrón enchipotlado, frijoles refritos, cebolla roja encurtida y tortilla de maiz
  • LA JAULA DE GRILLOS. Juan Bruil 19. 50001. Zaragoza "Pollo Kari" De "pollico asau" con curry y salsa mango chutney1- "Pollo Kari" De "pollico asau" con curry y salsa mango chutney 2- "Peppa Pig" De carrillera de cerd@, cebollica "crunch" y dulce de vino tinto Garnacha"Peppa Pig" De carrillera de cerd@, cebollica "crunch" y dulce de vino tinto Garnacha
  • MELI DEL TUBO Libertad 12. 50001 Zaragoza "Bimba y Bola"
  • CASA BALDO Paseo de la Mina. 750001. Zaragoza. De gallina trufada
  • GARNET Plaza Antonio Beltrán Martínez 1. 50002. Zaragoza. De rabo de toro a la cerveza Export De tomate de la huerta de Zaragoza en dos texturas, con tierra de olivas negras del Bajo Aragón y cristales de albahaca
  • Bar ZITIES Plaza de Tauste, 3 50002. Zaragoza. Espinacas con queso azul De borrajas con Jamón de Teruel DOP
  • EL PATIO DE BETTY Policarpo Romea s/nº50002. Zaragoza 1- Caribañola de tite 2- De queso azul de hoja y kikos
  • ENTALTO Mayor, 2, 50002, Zaragoza De borraja con setas
  • BLASON DEL TUBO Blasón Aragonés 50003. Zaragoza. Bola de bacalao. De mejillón picante, De carne de ternera y Jamón de Teruel DOP
  • CAFETERIA TONIK Puerta Sancho 1250003ZaragozaDe jamónDe berenjena y albahaca De Ternasco de Aragón IGP y almendras
  • LA TERNASCA Estébanes 9. 50003. Zaragoza. De jamón a la brasa1- De Jägermeister con ternasco 2. "La redundante": de trufa con cerveza Ambar. Trufada De borraja con Melocotón de Calanda DOP
  • BAR EL PICADILLO Manifestación, 13. 50003. Zaragoza. De manitas de cerdo
  • EL TRUCO Estebanes 2. 50003. Zaragoza. Setas con queso de rulo de cabra. Solomillo con beicon crema de queso y cebolla caramelizada. Espinacas con roquefort y nueces. Huevos fritos con chorizo de Bronchales
  • EL RINCON DE SAS Blasón Aragonés 6. 50003. Zaragoza.  "Nueva era"
  • MOSQUITO Plaza del Portillo 5. 50004. Zaragoza. De rabo de toro. "Croquezno"
  • CASA ARRIAZU Antonio Gil de Jasa 14. 50006. Zaragoza. De gallina elaborada con cerveza Ámbar. “Croquegilda”: Doble textura y sabor, de anchoas con el corazón de crema de piparras. De borrajas y Jamón de Teruel DOP
  • EL BANDIDO Manuel Lasala 22. 50006. Zaragoza. De ciervo guisado a la cerveza negra con puré de chirivias y su jugo,
  • NÓMADA Street Food & Deli Fernando el Católico 37. 50006. Zaragoza. De pollo tikka masala y jengibre
  • BOCATERIA ZIPI ZAPE José Pellicer 18. 50007. Zaragoza. De carrillera guisada con Pedro Ximénez y mahonesa de trufa
  • CASA TERESA 1995 PASEO ROSALES 26. 50008. Zaragoza "Tropicalia":  De vieiras con alga wuakame y chutney de mango
  • ENVERO GASTRO WINE Paseo Rosales 26. 50008. Zaragoza. "Fresón de foie"
  • LA BOCCA Mediterranean Deli Madre Vedruna 6. 50008. Zaragoza. De conejo escabechado al chocolate con Ambar negra De carrillera con foie y trufa
  • MARENGO Internacional Deli Francisco de Vitoria, 5. 50008. Zaragoza. De cochinita pibil en salsa achiote con cebollita encurtida.
  • RESTAURANTE CRAC. Fernando el Católico 54. 50009. Zaragoza. De jamón "Croquepizza". "Pollo Crac masala". De borraja con conejo escabechado
  • AMONTILLADO WINEBAR. Hermanos García Mercadal, Local 5. 50009. Zaragoza De Gilda con espuma de vermut
  • NATIVO. Tradicional Deli Juan Carlos I, 41. 50009. Zaragoza De secreto a la brasa
  • TATIN. Luis Bermejo, Centro comercial Los Porches Audiorama. 50009. Zaragoza.   De Kinder Bueno con chutney de fruta de la pasión y lluvia de Petazetas. De mejillones estilo carioca en salsa de sweet chilla y velo de tocino de Teruel.  De oveja vieja de Aragón con longaniza de Graus a la brasa, pimientos de Padrón caramelizados y alioli de trompetillas
  • 84-BURGUER CAFÉ Ctra del Aeropuerto 4. 50011. Zaragoza. De cocido. De carne de cerdo guisada a baja temperatura
  • LO NUESTRO ZARAGOZA Carlos Oriz Garcia, 1. 50011. Zaragoza. De jamón"Lo nuestro" de pollo, verduras y un toque picante De longaniza de Graus
  • NUEVA CARTUJA Ctra. Castellón A-68, Km. 233,15 50013. Zaragoza. De foie en suave escabeche con tinte de remolacha y perlas cítricas
  • CAFÉ DEL MARQUÉS Marqués de la Cadena 50. 50014. Zaragoza. "La tentación del Marqués": Manzana de mouse de foie con reducción de Pedro Ximenez y crujiente de jamón.   De costilla de cerdo de Teruel, marinada con cerveza Export
  • BURGUER FIRE Café & Street Food Andrés Ruiz Castillo, 450015 Zaragoza. "Sabores del norte" Bacalao ajoarriero cocinado en salsa vizcaína a la brasa "Sabor a brasa": Pollo asado a la brasa marinado con cerveza Ámbar. De Jamón Duroc y Cebolla Fuentes de Ebro DOP
  • MAZMORRA by MACERA Valle de Broto 18 50015 Zaragoza. De Tikka Masala
  • EL PATIO Avda. de Madrid 650100. La Almunia de Doña Godina. De manitas de cerdo con tomate
  • ALBERGUE, GRUPO LORIGAN Camino del Baldío 50260. Morata de Jalón.   "El bombón" De melocotón de Calanda, queso y chocolate De Ternasco de Aragón IGP, setas y trufa
  • MAMA CARMINA Ignacio Zapata del Río, 150410. Cuarte de Huerva. De pollo en pepitoria. Helado caliente de croqueta de arroz con leche al toque de cebolla babosa del Bierge a la brasa, cochinillo a baja temperatura, tomates confitados al moscatel de Anayon de GV napada con romescu de piquillos glaseados. De ternasco de Aragon IGP a la brasa con emulsión de pestiños a la canela y velo de tocino de Teruel.
  • FLASH ALAGON GASTROBAR Plaza España 1050630 Alagón. De pollo a la cerveza Ambar con fritada de la Ribera Alta De borraja con longaniza trufada
  • RESTAURANTE LA TORRE VILLANUEVA Albert Einstein 2150830. Villanueva de Gallego.  De arroz con leche, anís estrellado y ron añejo.

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