Diez recetas para cenas con cinco ingredientes
Una decena de propuestas sencillas para cenar de forma sabrosa aunque no se tenga mucho tiempo.
Cuando llega la hora de la cena no hay mucho tiempo para preparar platos elaborados y el cansancio de la jornada propicia que la última comida del día sea una de las más descuidadas.
Lo cierto es que existen numerosas recetas sencillas que no requieren grandes conocimientos culinarios y que pueden cocinarse con muy pocos ingredientes. A continuación se proponen diez recetas para cuya elaboración solo son necesarios cinco o menos ingredientes. La mayoría de ellos, además, son de uso cotidiano en los hogares.
Para elaborar este plato solo es necesario tener pollo, limón, pimienta negra y vino blanco. Se puede acompañar de patatas asadas para completar una cena familiar.
Combinado agridulce de lombarda, manzana y ciruelas
Esta receta de Socorro González, del restaurante La Retama de Zaragoza, se hace con col lombarda, cebolla, manzana, ciruelas y vinagre de manzana.
Receta de borraja con gulas y gambas
Para cocinar este plato, propuesto por la empresa aragonesa El Borago, se necesita borraja, gambas, gulas, ajo y cebolla.
Puerros, salmón ahumado, emmental y bechamel son los ingredientes para cocinar este sabroso plato.
Una tostada muy fácil de preparar con pan de molde, huevo y emmental.
Calabacines con queso de cabra y salsa pesto
?Una sencilla receta con calabacines, queso de cabra, tomates cherry, albahaca y parmesano.
Un plato tradicional muy digestivo que resulta ideal para las cenas otoñales.
Barcas de patata con jamón y queso
Solo con patatas, queso, jamón de york, mantequilla y leche obtendrás una contundente cena.
Para elaborar esta receta de la cocinera Ana María Izarga, del restaurante A Mesa Puesta, se necesita una dorada, langostinos, alioli, huevo y pimienta negra. Si se desea, se puede acompañar de pimientos rojos asados.
Sargo, vino blanco, caldo de pescado y aceite son los cuatro ingredientes necesarios para cocinar este plato de Paco Bernad, del restaurante Casafran.