Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Recetas

Un postre fácil para celebrar Halloween con los niños

Una divertida receta de @_Sigena_ para elaborar un brownie de chocolate con forma de ataúd.

Heraldo.es. Zaragoza 31/10/2014 a las 06:00
0 Comentarios
Brownie de chocolate de Halloween@_Sigena_

Durante estas fechas se comen dulces que se han convertido en tradición en numerosas zonas de España: huesos de santo, buñuelos de viento o panellets. Pero se puede aprovechar la fiesta de Halloween para preparar recetas divertidas jugando con la decoración. 

La siguiente receta es una propuesta de la lectora @_Sigena_. Seguro que a los más pequeños les encanta la idea de comer un brownie de chocolate con forma de ataúd y arañas incluidas. Y además, está riquísimo.


Ingredientes

  • 100 gramos de harina
  • 110 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 125 gramos de mantequilla
  • Arañas de gominola
  • ​Candy Melts de color blanco
  • ​Helado de vainilla o yogur (opcional)


Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
  • En un recipiente, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir la harina tamizada y mezclar muy bien.
  • Fundir el chocolate troceado al baño María y añadir la mantequilla, mezclando perfectamente.
  • Añadir la crema de chocolate al batido de huevos, mezclar bien y seguidamente incorporar las nueces machacadas.
  • Verter la preparación en un molde engrasado con forma de ataúd y hornear unos 15 minutos.
  • Para decorar el brownie, fundir las ​Candy Melts y crear una cruz blanca en la superficie del bizcocho. Añadir varias arañas de gominola sobre él y a su alrededor.
  • ​El brownie se puede acompañar de helado de vainilla o de yogur.

Esta receta es sencilla y no requiere mucho tiempo. Con un poco de imaginación se pueden conseguir platos diferentes y adaptados a fechas o a celebraciones muy concretas. Los postres admiten infinidad de cambios en la decoración y en el emplatado, como puede comprobarse en este plato. Además, los niños pueden participar decorando las elaboraciones, con sus ideas o con sus propuestas de sabores y colores.


Ver otras recetas de cocina.




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo