zaragoza 

El restaurante El Ciclón de Zaragoza vuelve a abrir sus puertas con una nueva propuesta gastronómica

El Grupo La Bellota es el encargado de pilotar este proyecto con aires renovados.

Restaurante El Ciclón de Zaragoza.
Restaurante El Ciclón de Zaragoza.
H. A.

El restaurante El Ciclón se ubica en uno de los lugares más emblemáticos de Zaragoza, el pasaje de la Industria y el Comercio, más conocido como pasaje del Ciclón por la tienda de juguetes que hubo allí durante más de cien años, precisamente en el mismo local que ocupa hoy este establecimiento. 

El Grupo La Bellota es el encargado de pilotar un proyecto con aires renovados y una propuesta gastronómica diferente que arrancó el pasado sábado, 15 de julio, con la reapertura de El Petit Ciclón. 

El establecimiento, que ofrece una cuidada terraza en plena plaza del Pilar, plantea disfrutar del tapeo con una oferta que combina tapas clásicas con otras más innovadoras y de vanguardia, maridando así una experiencia gastronómica con las mejores vistas de la ciudad.

La nueva propuesta gastronómica de El Ciclón.
La nueva propuesta gastronómica de El Ciclón.
H. A.

Durante el mes de agosto, el equipo de La Bellota abrirá asimismo el restaurante El Ciclón del Pasaje, trasladando a la plaza del Pilar la propuesta de su gastrobar ubicado en el paseo de las Damas, que lleva 38 años conquistando los paladares zaragozanos con una carta que ofrece una experiencia gastronómica de primer orden.

El nuevo Ciclón

El Ciclón siempre ha destacado no solo por su ubicación, en el corazón de la capital aragonesa, frente a la Basílica del Pilar, sino por su decoración industrial y vintage, que le confiere esa atmósfera tan especial.

Unido a lo anterior, la nueva propuesta ofrece ahora una carta renovada y orientada a una experiencia gourmet completa para atraer y sorprender principalmente a los zaragozanos, aunque sin olvidarse por supuesto de los visitantes de la ciudad, que en palabras de los responsables del grupo La Bellota, "cada vez vienen con más criterio y buscando una mayor calidad gastronómica".

La carta que plantea el nuevo Ciclón reflejará la dilatada experiencia de La Bellota, y en ella se podrán encontrar platos como su exquisito 'steak tartar', elaborado con solomillo premium y una sinfonía de ingredientes muy equilibrada, así como su crujiente de oreja de autor, su icónico taco picante, que les ha acompañado desde el principio de su trayectoria, el ceviche de berberechos, y su especial 'Txogitxu', un bocadillo diferente elaborado con materia prima de máxima calidad, unido todo ello a otras muchas propuestas que se irán desvelando tras la apertura del restaurante.

En definitiva, un nuevo Ciclón cargado de platos innovadores, pensados para conquistar el paladar de todo aquel que se acerque para disfrutar de esta propuesta de kilómetro cero en Zaragoza.

Más de 100 años de historia

El pasaje del Comercio y de la Industria, más conocido como el pasaje del Ciclón, se construyó entre los años 1882 y 1883 conforme al proyecto encargado por el Marqués de Ayerbe al insigne arquitecto Fernando de Yarza, que le confirió un estilo propio de las corrientes arquitectónicas de la Francia de finales del siglo XIX.

Fueron las primeras galerías comerciales de la capital aragonesa, construidas a imagen y semejanza de los grandes pasajes de las principales ciudades europeas. En ellas se instaló el antiguo bazar 'El Ciclón', que posteriormente le prestó su nombre a este lugar, y cuyas letras originales -que colgaban en lo alto de los pasillos del pasaje- fueron encontradas en los sótanos del edificio y, en la actualidad, presiden el frontal de este restaurante que, aunque aún tiene mucho que contar, ya forma parte de la historia de Zaragoza.

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