LA MEJOR RECETA
Receta de huevos entomatados
Receta facilitada por Yoana Terés, dietista y nutricionista.
NOTICIA
Fortalecer el sistema imune, mejorar la memoria, retardar el envejecimiento, disminuir el riesgo de sufrir problemas del corazón y proteger la piel, el pelo y el hígado son solo algunos de los mútliples beneficios que consumir huevos reporta al organismo. Un alimento que puede consumirse a cualquier hora del día y que constituye la base de esta nutritiva receta.
Ingredientes para cuatro personas
- Cuatro huevos
- 800 gramos de tomate sin piel (natural o en conserva)
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Dos cebollas
- Cinco dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal yodada
- Una cucharada sopera de azúcar
- Media cucharadita de comino en polvo (opcional).
Preparación
- Si los tomates son frescos, es preciso pelarlos. Lo mejor y más rápido es quitarles el pedúnculo y hacerles una pequeña cruz con un cuchillo en su parte inferior y ponerlos en agua hirviendo durante unos 15 segundos.
- Sacarlos y enfriarlos en un cuenco con agua y cubitos de hielo. Después y con la ayuda de un cuchillo, ya se pueden pelar de manera fácil.
- Laminar cuatro dientes de ajo y dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite. Picar una cebolla en dados y añadirla. Rehogar un poco y agregar los tomates. Aderezar con sal y azúcar y cocinar durante 30 minutos.
- Pelar la otra cebolla y cortarla en dados. Lavar los pimientos y pelar el rojo. Picarlos y cortarlos en dados. Poner todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar y añadir una pizca de azúcar. Cocinar 15 minutos y agregar el tomate.
- Majar el otro diente de ajo con una pizca de sal. Agregar el comino en polvo y mezclar bien. Añadir a la cazuela y remover.
- Cascar los huevos sobre el tomate y salarlos. Tapar la cazuela y cocinar hasta que se cuajen un poco. Servir.
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