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LA MEJOR RECETA

Receta de huevos entomatados

Receta facilitada por Yoana Terés, dietista y nutricionista.

Huevos entomatados
Huevos entomatados.

Fortalecer el sistema imune, mejorar la memoria, retardar el envejecimiento, disminuir el riesgo de sufrir problemas del corazón y proteger la piel, el pelo y el hígado son solo algunos de los mútliples beneficios que consumir huevos reporta al organismo. Un alimento que puede consumirse a cualquier hora del día y que constituye la base de esta nutritiva receta.

Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro huevos
  • 800 gramos de tomate sin piel (natural o en conserva)
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos cebollas
  • Cinco dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal yodada
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • Media cucharadita de comino en polvo (opcional).

Preparación

  1. Si los tomates son frescos, es preciso pelarlos. Lo mejor y más rápido es quitarles el pedúnculo y hacerles una pequeña cruz con un cuchillo en su parte inferior y ponerlos en agua hirviendo durante unos 15 segundos.
  2. Sacarlos y enfriarlos en un cuenco con agua y cubitos de hielo. Después y con la ayuda de un cuchillo, ya se pueden pelar de manera fácil.
  3. Laminar cuatro dientes de ajo y dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite. Picar una cebolla en dados y añadirla. Rehogar un poco y agregar los tomates. Aderezar con sal y azúcar y cocinar durante 30 minutos.
  4. Pelar la otra cebolla y cortarla en dados. Lavar los pimientos y pelar el rojo. Picarlos y cortarlos en dados. Poner todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar y añadir una pizca de azúcar. Cocinar 15 minutos y agregar el tomate.
  5. Majar el otro diente de ajo con una pizca de sal. Agregar el comino en polvo y mezclar bien. Añadir a la cazuela y remover.
  6. Cascar los huevos sobre el tomate y salarlos. Tapar la cazuela y cocinar hasta que se cuajen un poco. Servir.

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