La mejor receta
Noodles con verduras, salmón y langostinos
Receta facilitada por: Patricia Lambea, dietista y nutricionista
NOTICIA
Ingredientes para cuatro personas
- Una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Una taza de cebolla (100 gramos).
- Una taza de pimiento verde y rojo (200 gramos).
- Una taza de zanahoria (100 gramos).
- Una taza de setas shitake (35 gramos).
- Una cucharada de jengibre en polvo.
- Cuatro cucharadas de tamari o salsa de soja.
- 1/4 de taza de agua (65 mililitros).
- 300 gramos de noodles.
- 200 gramos de salmón.
- Entre ocho y diez gambas o langostinos.
- Un puñado de anacardos (opcional).
- Semillas de sésamo (opcional).
Preparación
- Cortar la zanahoria, la cebolla, el pimiento y las setas en juliana y en dados el salmón.
- En un wok o sartén antiadherente, echar una o dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añadir las verduras previamente cortadas, el jengibre en polvo, una cucharada de tamari o salsa de soja y el agua. Cocinar las verduras a fuego fuerte durante cinco minutos o hasta que estén al dente.
- Incorporar el salmón y los langostinos con otra cucharada de soja. Saltear durante unos minutos.
- Cocer los fideos en abundante agua hirviendo durante cuatro minutos. Colarlos y echarlos en el wok.
- Añadir dos cucharadas de tamari o salsa de soja, remover y dejar que se cocinen unos minutos para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes y para que tengan más sabor.
- Se pueden añadir anacardos naturales picados y semillas de sésamo para decorar
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