La mejor receta

Noodles con verduras, salmón y langostinos

Receta facilitada por: Patricia Lambea, dietista y nutricionista

Noodles con verduras, salmón y langostinos.
Noodles con verduras, salmón y langostinos.

Ingredientes para cuatro personas

  • Una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Una taza de cebolla (100 gramos).
  • Una taza de pimiento verde y rojo (200 gramos).
  • Una taza de zanahoria (100 gramos).
  • Una taza de setas shitake (35 gramos).
  • Una cucharada de jengibre en polvo.
  • Cuatro cucharadas de tamari o salsa de soja.
  • 1/4 de taza de agua (65 mililitros).
  • 300 gramos de noodles.
  • 200 gramos de salmón.
  • Entre ocho y diez gambas o langostinos.
  • Un puñado de anacardos (opcional).
  • Semillas de sésamo (opcional).

Preparación

  1. Cortar la zanahoria, la cebolla, el pimiento y las setas en juliana y en dados el salmón.
  2. En un wok o sartén antiadherente, echar una o dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añadir las verduras previamente cortadas, el jengibre en polvo, una cucharada de tamari o salsa de soja y el agua. Cocinar las verduras a fuego fuerte durante cinco minutos o hasta que estén al dente.
  3. Incorporar el salmón y los langostinos con otra cucharada de soja. Saltear durante unos minutos.
  4. Cocer los fideos en abundante agua hirviendo durante cuatro minutos. Colarlos y echarlos en el wok.
  5. Añadir dos cucharadas de tamari o salsa de soja, remover y dejar que se cocinen unos minutos para que se mezclen bien con el resto de los ingredientes y para que tengan más sabor.
  6. Se pueden añadir anacardos naturales picados y semillas de sésamo para decorar
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