¿Cuál es el restaurante con las mejores migas de Zaragoza? Vota por tu favorito

'Batalla de Restaurantes', el programa que presenta Alberto Chicote llega este jueves a Zaragoza para descubrir cuál es el establecimiento de la ciudad que prepara las mejores migas. ¿Y tú qué opinas?

Las migas de pastor, son un delicioso plato tradicional de Aragón que también se toma con longaniza.
Las migas de pastor, son un delicioso plato tradicional de Aragón que también se toma con longaniza.
Canva

El televisivo chef Alberto Chicote pasó este verano por Zaragoza para grabar un episodio de su programa 'Batalla de Restaurantes'. Este jueves 22 de febrero, La Sexta emitirá el capítulo rodado en la capital aragonesa. Cuatro restaurantes de la ciudad competirán por elaborar las mejores migas. Se trata de La Ternasca, Pepito Ternera, asador Los Gigantes y el restaurante Valdeconsejo.

Los responsables de estos cuatro establecimientos valorarán cada uno de los restaurantes: el servicio, el comedor, la cocina, la comida y su receta de migas. Pero antes de que el programa desvele el ganador de este duelo a cuatro, en HERALDO queremos saber las preferencias de nuestros lectores y su experiencia degustando este tradicional plato de la gastronomía aragonesa. 

¿Cuál es el restaurante de Zaragoza que cocina las mejores migas?

El origen de las migas aragonesas

Las migas son un plato tradicional de Aragón, pero su origen se remonta a muchos años atrás. Una de las primeras manifestaciones de comidas con pan laminado se encuentra en la cocina romana. Sin embargo, los expertos establecen como referencia de este plato la cocina árabe y sus 'tharid', fórmulas de pan espeso, cocido o salteado en un medio más o menos húmedo y adicionado de grasa animal y, en ocasiones, carne que era un obsequio para los invitados distinguidos. 

En la actualidad existen ocho tipos de migas diferentes: manchegas o ruleras, andaluzas, gachasmigas (Región de Murcia), de Almería, extremeñas, alentajana (Portugal), turriyones ( Zamora) y las aragonesas o migas de pastor.

Ingredientes de la migas aragonesas

Las migas de pastor son una receta de éxito elaborada en muchos pueblos y localidades de Aragón. Cada cocinero tiene con su propia receta, aunque los ingredientes básicos son similares: pan, algo de grasa animal y vegetal y otros añadidos según la mano del cocinero: chorizo, patata, ajo, tomate, huevo y uvas refrescantes están entre los 'extras' más populares. 

Este jueves conoceremos cuál es la receta de cada uno de los cuatro restaurantes que participan en 'Batalla de Restaurantes' de Alberto Chicote y el resultado de la competición.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión