Bocadillo de patatas bravas en Aragón: dónde comer entre pan la tapa más típica de España

El bocadillo de patatas bravas, desconocido para muchos, es muy típico en esta localidad e, incluso, hay versiones que añaden morro. 

Tradicionales patatas bravas.
Tradicionales patatas bravas.
Lunamarina

El compañero más leal de la mesa en España es el pan y una de las tapas más típicas, las patatas bravas. No se concibe uno sin el otro, ya que un buen comensal, cuando se terminan las patatas, moja el pan en la salsa brava. No es descabellado, entonces, que alguien inventase la versión de patatas bravas en formato para llevar, más accesible y portátil, sin perder un ápice de autenticidad. Así nació el bocadillo de patatas bravas y, aunque sorprenda a muchos, es una gran idea que en los bares de Teruel se vende como uno de los bocadillos más típicos. 

Solo hay que imaginar el crujir de las patatas fritas acompañadas de un pan crujiente con una de las mejores salsas y se entiende perfectamente el porqué de la fama del bocadillo de bravas en Teruel. Una explosión de sabor que se vende en muchos bares de la capital mudéjar. 

Bocadillo de patatas bravas en Teruel 

El bocadillo de patatas bravas une tradición y comodidad. No es de extrañar que muchos bares en Teruel preparen esta delicia, como por ejemplo el Bar Vicente, quienes se han atrevido, incluso, a añadir morro a la ecuación. 

Bocadillo de bravas y morro. Sí, está bien escrito. Se trata de un bocata que combina dos de las tapas más famosas en los bares de España: las patatas bravas y el morro frito. La fusión es increíble, ya que es como si mojaras pan en salsa brava, junto con una patata frita y un cachito de morro. 

No es de extrañar que pasen los años y siga siendo uno de los bocadillos favoritos de los jóvenes turolenses. Los hay que se atreven solo con el bocadillo de patatas bravas y para quienes su favorito es el de bravas con morro. 

Así que, Aragón puede estar orgullosa de su tradición en tapas, ya que en esta comunidad se ha inventado el famoso jamón batido, una tapa muy zaragozana. Y, también, se comen otras tapas famosas entre pan en la capital turolense. 

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