gastronomía

Diez libros que no pueden faltar en la carta de los Reyes Magos de un 'cocinicas'

Recetas aragonesas, de la India, sin gluten o veganas son algunas de las opciones que se pueden encontrar en las estanterías gastronómicas de las librerías.

Si hay que llevarlos en la maleta, se agradece la tapa blanda. GVA 27/03/2020 [[[EP]]] [[[HA ARCHIVO]]] Imagen de recurso de libros
Libros, en una imagen de archivo.
EP

"Queridos Reyes Magos, este año he sido muy bueno, pero quiero aprender a cocinar mejor". En más de una carta se ha encontrado ese mensaje o similar para Melchor, Gaspar y Baltasar. Cursos de cocina, experiencias gastronómicas, inscripciones a escuelas... la lista de ideas para regalar a esos 'cocinicas' es nutrida. Otra opción pueden ser los libros de cocina, con recetas y técnicas en sus páginas para replicar en el plato.

El arte de la cocina aragonesa

'El arte de la cocina aragonesa'

Darío Vidal Llisterri fue un periodista, escritor y crítico gastronómico. Desde su Alcañiz natal, en la década de 1970 recorrió todo Aragón haciendo acopio de recetas tradicionales, consignado informantes y lugares de procedencia, y este recetario es el que ha recuperado el barbastrense Ismael Ferrer, profesor y autor del blog 'Alimentación del presente'. Precio: 30 euros.

1
Recetario aragonés comarca a comarca

'Recetario aragonés comarca a comarca'

Luis Iribarren, el autor, lo define como "el conjunto de las cartas de amor de mi paladar, porque hace no mucho que sé mirar con casi todos los sentidos". Con su "mirada periférica navarra" admira las comarcas de Aragón. Precio: 24 euros.

2
Planeta Pan

'Planeta pan'

"'Planeta Pan' es un viaje fascinante alrededor de nuestro planeta a través del pan". Así definen este libro de Edu Lavandeira. En sus páginas se encuentran propuestas dulces, salados, planos, voluminosos, enriquecidos, aromatizados, bellos, espectaculares, extravagantes, extraños, impactantes... Precio: 20,85 euros.

3
Postres veganos fáciles

'Postres veganos fáciles'

Este libro de Paula Martínez -@laluaverde- es un recopilatorio de recetas de repostería vegana. Se pueden encontrar desde elaboraciones básicas, hasta las recetas más clásicas y sofisticadas. Precio: 17,05 euros.

4
Rasa. Cocina india

'Rasa. Cocina india'

Anjalina Chugani es una cocinera de origen indio que vive en Barcelona y que se expresa "a través de la comida que conoció y amó". Es un viaje gastronómico con el que muestra su vida. Precio: 28,45 euros

5
Somos lo que comemos

'Comemos lo que somos'

Con una mirada "controvertida y totalmente innovadora" sobre la relación entre ser y comer, J. M. Mulet escribe este ensayo. Se trata de una historia de la alimentación desde los orígenes hasta la actualidad. Precio: 20,90 euros

6
LAS 1001 RECETAS

'Las 1001 recetas'

"Divertirme comiendo es uno de mis objetivos en la vida". Con esas palabras se presenta Javier Romero, el autor. "Este libro nace con la sana intención de guiarte en la cocina de tu hogar, descubrirás que la felicidad está al alcance de tu mano, gracias a las 1001 ideas que puedes seguir. Recetas que salen del corazón y a las que puedes incorporar tus sabores favoritos, de esta manera las harás tuyas y disfrutarás más". Precio: 24,65 euros.

7
Soberanía alimentaria y fusión. La cocina del nuevo Aragón

'Soberanía alimentaria y fusión. La cocina del nuevo Aragón'

El chef Cristian Yáñez y la periodista Marian Rebolledo son los padres de este libro que recopila ramen, tataki o carpaccio elaborados con productos aragoneses. Junto a ellos, ha colaborado el proyecto Gardeniers de Atades, Artesanos de Aragón, y el Mercado Central de Zaragoza. Precio: 16,00 euros.

8
​Foodiction. Sus 100 mejores recetas

​'Foodiction. Sus 100 mejores recetas'

Este libro de Mar Bellver recoge un centenar de recetas "ricas" y "sin complicaciones". Da soluciones para practicar una cocina actual, pero sin dejar de lado los orígenes. Precio: 20,85 euros.

9
Repostería sin gluten

'Repostería sin gluten'

El oscense Mateo Sierra, finalista de la segunda edición de 'MasterChef', es el autor de este libro en el que se encuentran algunas de las recetas dulces más tradicionales pero sin gluten. "Creo que he encontrado la receta perfecta del empanadico sin gluten", confesó en una entrevista con HERALDOPrecio: 22,75 euros.

10

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión