El restaurante con estrella Michelin con el menú degustación más barato de Aragón

En Zaragoza, Huesca y Teruel podemos disfrutar de ocho restaurantes con esta prestigiosa distinción y exquisitos menús degustación.

Dos platos del menú degustación más barato de un Estrella Michelin en Aragón
El arroz de trufa y el canelón de brandada de bacalao con royal de azafrán son dos platos del menú degustación más barato de un Estrella Michelin en Aragón
H. A.

Con la reciente incorporación del restaurante Canfranc Express del hotel de Canfranc Estación al listado de estrellas Michelin en Aragón, ya son ocho los establecimientos que cuentan con esta distinción en nuestra comunidad. Distribuidos por las tres provincias, en Zaragoza se encuentran La Prensa, CanCook y Gente Rara; en Teruel El Batán (Tramacastilla) y en Huesca Lillas Pastia, Tatau y Callizo (Aínsa). En cada uno podemos disfrutar de exquisitas elaboraciones y menús degustación que oscilan entre los 65 y los 160 euros.

Desde productos de temporada hasta menús degustación para niños, los restaurantes aragoneses cuyos chefs lucen la chaquetilla bordada con la estrella nos ofrecen distintas opciones adaptadas para todos los gustos para vivir una verdadera experiencia gastronómica. Este es el más barato de Aragón.

Menú degustación 'Carmen', de Lillas Pastia en Huesca

El Lillas Pastia se sitúa en un espectacular edificio modernista de la plaza de Navarra de Huesca, y es el restaurante con estrella Michelin por excelencia de Aragón. Su propietario, Carmelo Bosque, luce estrella bordada desde 1998 con este restaurante, pero ya consiguió su primera estrella antes de comenzar su andadura en el Lillas Pastia. 

El chef apuesta por una cocina de autor, centrada en el producto, muy arraigada a su tierra. Ofrece dos menús degustación, uno de 65 euros y otro de 85 euros y con trece pases que tiene la trufa como producto estrellaEl menú degustación 'Carmen' es el más barato de la comunidad en un estrella Michelin, con un precio de 65 euros, IVA incluido. Inspirado en la ópera 'Carmen', que da nombre al Lillas Pastia, este menú se centra en el producto con lo mejor de cada temporada. 

Carmelo Bosque, en el restaurante Lillas Pastia de Huesca.
Carmelo Bosque, en el restaurante Lillas Pastia de Huesca.
Javier Navarro

Estos son los platos incluidos en el menú: comienza con unos aperitivos y una exquisita crema de cebolla. Después es el turno de la alcachofa escabechada con hierbabuena y avellanas, que nos prepara para la lubina con wakame y umami. Seguidamente llegan el canelón de brandada de bacalao con royal de azafrán y el arroz de trufa, que nos introducen a la ventresca de atún balfegó con ajo negro y ponzu y el lingote de ternasco con crema de lechuga. Para terminar, otras dos delicias de la casa: frambuesa, yogur y rosas y empanadico de calabaza.

El teléfono de Lillas Pastia es 974 21 16 91. Para reservar y darse un homenaje en este restaurante oscense también se puede hacer a través de la página web.

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