Este es el plato estrella para comer en Zaragoza, según 'The Telegraph'

Este producto es uno de los mayores representativos de Aragón y conquista todos los paladares, incluidos los de prestigiosas revistas y periódicos, que podemos probar en cualquier presentación, formato y versión.

Este plato aragonés es un manjar que nunca defrauda
Este plato aragonés es un manjar que nunca defrauda
Zeljkosantrac de Getty Images via Canva.com

De entre todos los atractivos de Aragón, la gastronomía, la naturaleza, la amplia oferta cultural y su gente son los puntos fuertes que hacen que turistas de todo el mundo se enamoren de nuestra tierra. Zaragoza es una de las ciudades de moda en España este otoño, y no es para menos. Además de conquistar el turismo nacional, también ha conquistado el corazón de revistas tan prestigiosas como 'National Geographic', medios como 'The Telegraph' u otras plataformas, entre las que triunfa un aspecto concreto de la capital aragonesa: un plato tradicional.

El diario británico 'The Telegraph' se hizo eco de los encantos de Zaragoza en un reportaje el pasado 31 de octubre, en el que destaca su excelente gastronomía, entre otras cosas. La reportera de viajes Emma Beaumont ha probado este plato típico de Aragón y no se ha podido resistir a nombrarlo como el producto estrella de la capital aragonesa.

El Ternasco de Aragón, el sabor favorito de Zaragoza para 'The Telegraph'

Esta carne es el sabor de nuestra tierra, también para 'The Telegraph'. Con algo de imaginación para innovar en elaboraciones y con la compañía de un buen vino de la tierra su preparación es un éxito asegurado. Emma Beaumont señala que el ternasco es "el plato local más famoso" que se puede degustar de muchas maneras, "desde relleno en croquetas en bares de tapas hasta elegantemente servido en restaurantes elegantes", ya que cualquier presentación, formato y versión del Ternasco de Aragón IGP es bienvenida siempre que se respete su esencia: la calidad del producto estrella de nuestra comunidad".

El Ternasco de Aragón es un plato que nunca defrauda y cuya carne destaca por ser tierna, de sabor equilibrado, ya que ni es suave ni fuerte, que además, según recientes estudios, es igual de cardiosaludable que el pollo y que incluso se recomienda en dietas proteicas de adelgazamiento.

Un plato de jarrete de Ternasco de Aragón asado
Un plato de jarrete de Ternasco de Aragón asado
IGP Ternasco de Aragón

Se trata de la carne de un cordero con ADN aragonés, ya que está alimentado con leche materna y cereales naturales, cuyo peso en canal oscila entre 8 y 12,5 kg. Lo más característico es su versatilidad, ya que admite diferentes cortes y formas de preparación: tapa, plato o en bocadillo. Además, es la primera carne fresca de España reconocida con una denominación específica.

Desde las chuletas o las costillas hechas a la brasa o en casa a la sartén, hasta las recetas más elaboradas que implican el uso y dominio del horno, hay un amplio abanico de preparaciones con el ternasco como protagonista, que también luce bien en bocadillo o hamburguesa.

Cortes del Ternasco de Aragón: de la paletilla al costillar

La IGP de este típico producto de Aragón, y único en el mundo, sugiere diversas recetas con amplio espectro de sabores y presentaciones. Estos son todos los cortes de esta carne de cordero:

  • Cuello
  • Paletilla
  • Falda
  • Costillar
  • Pierna
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