Los bares de La Almozara en el Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza y sus propuestas

En esta zona de la capital aragonesa se presentan dos establecimientos con tres creativas tapas para el certamen oficial que premia a la mejor gastronomía en miniatura más longevo de España.

Las tres propuestas de los bares y restaurantes de La Almozara para el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia
Las tres propuestas de los bares y restaurantes de La Almozara para el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia
H. A.

La edición XVIII del Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza y provincia llega este año con varias novedades: el número máximo de tapas que se pueden presentar se eleva a cinco; y se debe concretar en qué categoría presentan cada tapa. Estas categorías son la de Mejor Tapa Original, Mejor Tapa Mediterránea, mejor tapa aragonesa 'Aragón Alimentos Nobles', Mejor Banderilla Fría con Palillo y Mejor Tapa Apta para Celíacos. Entre los barrios zaragozanos que se presentan se encuentra el de La Almozara, donde podremos disfrutar de tres originales creaciones de la mano de dos establecimientos de la zona.

El concurso comienza este jueves 9 y terminará el domingo día 19 de noviembre, diez días durante los que en Zaragoza se podrán degustar deliciosas tapas en distintas zonas.

Las tapas de los bares de La Almozara de Zaragoza que participan en el concurso

Los dos establecimientos del barrio de La Almozara que compiten en este certamen oficial, el más longevo de España que premia a la mejor gastronomía en miniatura, son Chicago y Tonik. El primero, con una propuesta, en la categoría de mejor tapa aragonesa, y el segundo, con dos, en las categorías de mejor tapa aragonesa y Mejor Tapa Original.

  • Chicago. Calle Batalla de Bailén, 1. 'La demetria', una yemita con Jamón de Teruel DOP, mollet en panecillo hecho a mano, con espuma de morcilla y lascas de torrezno, con unas gotas de tomate helado. No apta para celiacos.
  • Tonik. Calle Ribagorza, 20. 'Sí es posible', bogavante cocido a baja temperatura con zanahoria caramelizada, puré de zanahoria y suero de leche. Apta para celiacos. 'Sol naciente del pirineo', un donut relleno de estofado de trucha pirenaica y crema de setas con salsa de tofu, mahonesa de borraja y huevas de trufa.

Mapa del Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia

Cómo votar en el Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza y provincia

Para participar en la votación para elegir la propuesta más popular, así como la mejor barra y el mejor servicio, hay que hacerlo a través de la web del concurso de tapas de Zaragoza. Las mejores pasarán a la semifinal y después a la gran final del 27 de noviembre.

Además, con las primeras 50.000 consumiciones se entregará un "rasca" para participar en un sorteo con muchos premios ('packs' de cerveza, lotes de bebidas y visitas a La Zaragozana, entre otros.

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