Los bares de Las Fuentes, San José y Torrero en el Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza

En esta zona, que incluye tres barrios de la capital aragonesa, se presentan 13 establecimientos hosteleros de los 109 que participan en total. Estas son sus deliciosas propuestas para chuparte los dedos.

Cuatro propuestas muy originales de esta zona que se presentan al Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza
Cuatro propuestas muy originales de esta zona que se presentan al Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza
H. A.

Hoy comienza uno de los eventos más esperados del año para los amantes del buen comer. La capital aragonesa está de celebración, ya que hasta el domingo 19 de noviembre la ciudad se convierte en un paraíso gastronómico en el que hasta 109 establecimientos deleitarán los paladares de todos aquellos curiosos que se acerquen a probar sus propuestas para la XVIII edición del Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza y provincia. Uno de los distritos en los que se divide la ciudad  presentan al certamen oficial es Las Fuentes, San José y Torrero, con 13 locales participantes dispuestos a llenar sus calles de gente con muchas ganas de degustar sus creaciones.

Este concurso, que premia a la mejor gastronomía en miniatura, es el más longevo de España y viene cargado de novedades: el número máximo de tapas que se pueden presentar se eleva a cinco y las categorías también cambian. En concreto, son premio a la Mejor Tapa Original, Mejor Tapa Mediterránea, Mejor Tapa Aragonesa 'Aragón Alimentos Nobles' y Mejor Banderilla Fría con Palillo. A todas ellas se suma la de Mejor Tapa Apta para Celíacos, que regresa en esta nueva edición.

Las tapas de los bares de Las Fuentes, San José y Torrero de Zaragoza que participan en el concurso

Si quieres conocer cuáles son los bares y restaurantes que participan en el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia en estos barrios, te dejamos la lista completa y te contamos sus deliciosas propuestas que seguro te abren el apetito:

  • Belama. Paseo Rosales. 'Santoñito', anchoa y pan, así de simple. Apta para celiacos.
  • Costa Azul. Calle Doctor Suarez, 2. 'Bacalao Costa Azul', bacalao desalado en aceite de oliva. Apta para celiacos. 'Langostino Baturro', langostino caliente con hoja de borraja. No apta para celiacos.
  • El Arcángel. Calle Lorenzo Pardo, 23. 'Empanadilla de Atún', una empanadilla de atún con tomate, huevo y masa hojaldrada. 'Brocheta de chorizo' con longaniza y morcilla con pimiento verde sobre pan con tomate.
  • El Escondite. Paseo Rosales, 30. Tapa aragonesa 'Deseo'.
  • Envero Gastro Wine. Paseo Rosales, 26. 'Revolcón con el chipicurry', chipirón relleno de carne mixta al curry rojo con una base de patatas revolconas y una pincelada de chocolate.
  • Forico. Calle Doce de Octubre, 10. 'Delicia de longaniza', una hamburguesita de longaniza con verduritas caramelizadas. Apta para celiacos. 'Forico', mozzarella, tomate cherri, arenque y aceite de albahaca. Apta para celiacos. 'Piruleta' de pollo relleno de jamón serrano y queso. No es apta para celiacos.
  • Gastro Taberna Böh. Paseo Sagasta, 70. 'Böh', un brioche de borraja con bacalao confitado en aceituna del Bajo Aragón y ajetes de Ricla con esponjoso de azafrán del Jiloca y bisaltos.
  • Hamburgos 3. Paseo Sagasta, 55. 'Peperote del mercado', base de patata frita con alcachofa rellena con virutas de jamón coronada por una vieira. Apta para celiacos.
  • Kaplan. Calle Sancho Abarca, 4. 'Kaplan', carrillera de ternera con una reducción de vino Porto sobre una cama de parmentier. No es apta para celiacos.
  • La Peña. Calle María Moliner, 19. 'Canuto Ibérico y cositas buenas', trigo, ibéricos, secreto – lagarto, yema de huevo, setas con nata, pan y queso.
  • La Tía Petaca. Paseo Sagasta, 53. 'Bombón maño', un bombón de morcilla del Alto Aragón mezclada a baja temperatura con puerros, manzana y con corazón de queso, todo envuelto en una caja de almendras tostadas. 'Tentación Orange', gofre de calabaza asada al sabor de estragón, sucedáneo de caviar negro, mahonesa ahumada y falso corral.
  • Lord Byron. Calle Félix Burriel, 5. 'Embocar el mar' mejillón, alga wakame, puerro, mostaza, sriracha y sésamo. 'Lauri', oliva, alcachofa, chorizo picante y queso con emulsión de piparras y anchoas. Apta para celiacos. 'Lordbyron', pan de cristal, tomate, arenque, pimientos asados y marinados y queso.
  • Zipi y Zape. Calle José Pellicer, 18. 'Ferrero Zipi-Zape', un ferrero de foie con avellana y chocolate de almendras y avellanas. No apta para celiacos. 'Lingote de callos Zipi Zape', callos empanados con mojo picon y salsa de huevo frito. No apta para celiacos. 'Mini cachopo de Ternasco de Aragón IGP', un mini cachopo de ternasco relleno de borraja caramelizada, Jamón de Teruel DOP y queso. No apta para celiacos.

Mapa del Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia

Cómo votar en el Concurso de Tapas 2023 de Zaragoza y provincia

Para participar en la votación para elegir la propuesta más popular, así como la mejor barra y el mejor servicio, hay que votar a través de la web del concurso de tapas de Zaragoza (enlace). Las mejores pasarán a la semifinal y después a la gran final del 27 de noviembre.

Además, con las primeras 50.000 consumiciones se entregará un "rasca" para participar en un sorteo con muchos premios ('packs' de cerveza, lotes de bebidas y visitas a La Zaragozana, entre otros.

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