Bares del Casco Histórico de Zaragoza en el Concurso de Tapas 2023

Estos son los 32 bares y restaurantes participantes en el certamen oficial ubicados en la zona del Casco Antiguo o Histórico de la capital aragonesa.

Cuatro propuestas de establecimientos del Casco Histórico de Zaragoza para el Concurso de Tapas 2023
Cuatro propuestas de establecimientos del Casco Histórico de Zaragoza para el Concurso de Tapas 2023
H. A.

Desde el 9 al 19 de noviembre, 109 bares y restaurantes de la capital aragonesa participan en el XXVIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, que premia a la mejor gastronomía en miniatura. Se trata del certamen oficial de este tipo más longevo de España, y supone un aliciente aún mayor para ir de tapas en la capital aragonesa. La zona estrella del tapeo en Zaragoza es El Tubo, en el Casco Histórico, y de esta parte de la ciudad se presentan 32 establecimientos con 39 tapas deliciosas que abren el apetito a cualquiera.

Tapas aptas para celiacos, con productos de Aragón, en innovadores formatos... el concurso alberga infinidad de propuestas muy interesantes. Muchas de ellas se pueden degustar en la calle de los Estébanes, la calle Mayor, la calle Libertad... en horario de 13.00 a 15.00 y de 20.00 a 22.30 del 9 al 19 de noviembre.

Las tapas de los bares del casco de Zaragoza que participan en el concurso

Hemos recopilado todos los bares y restaurantes situados dentro de la Zona Casco Histórico de Zaragoza que participan en el Concurso de Tapas 2023 y sus propuestas para que no te pierdas los establecimientos y sus curiosas y apetecibles tapas. Te dejamos la lista completa:

  • Albero del Cubero. Calle Santa Cruz, 2. 'El Mini Cubero', una mini hamburguesa de angus con cebolla carameliza y jamón de pata negra.
  • Alma Criolla. Calle Mayor, 53. 'Empanada Griega', rellena de queso feta y perejil, miel y canela.
  • Alma Mater. Plaza de La Seo, 1. 'Brioche Alma Mate', un bocadillito brioche de pollo con mostaza, mayonesa, queso y rúcula. No es apta para celiacos.
  • Bar Celentano. Calle Santiago, 14. 'Banderilla Celentano' de anchoa, boquerón y lechuga encurtida. 'Canelón Aragonés', canelón de Ternasco de Aragón IGP con crema de Cebolla Fuentes de Ebro DOP bechamel de ternasco y crujiente de borraja. No es apta para celiacos. 'Meet Donna', un tranpantojo de osobuco con cremoso de patata, napado en su propia salsa con reducción de pedro ximenez melocoton y crujiente de almendra. 'Tierrita linda', un patacon con carne desmechada de ternasco, salsa de hogado, reducción del Ternasco de Aragón IGP y salsa de platano con canela.
  • Bar Central. Avda. César Augusto, 98. 'Flor Ibérica', una alcachofa escarchada con jamón ibérico. 'Toro Crujiente' es un crujiente rabo de toro, con espuma de borraja y sirope de vino.
  • Bar El Hormiguero Azul. Calle de los Estébanes, 8. 'Zamburiña con salsa thai', una zamburiña a la plancha con salsa thai con toques de coco, zanahoria y langostino en su propia concha. Apta para celiacos.
  • Bar El Lince. Plaza Santa Marta, 3. 'Guardia Civil', un montadito de sardina rancia con tomate, pimiento y pepinillo.
  • Bar El Siete Golpes. Calle Libertad, 7. 'Bombita limeña', una esfera de patata con ají amarillo y cítricos rellena de salteado de langostinos confitados en ajetes napada con salsa huancaina y emulsión de aguacate.
  • Bar Enalto. Calle Mayor, 50. 'Croqueta sorpresa'.
  • Bar La Republicana. Calle Méndez Núñez, 38-40. 'Mexicana' de carne, vegetales, lima, queso, harina de maíz/ harina de Trigo. Puede ser adaptable para celiacos.
  • Bar La Ría. Calle Torrenueva, 35. 'La mechada de la ría', una empanadilla de carrillera deshuesada cocinada a baja temperatura. No es apta para celiacos.
  • Bodegas Almau La Ceci. Calle de los Estébanes, 9. 'Minchito', longaniza de graus, cebolla confitada y queso curado de oveja. Apta para celiacos.
  • Braserie Fire. Calle de Santiago, 12. 'Ferrero chipiado', una bomba de chocolate belga relleno de mole mexicano, poblano de cuello de Ternasco de Aragón IGP con falsa avellana de paté de ternasco y gel fluido de frutos del bosque y envoltura de pan de oro.
  • Cadillac. Calle Verónica, 10. 'Coca de berenjena' escalivada al carbón de encina y carpaccio de koppa ibérica cocinada a baja temperatura con perlas de PX. Apta para celiacos. 'El Vermut Cadillero', aceituna rellena de puré de mejillones en escabeche con espuma de gin fizz acompañado de raspa de anchoa. Apta para celiacos. 'Nido de Huevo' diablo con sepia, verduritas y soja baja en sal sobre galleta de jengibre. Apta para celiacos.
  • Casa Juanico. Calle Santa Cruz, 21. 'Cookies Juanico', una galleta de torrezno con brandada de bacalao. No es apta para celiacos.
  • Didola. Calle Don Jaime, 28. 'La nachocreta', nachos convertidos en croqueta con una bechamel de queso cheddar y jalapeños rebozada en nachos de maíz y cubierta con pico de gallo, acompañada de salsa de chiles para dipear.
  • El Balcón del Tubo. Calle de los Estébanes, 7. 'Canelón de ternera pirenaica', estofado con vino de garnacha en lámina de arroz con reducción de su guiso y alioli de Cebolla Fuentes de Ebro DOP.
  • El Burladero del Tubo. Calle José Pellicer Ossao, 2. 'Paquirri', una mini empanadilla rellena de rabo de toro guisado al estilo andaluz.
  • El Champi. Calle Libertad, 16. 'El champi', champiñones a la plancha sobre una cama de pan tostado y una gamba, bañada de nuestra salsa especial. Apta para celiacos.
  • El Meli del Tubo. Calle Libertad, 12. 'La Pilarica', un timbal de tomate cassé tomate rosa de barbastro con lascas de bacalao, tiras de jamón D.O. Teruel y perlas de A.O.V.E con teja crujiente de “churros”. Apta para celiacos.
  • El Sidecar. Calle Mayor, 10. 'Brioche' relleno de Ternasco de Aragón IGP y rulo de cabra.
  • La Buganvilla. Plaza Ariño, 1. 'La Buganvilla', miga rellena de callo con huevo poche y compota. No es apta para celiacos.
  • La Casa La Marimorena. Calle Fuenclara, 4. 'La Mari', un crujiente de pringaa sobre base de morcilla y gel de pimiento.
  • La Tasca del Tubo. Calle Libertad, 3. 'Borrajotta', una panacota de borraja con topping de almejas y crumble de jamón. Apta para celiacos.
  • Martino. Calle Jussepe Martínez, 4. 'Torrezno picantón', gachas con torrezno y picante.
  • Morrete. Plaza San Pedro Nolasco, 1. 'Antoñito', un velo de papada extremeña, cremoso de torta de casar, salsa hoisin y polvo de kikos sobre brioche. Apta para celiacos.
  • Pollería San Pablo. Calle San Pablo, 28-30. 'Jamón con cosas, cosas con jamón', un montadito con base de crema de queso emmental, carpaccio de tomate de Zaragoza, flor de Jamón de Teruel DOP, mermelada de higo casera, miel de aragón picante, remolacha, polvo de pistachos bore y polvo de oliva negra empeltre. Adaptable para celiacos.
  • Taberna Marpy. Calle Plaza Santa Marta, 8. 'Marpy montaña', una vieira con mahonesa de lima, sobre un pan de gamba y virutas de jamón. Apta para celiacos.
  • Taberna Urbana. Calle Pelegrín, 3. 'Empanadilla Urbana', una empanadilla de plátano macho con provolone y cebolla caramelizada y confitura de tomate). Apta para celiacos.
  • Triana. Calle de los Estébanes, 7. 'La jalonga', un rollito de Jamón de Teruel DOP relleno de batida de longaniza y Cebolla Fuentes de Ebro DOP caramelizada.
  • Truco. Calle de los Estébanes, 2. 'Berbena picante', un vermú a base de berberechos. Apta para celiacos. 'Lluvia de estrellas', una croqueta con sabor a jumpers.
  • Vinos Nicolás. Calle de los Estébanes, 4. 'Festín de mar', un mini perrito de chipirones en salsa blanca y huevas de trucha.

Cómo votar en el concurso de tapas de Zaragoza

Aquellos que degusten las tapas participantes pueden votar para elegir la propuesta más popular, la mejor barra y el mejor servicio. Y hacerlo es muy sencillo: tan solo hay que acceder a la web del concurso de tapas y votar. Las mejores pasarán a la semifinal y después a la gran final del 27 de noviembre.

Además, con las primeras 50.000 consumiciones se entregará un "rasca" para participar en un sorteo con muchos premios ('packs' de cerveza, lotes de bebidas y visitas a La Zaragozana, entre otros).

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