Así es la pizza más deseada del mejor pizzero del mundo que se puede probar en Zaragoza

Diego Vitagliano, el pizzaiolo número uno del mundo por 50 Top Pizza, presenta su pizza en la cadena de pizzerías Grosso Napoletano de la capital aragonesa, durante la sexta edición de Edizione Limitata, un proyecto gastronómico con colaboraciones.

'Il Dieci', la pizza calzone de Grosso Napoletano y Diego Vitagliano
'Il Dieci', la pizza calzone de Grosso Napoletano y Diego Vitagliano
Grosso Napoletano

Tras seis ediciones del proyecto gastronómico anual la 'Edizione Limitata' de la cadena de pizzerías Grosso Napoletano, llega un lanzamiento muy especial junto a Diego Vitagliano, recién nombrado pizzaiolo número uno del mundo por 50 Top Pizza. El Capitolo VI, la edición de este año, tiene un sabor más napolitano que nunca, ya que ambos representan la esencia y valores de la tradicional Nápoles, y aúnan el amor por la pizza y la pasión desmedida por el fútbol. Han traído a España, y en concreto a Zaragoza, la denominada pizza calzone 'Il Dieci', que homenajea tanto a la tradición culinaria como al espíritu competitivo del deporte.

Este proyecto gastronómico anual de colaboraciones entre Grosso Napoletano y destacadas figuras del sector ha dado lugar en su sexta edición a la creación de este producto tan apetitoso que deleita a cualquiera. 

Así es la pizza calzone 'Il Dieci' de Grosso Napoletano

Se trata de una pizza rellena, es decir, una calzone, que rinde homenaje a los 'tortellini della nonna', una reinterpretación magistral de la tradición napolitana. La masa está elaborada, tal y como acostumbran en Nápoles, mediante un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas utilizando harina de fuerza italiana y masa madre para lograr una textura y volumen perfectos.

El relleno de 'Il Dieci' está compuesto de crema de grana padano, spalla cotta di maiale (paleta de cerdo cocida), salvia, mantequilla y un toque de parmesano que abre el apetito a todas horas. Solo hay que ver el vídeo que la cadena de pizzerías ha publicado en su cuenta de Instagram para salivar sin parar:

El pasado mes de septiembre, Diego Vitagliano fue nombrado número uno del 50 Top Pizza World y número uno del 50 Top Pizza Italia; el reconocimiento más grande en el mundo de la pizza. Además, el término pizzaiolo es mucho más determinante que pizzero, ya que en Italia hace referencia al arte napolitano de la pizza y a un saber hacer que se transmite de generación en generación a través de recetas y técnicas.

Por su parte, Grosso Napoletano es la tercera Mejor Cadena de Pizzerías Artesanales del Mundo y la primera de España, según este mismo ranking.

Esta espectacular creación no estará disponible para siempre (ojalá), ya que hay unidades limitadas por tiempo limitado hasta el 19 de noviembre de 2023. ¡Corre a probarla!

Cuántos locales de Grosso Napoletano hay en Zaragoza

La pizza calzone 'Il Dieci' está disponible en todos los locales de Grosso Napoletano de Zaragoza, así como en servicio 'take away' y, por primera vez, también en 'delivery'. En la calle del Doctor Val-Carreres Ortiz, 1, de la capital aragonesa se puede disfrutar de esta maravillosa edición limitada de la cadena de pizzerías.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión