gastronomía

Esta es la mejor ensaladilla de Aragón, según los lectores de HERALDO

La ensaladilla es uno de los platos estrella del verano, aunque se disfruta durante todo el año.

En busca de la mejor ensaladilla rusa de Aragón.
En busca de la mejor ensaladilla rusa de Aragón.
H. A.

La ensaladilla es uno los platos más consumidos en estas fechas, además, por varias razones. Es sencilla de elaborar, se transporta con facilidad, es una apuesta por productos naturales, gusta a mayores y niños... En Aragón se pueden encontrar ensaladillas curiosas y que gustan a muchos paladares. Para conocer la favorita de los lectores, hace unos días propusimos una encuesta y estos son los resultados.

La preferida por los lectores de HERALDO DE ARAGÓN es la ensaladilla del Bar Circo, en la calle de Jerónimo Blancas de Zaragoza. Este establecimiento, con gran tradición en la ciudad, toma su nombre del desaparecido Teatro Circo. Además de la ensaladilla, tiene otras propuestas en la barra que gozan de una especial pasión por los paladares zaragozanos y de los visitantes: la tortilla de patatas, las empanadillas, los torreznos, madejas, pimientos rellenos de bacalao…

La plata de esta clasificación también se queda en la capital aragonesa: es para el Bar Romareda. En este local de la calle de Tomás Bretón se pueden encontrar sabores de siempre, como los rebozados, que también gozan de fama entre los aragoneses.

La ensaladilla de bronce está en el paseo de Sagasta de Zaragoza, en Los Espumosos. Este bar, fundado en 1920 en Independencia, es un lugar de peregrinación para los apasionados de este plato. De hecho, desde primera hora ya hay parroquianos que la piden para acompañar incluso el café. "No tiene ningún misterio, son productos muy básicos", aseguran Magdalena San Martín, al frente del establecimiento junto a José Emilio Domínguez. Se trata de “la receta de toda la vida”, que consiguen con patata, bonito y variante picado -de pepinillo, zanahoria y col-.

En la lista también se encuentran bares zaragozanos como el Bula y El Disfrutón, en este último con opciones con huevo frito, torrezno y mayonesa de aceituna negra o con tartar de atún rojo, huevo frito y algas. Casa Ernesto, Garbo, London y El Rincón de Costa también están entre los más votados.

Además, los lectores se han decantado por El Sardi, La Jaula de Grillos, Casa Octavio, La Marimorena, Meli del Tubo, Bar Sport, restaurante El Descorche, Pollería San Pablo, La Capitana, Lubrins, Ponzano 5, Taberna El Clavel, Calamar Bravo, New Café Rasé, Jena Montecanal, El Callejón, Cabuchico y Smooth. También en la cafetería Milenium y en Bar Picasso 55. Fuera de Zaragoza, los únicos votados han sido en la provincia de Huesca, con Tatau, en la capital oscense, y Bar Wilson, en Jaca.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión