'Alcachofas a la judía' tiernas y caramelizadas

Se pueden degustar en los quioscos de la plaza de los Sitios, Montecanal y Paseo de Sagasta.

Alcachofas 'a la judía'.
Alcachofas 'a la judía'.
Diego Marino

Verbena Social Bars ha inaugurado la temporada de alcachofas en Zaragoza recuperando una receta del barrio judío de Roma, las 'carciofi alla Giudia'. Un plato que se ha convertido en el producto estrella a degustar en sus tres quioscos recién estrenados -Camerino, Cartelera y Vodevil-.

Lo innovador de este nuevo plato, traducido como 'alcachofas a la judía' y que en carta denominan alcachofas de Tudela, es su particular manera de cocinarlo. Tomando como base alcachofas de Tudela, han aplicado una fórmula aprendida en las cocinas de un pequeño local del mismísimo barrio judío de Roma llamado Sora Margherita, especializado en este producto, que consiste en cocinar las alcachofas en aceite, no en agua como es lo habitual, consiguiendo así resaltar la parte dulce de esta verdura al caramelizar los almidones.

Una vez confitada en aceite de oliva, la alcachofa se limpia y se marca a la plancha para, después, ser presentada en forma de flor. De esta manera, se consigue una alcachofa extremadamente tierna por dentro, que se parte con el tenedor “como si fuera mantequilla”.

Sin duda, una oportunidad única para visitar los nuevos establecimientos en formato quiosco acristalado que Verbena Social Bars ha inaugurado recientemente: Camerino Bungalobar (Plaza de los Sitios), Vodevil Bungaló Bar (Av. de la Ilustración) y Cartelera Bungalobar (P.º de Sagasta, 24, 28).

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