navidad

La parroquia del Carmen recupera el menú de Nochebuena en el comedor

El complejo Aura distribuye 200 comidas entre los usuarios, que tras la pandemia se han degustado en sus instalaciones.

El equipo de Aura que ha preparado la comida de Nochebuena del Comedor del Carmen.
El equipo de Aura que ha preparado la comida de Nochebuena del Comedor del Carmen.
HA

El día de Nochebuena es uno más en el comedor social de la parroquia Nuestra del Carmen en el que hay que alimentar a decenas de personas sin recursos que se acercan a comer un plato caliente. Pero desde hace siete años, al menos, la Nochebuena se vive de una forma especial. En la cocina hay más ajetreo y algunos chefs que no son los habituales preparan un menú que perfectamente podría estar en la mesa de cualquier hogar.

Iván Acedo, propietario del complejo Aura, se propuso hace unos años devolver a la sociedad parte de lo que recibe de ella. A su alrededor, aunó voluntades para que personas desfavorecidas y sin recursos pudieran disfrutar de un menú festivo diseñado por cocineros de mucho nivel. Y este 24 de diciembre, la cita ha vuelto a repetirse.

Comida de Nochebuena en el Comedor Social del Carmen de Zaragoza.
Comida de Nochebuena en el Comedor Social del Carmen de Zaragoza.
HA

La principal novedad este año es que la pandemia ya no ha condicionado el reparto del menú. De esta forma, a partir de la una del mediodía, los usuarios habituales del comedor lo han disfrutado en sus instalaciones. "El año pasado tuvimos que distribuir la comida en un táper y se la llevaban dentro de una bolsa –comenta Iván Acedo–, así que ha sido una gran alegría ver a la gente tranquilamente a la mesa".

En total, se han elaborado alrededor de 200 menús. El responsable de cocina de Aura, Manel García, está acostumbrado a trabajar con cantidades parecidas, incluso superiores, así que ponerse al frente de este reto no le ha resultado complicado. Eso sí, desde que ha llegado a primera hora de la mañana ha contado con la colaboración de parte de su equipo. También se ha dejado ver el jefe de sala, Santiago Pastor, organizando la atención en el comedor.

Entre todos han dado forma al menú navideño de este año que como primer plato incluye canelones de pescado y marisco gratinados con queso emmental y, de principal, cilindro de pollo con salsa de setas y frutos secos. En este día tan especial, el postre ha llegado en forma de polvorones y otros dulces navideños.

El menú de Nochebuena del Comedor del Camrne, emplatado.
El menú de Nochebuena del Comedor del Camrne, emplatado.
HA

En esta acción solidaria, los responsables del complejo Aura no han estado solos, ya que la mayoría de los productos los han facilitado las empresas de distribución Usieto y Rodrigo, Catering Subirón y Avícola Mainar.

A partir de la una de la tarde, el comedor social se ha llenado de personas. Los voluntarios de Aura y de la parroquia Nuestra Señora del Carmen se han encargado de atender las necesidades de un servicio que, según Iván Acedo, "seguiremos apoyando mientras siga siendo necesario".

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión