Gastronomía

Estos son los bares y sus tapas que participan en el concurso Gastrotapas Zaragoza

El concurso de la alta cocina en miniatura se celebra en Zaragoza y provincia hasta el próximo domingo 19 de junio incluido.

Algunas tapas participantes del Certamen Gastrotapas.
Gastrotapas

La capital aragonesa y provincia reúne la magia de la alta cocina en miniatura en los fogones participantes del Certamen Gastrotapas, que se celebra hasta este próximo domingo 19 de junio en una interesante y suculenta ruta gastronómica por diferentes bares y restaurantes de Zaragoza. El concurso, organizado por Horeca Restaurantes, contempla más de 30 propuestas para la alegría de ciudadanos y turistas, que durante estas semanas viven una ola de calor en Zaragoza especialmente intensa. Todas las propuestas incluyen algún ingrediente Calidad Diferenciada del Gobierno de Aragón. Nivel y prestigio asegurado.

Gastrotapas ofrece en lo que es su cuarta edición dos formatos de participación. Hay establecimientos con una propuesta de gastrotapa a un precio cerrado de 4,50 euros (bebida e IVA incluido); y otros bares y restaurantes que ofertan un menú de tapas, a partir de 20 euros (bebida e IVA incluido). Un total de 33 establecimientos de toda la provincia de Zaragoza participan este año en la iniciativa organizada con motivo del Día Mundial de la Tapa, celebrado este pasado jueves 16 de junio. Algunos de ellos ofrecen servicio 'take away', permitiendo llevarse las tapas a casa para disfrutarlas en familia y con amigos.

Tapas y menús de los bares y restaurantes de Gastrotapas Zaragoza

  • Albarracín

    Gastrotapa: Empanadilla de pollo de corral al curry con manzana y mahonesa de curry.

    - Plaza del Carmen, 1-2-3 (Zaragoza)

     
  • Albergue Morata

    Gastrotapa: Timbal de Ternasco de Aragón IGP.
    Menú: Alcachofas rellenas de setas con crema de boletus y Teja de Jamón de Teruel DOP; Timbal de Ternasco de Aragón IGP y verduritas con salsa de zanahoria crujiente de borraja; Bacalao con costra crujiente, mix de ensaladitas con queso aceite de albahaca, crema de fresa y frutos secos; y Pannacotta, frutos rojos, helado de café y crema de vainilla.

    - ​Camino Baldio, s/n (Morata de Jalón)

     
  • Blasón del Tubo

    Gastrotapa: Solomillo de cerdo con bacon hecho al momento, caramelo de Módena y patatas fritas

    ​- Calle del Blasón Aragonés, 3 (Zaragoza)

     
  • Brasabor

    Gastrotapa: Albóndiga rellena de queso con jamón ibérico y tostada

    ​- Pº de María Agustín, 111, Bajo (Zaragoza)

     
  • Bunkerbar

    Gastrotapa: Tosta de Longaniza C’alial sobre Cebolla Fuentes de Ebro caramelizada y gratinada con queso de cabra de Letux de Artesanía Alimentaria.

    ​- C/ Jerónimo Zurita, 20 (Zaragoza)

     
  • Capricho

    Gastrotapa: Ensaladilla Rusa “El Capricho”

    ​- C. Mártires, 3 (en la calle del Tubo) (Zaragoza)

     
  • Casa El Pescatero

    Gastrotapa: Arenque de Artesanía Alimentaria de la salazonera de Teruel en cama de verduras de la huerta con tostada de pan.

    ​- Calle Andrés Piquer, 4 (Zaragoza)

     
  • Casa Juanico

    Gastrotapa: Torrija de conserva crocante

    ​- Plaza Santa Cruz, 21 (Zaragoza)

     
  • Casa Teresa

    Gastrotapa: Longaniza de graus sobre polenta de harina de maíz, pasta de ajo y cebolla morada

    ​- Paseo de los Rosales, 26 (Zaragoza)

     
  • ComeJamón

    Gastrotapa: Pluma Ibérica de Bellota, pimiento de piquillo y pan de cristal

    ​- Paseo de Sagasta, 3 (Zaragoza)

     
  • Destapa

    Gastrotapa: Jamon de Teruel DOP, alcachofas bacalao y salsa tártara

    ​- C. Juan José Lorente, 43 (Zaragoza)

     
  • Don Gourmet

    Gastrotapa: Arenque, pepinillo agridulce, caviar de vinagre, pimiento asado, alioli y pan

    - ​Camino del Pilón, 80 (Zaragoza)

     
  • El Bandido

    Gastrotapa: Tartar de trucha del Pirineo, espuma de cítricos y caviar de wasabi

    ​- C/ Manuel Lasala, 22 (Zaragoza)

     
  • El Burgolés

    Gastrotapa: Canelón de Jamón de Teruel DOP encebollado con Cebolla Fuentes de Ebro DOP al graten de queso de Letux de Artesanía Alimentaria

    ​- C. de las Cortes B Aragón, 30 (El Burgo de Ebro)

     
  • El Candelas

    Gastrotapa: Focaccia con tataki de presa ibérica, tomate rosa, aguacate y vinagreta de fresa

    ​- C/ Maestro Mingote, 3 (Zaragoza)

     
  • El Real

    Gastrotapa: Mini pita de Ternasco de Aragón IGP en salsa habanera con cebolla rija encurtida
    Menú: Gozas de borraja y patamulo con aceite de sésamo, Hojaldre de longaniza y setas con salsa de azafrán de Jiloca; Blini de esturión del pirineo con crujiente cebolla; Dado de Ternasco de Aragón IGP con salsa de Pedro Ximenez crema de queso de Albarracín; y Crespillos de borraja C´alial con crema de chocolate a la piedra de Benabarre

    - ​Calle Alfonso, 40 (Zaragoza)

     
  • El Patio de La Almunia

    Gastrotapa: Piruleta de lomo de Ternasco de Aragón IGP confitado en su jugo con avellanas y puré de boniato

    ​- Av. de Madrid, 6 (La Almunia de Doña Godina)

     
  • El Rincón de Sas

    Gastrotapa: Huevo con gamba
    Menú degustación especialidades en tapas de la casa

    ​- C/ Blasón Aragonés 6 (Zaragoza)

     
  • Espumosos 5 de marzo

    Gastrotapa: Ternasco de Aragón IGP relleno de foie y ciruela con salsa de vino viejo
    Menú: Degustación de Croqueta casera de rabo de toro; Bolita de queso de rulo de cabra con cebolla caramelizada y mermelada de tomate empanada en granillo de almendra; Vichyssoise de puerro con langostino en panko y crujiente de verduritas. Segundos a elegir: Rinconcito de solomillo y bacón con salsa de foie en hogaza; Merluza rellena de jamón serrano y gamba en salsa americana con tropezones de frutos del mar.

    ​- C/ Cinco de Marzo, 14 (Zaragoza)

     
  • El Windsor

    Gastrotapa: Rollito thai
    Menú: Croqueta de Keemche; Rollito Thai; Gua Bao de Calamar bravo; Surtido de gyozas; Helado de Yogourt – higos – vino rancio

    ​- Coso, 127 (Zaragoza)

     
  • Flash-Alagón

    Gastrotapa: Tapa de solomillo y foie con crema de Melocotón de Calanda DOP y vino del Campo de Borja

    - Plaza España, 19 (Alagón)

     
  • La Jamonería

    Gastrotapa: Corazones de Alcachofas confitados en Aceite del Bajo Aragón DOP, salteados con Jamón, o no, (para celiacos)
    Menú: Jamón de Bellota, Caña de Lomo de Jabugo y Cecina de León; Ensalada de Helado de Burrata, Tomate y Pesto a nuestro estilo; Pan con Tomate y Aceite Virgen Extra; Anchoas del Cantábrico en Salmuera; Corazones de Alcachofas Confitados con Jamón; Croquetas Caseras de Jamón de Bellota; Canelones De Ibérico Con Foie Y Polvo De Jamón; Estofado De Cochino De Bellota en dados, con salsica; Tocinillos de Cielo y Helado de Romero.

    ​- C/ Bruno Solano 16, esquina Supervía (Zaragoza)

     
  • La Parrilla

    Gastrotapa: Langostino con queso y salsa de mostaza y miel

    - ​Dr. Julián Sanz Ibáñez, 42 (Zaragoza)

     
  • La Parrilla de Calanda

    Gastrotapa: Butifarra con queso roquefort y pisto

    ​- Paseo de Calanda, 80 (Zaragoza)

     
  • Líquidos

    Gastrotapa: Longaniza oreada durante dos días, trinchada y dorada acompañada de sofrito de Cebolla Fuentes de Ebro DOP y ajo, rehogada en cerveza Struise Cuvee Delphine puesta sobre pan de trigo sarraceno

    ​- Calle Sta. Orosia, 27 (Zaragoza)

     
  • Méli del Tubo

    Gastrotapa: Trucha del pirineo marinada y aliñada con salpicón cítricon de vieras y frutos del mar

    ​- C/ Libertad, 12 (Zaragoza)

     
  • Méli Mélo

    Gastrotapa: Trucha del pirineo marinada y aliñada con salpicón cítricon de vieras y frutos del mar

    - ​Calle Mayor, 45 (Zaragoza)

     
  • Tonik

    Gastrotapa: Cabeza de lomo, tocino ibérico, queso azul y calabaza, cocinado a baja temperatura

    ​- Avda. Puerta Sancho, 12 (Zaragoza)

     
  • Aragonia Palafox 

    Menú: Sobrasada de latón de la Fueva curada en bodega (Melsa) y miel mil flores del Ribagorza
    Prados de rosas, Pagos del Moncayo. D.O. Campo de Borja; Bocado de pulpo a la parrilla raíz de apio asado a la sal, café y sus crujientes Tres Picos, Bodegas Borsao. D.O. Campo de Borja; Magret de pato mulard de “Tierra Mudéjar” marinado a la pimienta Sichuan polenta cítrica con Melocotón de Calanda D.O.P.; Queso “sorpresa” de Aragón con pan de queso de mandioca; Moscatel de Ainzón, D.O. Campo de Borja; Mousse de chocolate y fresas en texturas; Panes artesanos, agua mineral natural de Jaraba e infusiones

    ​- C/ Marqués de Casa Jiménez, s/n (Zaragoza)

     
  • Celebris

    Menú: Trucha marinada, kumquat, guacamole y mango; Mousse de foie mi cuit, chocolate, frutos secos y chutney de frutas; Alcachofas, Jamón Teruel DOP y salsa de cava; Atún rojo perfumado en soja y cítricos con crudités de verduritas; Paletilla de Ternasco de Aragón IGP deshuesada con manzana en texturas; Chocolate, limón, pistacho y Peta Zetas; El tiramisú crujiente

    ​- Hotel Hiberus, Paseo de los Puentes, 2 (Zaragoza)

     
  • El Foro

    Menú: Croquetas Caseras; Alcachofas rellenas de Jamón Teruel DOP con Foie en Tempura sobre salsa de Cebolla Fuentes de Ebro DOP; Crema de Erizos en sus propia concha; Sashimi de Atún Rojo en Salsa Periquitina, con Crema de Calabacines tiernos de la Huerta de San Gregorio; Canelón de Toro con centro de Foie y Salsa de Oporto con Frambuesas; Tarta Limón y Merengue con Chupito
de Ginger Bug de Manzana

    ​- C/ Eduardo Ibarra, 4 (Zaragoza)

     
  • El Palco de las Esquinas

    Menú: Salmorejo de remolacha, tomates verdes y cecina ahumada; Taco crunch con pulpo, langostinos, guacamole y Cebolla Morada; Turrón de foie almendrado, yogurt y Curry; Tallarines de calabacín, crema de Parmigiano, tomate seco y piñones; Brioche de mantequilla, pato Pekín, mejillones escabechados y Kimchi; Terrina ibérica glaseada, patata, jugo de morrones y gel de rabanitos; Chocolate , Regaliz Y Naranja; Gofre con Plátano Caramelizado, nata, nueces y caramel.

    ​- Vía Univérsitas, 30 (Zaragoza)

     
  • Gayarre

    Menú: Carpaccio de chuletón de ternera madurado; Guardia Civil; Crujiente de batida de Jamón de Teruel DOP; Croqueta de merluza puerro y mozzarella; Colmenillas al px y foie; Revuelto de setas de temporada con panceta ibérica; Tallos de borrajas con almejas; Naranja escabechada; Cremoso de café a la taza.

    ​- Carretera del aeropuerto, 370 (Zaragoza)

     
Gastrotapas

Entre la bebida incluida que se ofrece en las gastrotapas de los bares y restaurantes participantes se encuentran la cerveza de Cervezas Ambar, Coca-Cola o Copa de vino de la D.O. Campo de Borja. Complementos indispensables a la calidad de los productos que el concurso Gastrotapas ofrece a la gastronomía de la provincia, ya que además de Zaragoza capital, participan establecimientos de otras localidades como La Almunia de Doña Godina, Alagón, Morata de Jalón y Burgo de Ebro

- Consulta más información sobre la oferta gastronómica del concurso en su web www.gastrotapaszaragoza.com.

Conoce más bares y restaurantes donde comer en Zaragoza.