Listado de los bares que participan en el Concurso de Croquetas de Zaragoza y sus propuestas

Llega el concurso más esperado para los amantes de una de las tapas favoritas de los españoles. Este viernes 1 de abril comienza el concurso que viene con sorpresas.

concurso de croquetas de Zaragoza
concurso de croquetas de Zaragoza
K. U.

Una buena croqueta no puede faltar en un vermú, ya sea torero o para los que no dedican tantas horas del día a tapear. Pocas cosas hay más sabrosas y agradecidas que una croqueta bien hecha. Hacer croquetas es un arte en el que la técnica y la imaginación deben ir parejas y estar bien avenidas, porque un error en la manufactura arruina el producto más rico y mejor combinado. La cuarta edición del Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia comienza este viernes 1 de abril con 42 establecimientos en liza, que pugnan por destacar sobre el resto en una de las especialidades que más atrae y fideliza a las clientelas de paladar exquisito.

Hay varias categorías: tradicional, innovadora, apta para celiacos y elaborada con alimentos de Aragón. Además, habrá un premio gordo a la mejor de Zaragoza, como esos que se dan en la Lotería a la serie tal y el cupón cual, pero aquí no tiene cabida el azar, sino el paladar. También se premiará a la mejor croqueta con cerveza Ámbar en la elaboración, así como la mejor basada en productos de la huerta, que ofrece Mené. Por si fuera poco, los genios y genias de la casa pueden optar al reconocimiento popular enviando su receta (con foto, a recetas@el-gastronomo.com) para optar a una resultona freidora de aire, premio que promueve Aldelís.

Listado de bares que participan en el concurso de croquetas de Zaragoza y provincia

Un total de 42 establecimientos hosteleros zaragozanos participan en el concurso con las croquetas que se presentan en cada una de las categorías. Primero aparece el nombre del bar o restaurante, luego la dirección, código postal, ciudad, la croqueta tradicional, la innovadora, la apta para celiacos y la elaborada con alimentos de Aragón:

  • LAS LANZAS. Calle Mefisto 4. 50001. Zaragoza. "Amor a la cerveza".  De carrillera ibérica adobada con cerveza Ambar "Añorando mi tierra". De rape, langostino y leche de coco – "El Viento Turulense" De Jamón de Teruel DOP
  • RESTAURANTE CADILLAC. Verónica, 10. 50001. Zaragoza. De callos a la madrileña. De nécoras, setas y ajetes. De migas con longaniza de Graus y uva
  • LA FLOR DE LIS Don Jaime I, 34. 50001. Zaragoza. De jamón. "Borraja 3"
  • ELEMENTOS San Miguel, 49. 50001. Zaragoza.   "Chipireta"
  • CAFÉ NOLASCO San Jorge 18. 50001. Zaragoza "La Santa Gula": croqueta "ahogada" de ternasco al chilindrón enchipotlado, frijoles refritos, cebolla roja encurtida y tortilla de maiz
  • LA JAULA DE GRILLOS. Juan Bruil 19. 50001. Zaragoza "Pollo Kari" De "pollico asau" con curry y salsa mango chutney1- "Pollo Kari" De "pollico asau" con curry y salsa mango chutney 2- "Peppa Pig" De carrillera de cerd@, cebollica "crunch" y dulce de vino tinto Garnacha"Peppa Pig" De carrillera de cerd@, cebollica "crunch" y dulce de vino tinto Garnacha
  • MELI DEL TUBO Libertad 12. 50001 Zaragoza "Bimba y Bola"
  • CASA BALDO Paseo de la Mina. 750001. Zaragoza. De gallina trufada
  • GARNET Plaza Antonio Beltrán Martínez 1. 50002. Zaragoza. De rabo de toro a la cerveza Export De tomate de la huerta de Zaragoza en dos texturas, con tierra de olivas negras del Bajo Aragón y cristales de albahaca
  • Bar ZITIES Plaza de Tauste, 3 50002. Zaragoza. Espinacas con queso azul De borrajas con Jamón de Teruel DOP
  • EL PATIO DE BETTY Policarpo Romea s/nº50002. Zaragoza 1- Caribañola de tite 2- De queso azul de hoja y kikos
  • ENTALTO Mayor, 2, 50002, Zaragoza De borraja con setas
  • BLASON DEL TUBO Blasón Aragonés 50003. Zaragoza. Bola de bacalao. De mejillón picante, De carne de ternera y Jamón de Teruel DOP
  • CAFETERIA TONIK Puerta Sancho 1250003ZaragozaDe jamónDe berenjena y albahaca De Ternasco de Aragón IGP y almendras
  • LA TERNASCA Estébanes 9. 50003. Zaragoza. De jamón a la brasa1- De Jägermeister con ternasco 2. "La redundante": de trufa con cerveza Ambar. Trufada De borraja con Melocotón de Calanda DOP
  • BAR EL PICADILLO Manifestación, 13. 50003. Zaragoza. De manitas de cerdo
  • EL TRUCO Estebanes 2. 50003. Zaragoza. Setas con queso de rulo de cabra. Solomillo con beicon crema de queso y cebolla caramelizada. Espinacas con roquefort y nueces. Huevos fritos con chorizo de Bronchales
  • EL RINCON DE SAS Blasón Aragonés 6. 50003. Zaragoza.  "Nueva era"
  • MOSQUITO Plaza del Portillo 5. 50004. Zaragoza. De rabo de toro. "Croquezno"
  • CASA ARRIAZU Antonio Gil de Jasa 14. 50006. Zaragoza. De gallina elaborada con cerveza Ámbar. “Croquegilda”: Doble textura y sabor, de anchoas con el corazón de crema de piparras. De borrajas y Jamón de Teruel DOP
  • EL BANDIDO Manuel Lasala 22. 50006. Zaragoza. De ciervo guisado a la cerveza negra con puré de chirivias y su jugo,
  • NÓMADA Street Food & Deli Fernando el Católico 37. 50006. Zaragoza. De pollo tikka masala y jengibre
  • BOCATERIA ZIPI ZAPE José Pellicer 18. 50007. Zaragoza. De carrillera guisada con Pedro Ximénez y mahonesa de trufa
  • CASA TERESA 1995 PASEO ROSALES 26. 50008. Zaragoza "Tropicalia":  De vieiras con alga wuakame y chutney de mango
  • ENVERO GASTRO WINE Paseo Rosales 26. 50008. Zaragoza. "Fresón de foie"
  • LA BOCCA Mediterranean Deli Madre Vedruna 6. 50008. Zaragoza. De conejo escabechado al chocolate con Ambar negra De carrillera con foie y trufa
  • MARENGO Internacional Deli Francisco de Vitoria, 5. 50008. Zaragoza. De cochinita pibil en salsa achiote con cebollita encurtida.
  • RESTAURANTE CRAC. Fernando el Católico 54. 50009. Zaragoza. De jamón "Croquepizza". "Pollo Crac masala". De borraja con conejo escabechado
  • AMONTILLADO WINEBAR. Hermanos García Mercadal, Local 5. 50009. Zaragoza De Gilda con espuma de vermut
  • NATIVO. Tradicional Deli Juan Carlos I, 41. 50009. Zaragoza De secreto a la brasa
  • TATIN. Luis Bermejo, Centro comercial Los Porches Audiorama. 50009. Zaragoza.   De Kinder Bueno con chutney de fruta de la pasión y lluvia de Petazetas. De mejillones estilo carioca en salsa de sweet chilla y velo de tocino de Teruel.  De oveja vieja de Aragón con longaniza de Graus a la brasa, pimientos de Padrón caramelizados y alioli de trompetillas
  • 84-BURGUER CAFÉ Ctra del Aeropuerto 4. 50011. Zaragoza. De cocido. De carne de cerdo guisada a baja temperatura
  • LO NUESTRO ZARAGOZA Carlos Oriz Garcia, 1. 50011. Zaragoza. De jamón"Lo nuestro" de pollo, verduras y un toque picante De longaniza de Graus
  • NUEVA CARTUJA Ctra. Castellón A-68, Km. 233,15 50013. Zaragoza. De foie en suave escabeche con tinte de remolacha y perlas cítricas
  • CAFÉ DEL MARQUÉS Marqués de la Cadena 50. 50014. Zaragoza. "La tentación del Marqués": Manzana de mouse de foie con reducción de Pedro Ximenez y crujiente de jamón.   De costilla de cerdo de Teruel, marinada con cerveza Export
  • BURGUER FIRE Café & Street Food Andrés Ruiz Castillo, 450015 Zaragoza. "Sabores del norte" Bacalao ajoarriero cocinado en salsa vizcaína a la brasa "Sabor a brasa": Pollo asado a la brasa marinado con cerveza Ámbar. De Jamón Duroc y Cebolla Fuentes de Ebro DOP
  • MAZMORRA by MACERA Valle de Broto 18 50015 Zaragoza. De Tikka Masala
  • EL PATIO Avda. de Madrid 650100. La Almunia de Doña Godina. De manitas de cerdo con tomate
  • ALBERGUE, GRUPO LORIGAN Camino del Baldío 50260. Morata de Jalón.   "El bombón" De melocotón de Calanda, queso y chocolate De Ternasco de Aragón IGP, setas y trufa
  • MAMA CARMINA Ignacio Zapata del Río, 150410. Cuarte de Huerva. De pollo en pepitoria. Helado caliente de croqueta de arroz con leche al toque de cebolla babosa del Bierge a la brasa, cochinillo a baja temperatura, tomates confitados al moscatel de Anayon de GV napada con romescu de piquillos glaseados. De ternasco de Aragon IGP a la brasa con emulsión de pestiños a la canela y velo de tocino de Teruel.
  • FLASH ALAGON GASTROBAR Plaza España 1050630 Alagón. De pollo a la cerveza Ambar con fritada de la Ribera Alta De borraja con longaniza trufada
  • RESTAURANTE LA TORRE VILLANUEVA Albert Einstein 2150830. Villanueva de Gallego.  De arroz con leche, anís estrellado y ron añejo.

Descubre los mejores bares y restaurantes para comer o cenar en Zaragoza.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión