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Receta de brownie de coliflor apto para veganos

El chef valenciano Juan Llorca ha sorprendido con este rico y saludable postre sin gluten, azúcar ni lácteos.

Brownie de coliflor vegano
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El brownie es, sin duda, uno de los dulces más apetitosos. Acompañado de una bola de helado, es el gran triunfador en multitud de comidas familiares cuando llega la hora de elegir postre. Sin embargo, también se puede hacer con otros ingredientes más saludables que, además, pueden ser consumidos por veganos. Juan Llorca, prestigioso chef valenciano, ha sorprendido con una rica y curiosa receta de brownie de coliflor.

¿Qué necesito?

- 350 gramos de coliflor cocida o al vapor

- 150 gramos de dátiles a remojo

- 100 gramos de bebida vegetal o de vaca

- 70 gramos de crema de avellanas, almendras o cacahuete

- 1 cucharada de canela en polvo

- 90 gramos de harina de avena

- 50 gramos de cacao puro en polvo

- 8 gramos de levadura tipo Royal

- 180 gramos de nueces

- 50 gramos de chocolate negro picado

La receta, paso a paso

1. Cocemos la coliflor al vapor o hervida dejándola al punto y dejamos que escurra hasta que esté fría. Después, precalentamos el horno a 175º y forramos un molde rectangular con papel de horno.

2. Añadimos en un procesador o con una batidora la coliflor, los dátiles, la leche y la crema. Y trituramos hasta que nos quede cremoso y bien triturado

3. En un bol y con la ayuda de una espátula, añadimos la harina, el cacao y la levadura, mezclamos poco a poco hasta que quede todo bien incorporado y sin grumos

4. Añadimos el chocolate, las nueces y mezclamos una vez más

5. Lo repartimos todo en un molde con papel y lo horneamos alrededor de unos 35-45 minutos en función del grosor y del horno. Hasta que lo pinches y salga limpio.

6. Dejamos que se enfríe en la nevera unos 30 minutos

7. Listo para comer. Recuerda que puedes conservarlo en la nevera entre cinco y siete días.

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