El Fútbol Emotion, sin opción en el primer careo de cuartos del 'play off' al título (8-2)

El conjunto aragonés no pudo frenar al Palma Futsal en su debut e intentará dar la sorpresa el próximo sábado para forzar el tercer partido de la eliminatoria.

Foto del partido de cuartos del 'play off' al título Palma Futsal-Fútbol Emotion Zaragoza
Toni Ferrero

El Fútbol Emotion Zaragoza ha caído ante el Palma Futsal en el primer encuentro del ‘play off’ por el título disputado este miércoles en el Pabellón Municipal de Son Moix. El Palma, segundo en la fase regular, justificó su condición de favorito (8-2) e intentará resolver la eliminatoria el sábado en Zaragoza (18.30, Siglo XXI), aunque el conjunto aragonés espera plantar cara y forzar el tercer duelo.

Comenzó el choque con dominio local y varias ocasiones que obligaron a Iván Bernad a emplearse a fondo hasta que Nunes abría el marcador con un disparo lejano (minuto 10). De nuevo el conjunto insular puso su segundo tanto, esta vez, en los pies de Marlon (minuto 12). El Fútbol Emotion Zaragoza dio un paso la frente y consiguió el premio del gol con una gran acción de Javi Alonso (minuto 16). El partido se igualó y con el 2-1 se llegó al descanso.

Nada más arrancar la segunda parte, Higor marcaba el tercero para el Palma Futsal (minuto 21). Basile y Juanqui pudieron acortar distancias, pero entre Fabio y el palo evitaron los goles. Y cuando el 3-2 parecía estar cerca, Hamza aprovechaba una jugada de estrategia para poner el 4-1 (minuto 26).

El Zaragoza quemó todas sus naves en busca de recortar distancias en el marcador, incluso, apelando a Adri Ortego en funciones de portero-jugador y gozó de varias oportunidades de gol, pero se encontró con el quinto de los baleares, en esta ocasión, de Claudino (minuto 33). Y en la siguiente jugada, Juanqui ponía el 5-2 (minuto 33). Todo estaba sentenciado.

8 - Palma Futsal: Fabio, Tomáz, Lolo, Diego Nunes, Higor -quinteto inicial- Cléber, Vilela, Marlon, Hamza, Raúl Campos, Claudino

2 - Fútbol Emotion Zaragoza: Bernad, Ortego, Basile, Luka, Juanqui -quinteto inicial-, Javi Alonso, Alberto, Richi, Jamur.

Goles: 1-0, min. 10: Nunes; 2-0, min. 12: Marlon; 2-1, min. 15: Javi Alonso; 3-1, min. 21: Higor; 4-1, min. 25: Hamza; 5-1, min. 33: Claudino; 5-2, min. 35: Juanqui; 6-2, min. 36: Lolo; 7-2, min. 37: Hamza; 8-2, min. 39: Cléber.

Árbitros: García Donas y Simón Benet. Amonestaron a Higor y Tomaz del Palma, y a Basile, del Zaragoza.

Incidencias: primer partido de los cuartos de final por el título de la Primera División disputado en el Palau Municipal d'Esports de Son Moix ante unos 1.000 espectadores.