Deportes

baloncesto

Casademont Zaragoza femenino supera al Tarbes en el cuarto amistoso de pretemporada

El conjunto de Carlos Iglesias se impone al Tarbes Gespe Bigorre por 72-67 gracias a un gran tercer cuarto. El partido se ha jugado en La Puebla de Alfindén.

El partido entre el Casademont y el Tarbes se ha disputado en La Puebla de Alfindén
Basket Zaragoza

El Casademont Zaragoza femenino se impuso al conjunto francés del Tarbes Gespe Bigorre por 72-67 en el cuarto encuentro de pretemporada del conjunto aragonés gracias a un gran tercer cuarto en el que con una excelente defensa ahogó las ideas de su rival marcando un parcial de 20-8.

El encuentro, tras un fuerte inicio visitante con tres canastas triples que ponían en ventaja al Tarbes (5-11) en el minuto 3, se fue igualando conforme transcurrieron los minutos aunque a la escuadra aragonesa le costó recortar distancias y no fue hasta mediado el segundo cuarto cuando consiguió ponerse por delante (28-27) para que se llegase al descanso con una corta ventaja (36-38) para el equipo galo.

Sin embargo, el buen nivel defensivo mostrado por el equipo que gestiona Carlos Iglesias al regreso de vestuarios unido a su acierto anotador capitaneado en esos momentos por la estadounidense Haley Gorecki, permitió darle la vuelta al marcador y llegar al final del tercer cuarto con diez puntos de ventaja (56-46), después de un parcial en esos diez minutos de 20-8.

En el último parcial del encuentro el equipo de Iglesias supo manejar la diferencia adquirida en el tercer cuarto y aunque el Tarbes recortó distancias en los tres últimos minutos producto de un 0-8 de parcial sustentado en los triples, no pudo completar la remontada.

Ficha técnica (72-67)

Casademont Zaragoza (16+20+20+16): Vanloo (9), Wurtz (6), Górecki (12), Nicholls (2), Gatling (14) -cinco inicial- Villamor (-), Mastral (-), Ayuso (7), Omerbasic (4), Hernández (2), Handy (11) y Sangaré (5).

Tarbes Gespe Bigorre (19+19+8+21): Sharp (12), Raksanyi (16), Galliou-Loko (3), Magarity (5), Halvarsson (7) -cinco inicial- Pardon (9), Kessler (3), Clet (3), Bounou (-) y Tadic (9).

Árbitros: Marqueta, Checa, Benavente. Sin eliminadas.

Incidencias: cuarto partido de pretemporada de Casademont Zaragoza disputado en el pabellón polideportivo de la localidad zaragozana de La Puebla de Alfindén.