Esta es la vitamina esencial para frenar el envejecimiento y fortalecer el sistema inmune

Las moléculas orgánicas son imprescindibles para la salud del cuerpo humano y esta, en concreto, ayuda a mantenerse joven. 

Mujer sana desayunando.
Mujer sana desayunando.
Courtneyk, vía: canva.es

Las vitaminas son claves para cuidar desde nuestro sistema inmunitario hasta nuestra piel. Y, para asegurar la ingesta de estas sustancias vitales, debemos seguir una dieta variada y rica en nutrientes. Como la dieta mediterránea que tenemos en España. No obstante, hay que ser consciente en todo momento de los alimentos que tomamos y de las vitaminas que nos hacen falta, por ejemplo, para mantenernos jóvenes.

Pero, ¿qué vitamina exactamente necesita nuestro cuerpo para frenar el envejecimiento? De acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud (INS) de Estados Unidos, la vitamina E es un antioxidante esencial para frenar el envejecimiento porque ayuda a combatir el estrés oxidativo y a mantenernos jóvenes. 

Esta vitamina protege a las células de los daños ocasionados por los radicales libres, que se generan tras la transformación de los alimentos en energía y también a través de la exposición a la contaminación del aire o la radiación solar ultravioleta.

Qué alimentos son ricos en vitamina E

La vitamina E protege nuestro cuerpo ante factores que suelen causar estragos en la piel y aceleran los procesos de envejecimiento. Además, el organismo usa esta vitamina para estimular el sistema inmunológico y así combatir bacterias y virus. Por tanto, es crucial la ingesta de alimentos ricos en vitamina E para cubrir las cantidades que necesitamos. Y, para lograrlo, algunos alimentos que no pueden faltar en nuestra dieta son: 

  1. Aceites vegetales.
  2. Frutos secos.
  3. Hortalizas de hojas verdes y alimentos fortificados.

La mayoría de expertos nutricionales recomiendan obtener las vitaminas y los nutrientes que necesitamos directamente de los nutrientes, sin tener que recurrir a suplementos. De hecho, algunos suplementos de vitamina E puede interactuar con ciertos medicamentos, como los usados en tratamientos cardiovasculares y de cáncer. Por eso, es recomendable siempre contrastar con tu médico y, en la medida de lo posible, obtener estas vitaminas a través de los alimentos. 

Y, recuerda, la vitamina E es un antioxidante, lo que significa que protege el tejido corporal del daño causado por sustancias llamadas radicales libres, tal y como explican desde el portal de salud 'Medline Plus'. Los radicales libres pueden dañar células, tejidos y órganos. Se cree que juegan un papel en ciertas afecciones relacionadas con el envejecimiento.

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