LA MEJOR RECETA

Receta de quiche ligera de trigueros, berenjena y anacardos

Receta facilitada por Adrián Paricio Abadías, dietista-nutricionista. ARA 00280.

Quiché ligera de trigueros, berenjena y anacardos.
Quiché ligera de trigueros, berenjena y anacardos.

Hoy presentamos una propuesta que consiste en una versión mucho más saludable y ligera que la quiche tradicional. Para ello, se eliminan ingredientes que aportan más poder calórico, como pueden ser la harina y la mantequilla, las cuales se sustituyen por un queso fresco batido. Cabe destacar que este tipo de queso constituye una excelente fuente de proteínas que, si se acompaña con una ensalada, permite disfrutar de una cena perfecta con amigos y familiares.

Asimismo, los espárragos trigueros son muy ricos a nivel nutricional, contando con beneficios como un bajo contenido calórico, característica que lo convierte en un alimento muy apropiado en dietas orientadas a la pérdida de peso, y el hecho de que sea una fuente de vitamina A, C y vitaminas del grupo B, así como de diversos minerales como calcio, potasio, magnesio y fósforo. De hecho, su contenido en potasio lo convierte en un excelente diurético natural que combate la retención de líquidos y contribuye a la eliminación de toxinas del organismo.

Ingredientes

Un manojo de espárragos trigueros, 1/4 de berenjena, queso feta al gusto, media cebolla morada, 400 gramos de queso fresco batido, cuatro huevos, anacardos al gusto, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación

  1. Cortar la cebolla y la berenjena a dados.
  2. Cortar los espárragos trigueros en trozos pequeños para que posteriormente se puedan hacer más rápido. Reservar las puntas sin trocear y ponerlas luego como decoración
  3. Pochar la cebolla.
  4. Añadir los espárragos y la berenjena y salar.
  5. Mezclar los huevos con el queso fresco batido.
  6. Dorar más fuerte las verduras.
  7. Mezclar todo y añadir el queso feta.
  8. Saltear las puntas de los espárragos.
  9. Colocar en un recipiente y decorar.
  10. Hornear a 200º durante 30-35 minutos.
  11. ¡Listo para comer!

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REALIZADO POR BLUEMEDIA STUDIO
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