la mejor receta
Receta de tortitas de avena, plátano y chocolate negro
Receta facilitada por Laura Cavero, dietista y nutricionista.
Las tortitas de avena, plátano y chocolate negro son un desayuno fácil de hacer y saludable para los más golosos. Para su preparación no se necesita mucho tiempo, ni tampoco utensilios exclusivos, solamente se requieren ganas y una sartén donde la exquisita masa no se pegue.
Antes de adentrarse en su fácil elaboración, se necesitarán los siguientes ingredientes:
- Aceite de oliva
- Tres huevos
- Harina de avena
- Chocolate negro con al menos el 85% de cacao
- Un plátano
- Canela al gusto
Preparación
- En primer lugar, se debe agregar a un recipiente un huevo entero, una o dos claras de huevo, el plátano troceado y canela al gusto.
- Triturar todo e ir vertiendo la masa en una sartén previamente engrasada con aceite de oliva para evitar que la masa de las tortitas se pegue al recipiente.
- Una vez terminada la elaboración, para el emplatado, lo mejor es añadir entre tortita y tortita, trocitos de chocolate negro.
- Existen dos opciones para los distintos gustos de los consumidores: las tortitas se pueden hacer en una sartén pequeña, de forma que el resultado final será una torre de tortitas; o bien verter toda la masa directamente en una sartén más grande, con lo que saldrá una maxi- tortita.
- A disfrutar del mejor desayuno
Relacionadas
Beneficios
Los beneficios para la salud de los tres ingredientes principales de esta receta: plátano, avena y chocolate son muy numerosos.
El aporte de proteínas (13,8%) de la avena, es el más alto entre los cereales. Si se consume con leche de soja, que acompañen a estar tortitas, por ejemplo, permite obtener proteínas más completas.
En cuanto al chocolate, los beneficios que tiene para el corazón es que promueve el flujo adecuado de sangre gracias a sus antioxidantes como las catequinas, las epicatequinas o las procianidinas. Además de que ayuda a mejorar la circulación.
- Ir al suplemento de salud.