gastronomía

Concurso de Croquetas 2024 de Zaragoza y provincia: los bares que participan

Durante este mes se celebra la sexta edición de este certamen de la capital aragonesa.

Presentación de la nueva edición del Concurso de Croquetas de Zaragoza.
Presentación de la nueva edición del Concurso de Croquetas de Zaragoza.
Cristina Martínez | Agencia Almozara

Esta semana comienza la nueva edición del Concurso de de Croquetas de Zaragoza, que se celebra hasta el 28 de abril en bares y restaurantes de toda la provincia. En total se trata de 52 establecimientos que presentan entre todos más de ochenta propuestas diferentes, ya que cada uno de ellos puede competir con más de una croqueta en las distintas categorías.

Además de la absoluta, hay varias disciplinas. Jamón de Teruel, innovadora, 'Alimentos nobles', apta para celiacos, con carne de ave, de la huerta o que maride con cervezas o con vino son algunas de ellas.

Estos son todos los bares y restaurantes que participan, tanto en la ciudad de Zaragoza como en localidades del resto de la provincia.

Zaragoza

  • El Caballo Blanco (plaza de San Miguel). ‘3 Pisos’ - Jamón de Teruel DOP- y ‘Cuatro quesos con turrón’ –innovadora-.
  • 3 Elementos (calle de San Miguel, 49). ‘De puerro confitada en AOVE y cecina’ –innovadora-.
  • Sal Gorda Taberna (calle de Inocencio Jiménez, 3). ‘Txangurro a nuestro estilo’ –innovadora- y ‘Nuestra croqueta de borraja 100%’ -Alimentos de Aragón-.
  • El Sidecar (calle Mayor, 8). ‘De bacalao’ –innovadora- y garnacha blanca -maridada con Laus-.
  • Punto Gastronómico (calle de Mefisto, 6). ‘De ají de gallina’ –innovadora- y ‘De asado de tira’ - Alimentos de Aragón-.
  • La Flor de Lis (calle de Don Jaime I, 34). ‘De Ternasco de Aragón IGP a la brasa de sarmiento del Somontano’ -Alimentos de Aragón y maridada con Laus Crianza-.
  • Mood Pool & Beer (calle de San Andrés, 8). ‘Camarón de la Isla’ –innovadora- y ‘De Longaniza de Graus con fruto de Sarrión’ - Alimentos de Aragón y maridada con Laus Rosado-.
  • Tik Tak House (calle de San Miguel, 43). ‘Croquetones de la abuela María Jesús’ –innovadora-.
  • Taberna Marpy (plaza de Santa Marta, 8). ‘Croquemarpy’, de codorniz confitada’ – innovadora-.
  • El Morrete (plaza de San Pedro Nolasco, 1). ‘De pato laqueado con espuma de cítricos’ – innovadora- y ‘Cochinita Saboya con salsa de mojo verde’ -apta para celíacos-.
  • Restaurante Las Armas (plaza de Mariano de Cavia, 2). ‘De Jamón de Teruel DOP’ - Jamón de Teruel DOP-.
  • Bunkerbar (calle de Jerónimo Zurita, 20). ‘De torrija’ –innovadora-.
  • O´Fogar (calle de Heroísmo, 43). ‘La pata negra’ -Jamón de Teruel DOP- y ‘La perla negra’ –innovadora-.
  • Entalto (calle Mayor, 50). ‘La España vaciada’ –Alimentos de Aragón-.
  • El Candelas (calle de Maestro Mingote, 3). ‘De calçots con salsa romesco sobre reja de almendras y avellanas’ –innovadora- y ‘Desestructurada de garbanzos con callos de Ternera del Pirineo’ - Alimentos de Aragón-.
  • Senbazuru Ramen Bar (calle de Heroísmo, 39). Korokketa –innovadora y maridada con Laus Garnacha-.
  • Brasería Fire (calle de Santiago, 12). ‘Deconstrucción de croqueta de Jamón de Teruel DOP’ –innovadora-.
  • Burger Fire (Santiago, 12). ‘De Jamón de Teruel DOP con Cebolla Fuentes de Ebro braseada a la leña’-Jamón de Teruel DOP-.
  • El Truco (calle de Estébanes, 2). ‘De Jamón de Teruel DOP con pistachos’ -Jamón de Teruel DOP-, ‘Croqueta de Cine’ –innovadora-, ‘De huevos fritos con chorizo de León’ -apta para celíacos- y ‘De Ternasco de Aragón IGP con borrajas -Alimentos de Aragón y maridada con Laus-.
  • Gastrobar Tonik (Calle de Puerta de Sancho, 12). ‘De pollo’ –innovadora-, ‘De Ternasco de Aragón IGP’ -Alimentos de Aragón-.
  • La Flor Azul (calle de Ainzón, 1). ‘De bacalao y cebolla tierna, rebozada con pistacho y panko con emulsión de crema de nécoras’ –innovadora-.
  • Blasón del Tubo (Calle de Blasón Aragonés). ‘De carne y Jamón de Teruel DOP’ -Jamón de Teruel DOP y maridada con Laus Garnacha-, ‘Bola de bacalao’ –innovadora- y ‘De queso azul y espinacas del Ebro’ -Alimentos de Aragón-.
  • Café Central (avenida César Augusto, 98). ‘Croqueta llorona’ -Jamón de Teruel DOP- y ‘Ternasco borracho’ -Alimentos de Aragón-.
  • Boulevardier (calle de Doctor Horno Alcorta, 26). ‘Cremosa de Jamón de Teruel DOP y Cebolla Fuentes de Ebro’ -Jamón de Teruel DOP- y ‘De agnei ibérico a la carbonara aragonesa’ -Alimentos de Aragón-.
  • Buena Cara (calle de Cortes de Aragón, 30). ‘Ferrero Rocher de berenjena asada’ –innovadora- y ‘Exótica’ -Alimentos de Aragón-.
  • Casa Landa (calle de Fueros de Aragón, 20). ‘Muerte por Jamón’ –innovadora y maridada con Laus Garnacha-.
  • Canibal Royal (calle del Carmen, 8). ‘Jamón Session’ -Jamón de Teruel DOP- ‘May the bacon be with you’ –innovadora-.
  • Casa Arriazu Tasca (calle de Gil de Jasa, 14). ‘Doble textura’ -Jamón de Teruel DOP y maridada con Laus Tinto Joven- ‘De guiso de garbanzos con congrio seco al estilo de Calatayud’ – innovadora- y ‘Croqueta de borrajas, olivas empeltre y gambas -Alimentos de Aragón y maridada con Laus Chardonnay–.
  • El Bando Auténtico (calle de Manuel Lasala, 22). ‘Ensalada Caprese’ -innovadora.
  • Zipi y Zape (calle de José Pellicer, 18). ‘De Jamón de Teruel DOP y torrezno con polvo de torrezno’ -Jamón de Teruel DOP-, ‘De bacalao rellena de rulo de cabra y confitura de tomate’ –innovadora- ‘De costilla de cerdo Duroc asada a baja temperatura con barbacoa y queso Cheddar’ -Alimentos de Aragón-.
  • Orígenes (camino de las Torres, 24). ‘Clásica de Jamón de Teruel DOP empanada en panko’ -Jamón de Teruel DOP- y ‘De queso pañoleta con trucha Pirinea y confitura de tomate Rosa de Barbastro’ -Alimentos de Aragón-.
  • Sophia Bistró (calle de Pedro María Ric, 25). ‘Croqueta líquida de Jamón de Teruel DOP’ -Jamón de Teruel DOP-.
  • Envero Gastrowine (paseo de Rosales, 26). ‘De longaniza con Cebolla Fuentes de Ebro caramelizada’ -Alimentos de Aragón y maridada con Laus-.
  • Mas’ Torres (calle de Francisco de Vitoria, 19). ‘De Jamón de Teruel DOP’ -Jamón de Teruel DOP y maridada con Laus- y ‘De chorizo picante de Aragón’ -Alimentos de Aragón-.
  • Bistrónomo (calle de Previsión Social, 19). ‘De espárrago blanco, queso Idiazabal y anchoa’ –innovadora-.
  • El Palco (avenida de Juan Carlos I, 56-59). ‘De papada, pulpo y trigueros’ –innovadora- y ‘De borrajas, bacon y piñones’ -Alimentos de Aragón-.
  • Brasa y Pulpo (calle de Arias, 23). ‘De pulpo casera’ –innovadora-.
  • El Cocinero de Miralbueno (plaza Lagos Azules, 7-8). ‘Laksa de gambas al ajillo’ –innovadora- y ‘Ladyguisante’ -apta para celíacos-.
  • D 23 (plaza de los Lagos Azules, 9). ‘De Jamón de Teruel DOP con pollo’ -Jamón de Teruel DOP- y ‘De chuletón de vaca madurada’ –innovadora-.
  • Kentya (avenida de Gómez Laguna, 82). ‘De huevo frito con chistorra’ -apta para celíacos-.
  • Durán 5 (avenida de San Juan de la Peña, 14). ‘Ternasco de Teruel con trufa de Barrachina y su jugo’ -Alimentos de Aragón-.
  • Taberna Modorro (calle de Valle de Zuriza, 15). ‘De langostinos con madejas y emulsión de ajo negro’ –innovadora-.
  • Mazmorra by Macera (calle de Valle de Broto, 18). ‘De espárrago de Novillas’ -Alimentos de Aragón y maridada con Laus-.
  • La Cava (avenida María Zambrano, 28-30). ‘Borrajamón’ -Alimentos de Aragón-
  • Dalai (avenida Casablanca, 30). ‘De codillo alemán con Jägermeister’ –innovadora-, ‘De morcilla de Burgos con pera y piñones’ -apta para celíacos- y ‘De cerdo de Teruel con Ámbar 1900 sin filtrar y salsa estilo pequinés’ -Alimentos de Aragón-.

La Almunia de Doña Godina

  • El Patio (avenida de Madrid, 6). ‘De chocolate en AOVE y sal’ -apta para celíacos- y ‘De borrajas con almejas’ -Alimentos de Aragón-.

Alfajarín

  • Bar Vaticano (avenida de Europa, 79). ‘De patorrillo’ -apta para celíacos y Alimentos de Aragón’.

Utebo

  • Nobelty by Lorenzo (plaza de España, 13). ‘Lame-Losa del café’ –innovadora-.

Morata de Jalón

  • Lorigan (calle Mayor Baja, 39).’De Jamón de Teruel DOP con huevo líquido’ - Jamón de Teruel DOP- y ‘Burgercroquet’ –innovadora-.

Alagón

  • Flash Alagón Gastrobar (plaza de España, 10). ‘De Jamón de Teruel DOP y pollo’ -apta para celíacos- y ‘Donete de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón’ -Alimentos de Aragón-.

Tauste

  • El Bodegón de Julio (calle de San Isidro, 23). ‘La CroqueJulio’ -innovadora.

Villanueva de Gállego

  • Moss Garden (calle de Eulogio Oscariz, s/n). ‘Cachopocroqueta’- innovadora-.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión