gastronomía

Estos son los bares de San José de Zaragoza que compiten por tener la mejor tapa del barrio

Una veintena de establecimientos están inscritos en 'Saborea nuestros barrios', donde la tapa con consumición cuesta 4 euros.

La tapa de La Milonga para 'Saborea nuestros barrios'.
La tapa de La Milonga para 'Saborea nuestros barrios'.
La Milonga

El barrio de San José es la primera parada del certamen 'Saborea nuestros barrios' que durante todo el año recorrerá Zaragoza al completo. Una veintena de bares, cafeterías y restaurantes participan en la nueva edición de este concurso, que en San José se celebra del 14 al 17 de marzo y 21 al 24 de marzo.

La consumición más la tapa son 4 euros. Todos los bares ofrecen propuestas a través de las que se fomenta el consumo, dinamiza el sector hostelero y se valora la oferta de los barrios, no solo de la ciudad, sino también de los barrios rurales que están incluidos en esta cita gastronómica.

Todos los bares de San José que participan

  • Bar Belama (paseo de Rosales, 3). Tapa ‘Santoñito’
  • Bar Benson (travesía Puente Virrey, 53). Tapa ‘Tosta Benson’
  • Bar Caribe Park (calle Arcipestre de Hita, 5-7). Tapa ‘Pollo cabreao’
  • Bar Cielito Lindo (vía de San Fernando, 9). Tapa ‘Abocatado’
  • Bar El Forico (calle de Doce de Octubre). Tapa ‘Delicocho’
  • Bar La Endrina (camino de las Torres, 110). Ensalada de la Mar trufada
  • Bar La Peña (calle de María Moliner, 19). Tapa ‘Cocina marítima’
  • Bar San Marcos (calle de Reina Fabiola, 11). Tapa ‘Limpia el plato’
  • Bar Zipi y Zape (calle de José Pellicer, 18). Tapa ‘Minihamburguesa de chuletón’
  • Bistrónomo (calle de Previsión Social, 19). Tapa ‘¡Echale jeta!’
  • Bulebar Zentro (paseo de Rosales, 32)
  • Cafetería Cuellar (paseo de Cuellar, 39). Tapa ‘Delicioso chipan’
  • Cervecería Almar (calle de Lorenzo Pardo, 7). Tapa ‘El secreto de la panceta’
  • Envero Gastro Wine (paseo de Rosales, 26). Tapa ‘Zamburiña fusión’
  • Gastrositio El Escondite (paseo de Rosales, 30). Tapa ‘Luna de miel’
  • La Milonga (parque de Pignatelli). Tapa ‘Choripán’
  • La Petaca (paseo de Sagasta, 53). Tapa ‘Flor de San José
  • Lord Byron (calle del escultor Félix Burriel, 3). Tapa ‘Embocar el mar’
  • Más Gastro (camino Puente Virrey, 6). Croqueta de pato trufado
  • Mercado del Hamburgo (paseo de Sagasta, 55). Tapa ‘De aquí al cielo’

Entre estas propuestas gastonómicas se encuentran algunos bocados sin gluten. Como la tapa ‘Cocina marítima’ de Bar La Peña, ‘Limpia el plato’ de Bar San Marcos, ‘¡Échale jeta!’ de Bistrónomo y ‘Embocar el mar’ de Lord Byron.

Se trata de una actividad gastronómica, enmarcada dentro de la marca Saborea Zaragoza, organizada por el Área de Economía, Transformación Digital y Transparencia del Ayuntamiento de Zaragoza. Es en colaboración con la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Zaragoza.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión