gastronomía en las fiestas del pilar

Soletes para las Fiestas del Pilar de Zaragoza: los bares recomendados por la guía Repsol

Aunque todavía no han alcanzado el Sol Repsol, la Guía Repsol recomienda estos restaurantes de la capital aragonesa para disfrutar de una buena comida durante las fiestas.

Migas y revuelto de borraja y gamas de La Miguería.
Migas y revuelto de borraja y gamas de La Miguería.
Toni Galán

No hay nada como una buena recomendación para comer o cenar. Al final, el boca a boca es una gran manera de darse a conocer y si la persona que nos ha aconsejado el bar o restaurante en cuestión es de confianza, mucho mejor. Lo mismo sucede cuando leemos listas de recomendaciones en guías especializadas o con fama, como es el caso de la Guía Repsol. 

La Guía Repsol ofrece recomendaciones basadas en la calidad del establecimiento y sus opciones de menú o carta, además de la decoración y otros factores que también afectan a la comodidad y la calidez que hagan sentirse al comensal no como en casa, sino mejor. Obviamente, en las recomendaciones de la Guía Repsol entra cualquier tipo de establecimiento, desde cafeterías y locales de repostería o heladerías hasta restaurantes con menú del día o a carta, sin olvidarse de los garitos más ideales donde probar un buen vino o una tapa.

En el siguiente listado hemos recopilado para el lector los restaurantes, bares, tascas y vinotecas donde poder disfrutar desde una copa de tinto con una banderilla hasta sentarse a comer con primer plato, segundo y postre. Todos estos bares y restaurantes gozan del estatus que les da la categoría Solete de la Guía Repsol, por lo que casi es imposible que defrauden al comensal.

Bares y restaurantes de Zaragoza recomendados por la Guía Repsol

Los locales de este listado están repartidos por la geografía de la ciudad, por lo que son ideales para probar en diferentes momentos de estas fiestas del Pilar según donde nos pille el plan de ese día y ese momento. También responden a diferentes escalas de precios y diferentes modalidades de comida, porque hablando de paladares existen tantos gustos y preferencias como personas.

  • El Descorche
  • ​El Pescatero
  • ​Vinatería Yáñez
  • ​La Miguería
  • ​Bodegas Almau
  • ​Amontillado
  • ​Bar Tacón
  • ​Nusa Dua Terraza
  • ​La Clandestina
  • ​Lieto
  • La Malteadora
  • Crudo
  • Alma Criolla
  • Perú Sabor
  • Madison Smash Burguers
  • El Melí del Tubo
  • Mazmorra by Macera
  • 22.2 Gradi
  • Bar Estudios
  • Serendipia
  • La Jamonería
  • Fútbol
  • Matisse Rivera
  • El Escondite
  • Terraza Libertad
  • Taberna Gasca
  • El Quiosco del Bruil
  • Nela 
  • Mesón Martín
  • La Ultramarina
  • La Piparra
  • Labamba
  • Hermanos Teresa
  • El Hormiguero Azul
  • El Candelas
  • El Broquel
  • Casa Unai
  • Casa Rodri
  • Candolías
  • Cabuchico
  • El Paladar
  • El Español
  • Cervino
  • La Ruta de la Seda
  • Acicate
  • Canalla
  • El Sardi
  • Vinos Rubio

Qué son los Soletes de la Guía Repsol

Como hemos mencionado, estos bares y restaurantes están dentro de la categoría de Soletes de Aragón de la Guía Repsol. ¿Qué significa esta categoría? Como explican desde la propia guía, los soletes son "restaurantes de carta informal y menú del día en los que se come de vicio". En esta categoría entran diferentes tipologías de establecimientos: chiringuitos y terrazas; cafeterías, heladerías y pastelerías; bares, tascas y barras; vinotecas, bodegas y sidrerías; hamburgueserías, bocaterías o pizzerías, tal y como enumeran desde la Guía Repsol.  

Dentro de la selección aquí arriba presentada, se encuentran esos bares y pequeños restaurantes o tascas donde se puede tomar algo y disfrutar, al mismo tiempo, de un tapeo en condiciones, así como donde degustar una hamburguesa creativa o un menú del día a un precio honesto y ajustado. Tal y como los definen los expertos de Repsol, estos locales tienen "un no sé qué que te hace volver".

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