Zaragoza Burger Fest 2023: todos los bares y las hamburguesas del festival

Este miércoles se presentó el nuevo certamen de un producto que parece estar muy lejos de pasar de moda.

Zaragoza Burger Fest
Zaragoza Burger Fest
Zaragoza Burger Fest

Vuelve el Zaragoza Burger Fest. Es como si no se hubiera ido. Desde este 8 de junio y durante 11 días, 72 establecimientos Zaragoza competirán por alzarse con los premios más deseados: mejor hamburguesa, originalidad, materia prima y saber hacer aragonés... ya es un nuevo clásico y se ha consolidado después de cinco ediciones de éxito, pero en esta sexta el objetivo es despedir la primavera dándole un buen gusto al cuerpo. Zaragoza Food Fest ha ido ampliando su familia de citas gastronómicas: de hecho, ya anuncia el próximo Cachopo Fest para noviembre de este año.

Lo de las hamburguesas gourmet es una corriente imparable que llega a todos los rincones sociales, y aunque lógicamente haya quien prefiera seguir con formas clásicas, fieles a sus preferidas de siempre, la innovación es un factor que pesa mucho en la decisión de los consumidores. Mezclas impensables hace unas décadas son ahora admitidas con naturalidad y entusiasmo. Parece que cada vez hay más clientela con ganas de sorprenderse, de retar a sus paladares con experimentos, cosas que despierten nuevas fidelidades a sabores revolucionarios.

Estas son todas las hamburgueserías del festival de Zaragoza y sus apuestas

  • Beer Corner. Irish Burger: 2 discos smash de vaca Madurada 45 días, salsa BBQ con cerveza Irish Stout, Bacon ahumado con rúcula. C/Heroísmo 2.
  • La Revuelta: Cachoburger de ternera del Pirineo rellena de jamón de Teruel y queso curado con lechuga, tomate rosa de Barbastro, piquillos caramelizados y mahonesa. C/ Escultor Felix Burriel N8 local
  • Zipizape. La Macarrona. Hamburguesa de ternera gallega, bacon, pulled pork, macarrones con queso y salsa de cocacola con barbacoa en pan brioche potato roll de Juanito baker. Calle José Pellicer 18
  • Gavilla. Dinastía. Hamburguesa de ternera gallega sobre espaguetis de calabacín al estilo de la abuela (chorizico y bacon ahumado) bien de salsa Terri (contiene lácteos, aguacate y mix de especias secretas del chef) coronado con una buena burrata aliñada con aceite de albahaca sosteniendo a su vez unos buenos torreznos que son los que empiezan la gran Dinastía. Paseo independencia 24/26 Gavilla
  • Panzzer Grill. La Black Panzzer. 200 g de carne de chuletón de vaca madurado 45 días, queso camembert, cebolla DOP Fuentes de Ebro caramelizada, panceta curada de Teruel IGP, queso cheddar natural 100% americano, salsa panzzer (receta secreta de los Chefs Luis y Javier Carcas del restaurante Casa Pedro de Zaragoza), en pan artesano de Pastelería Tolosana. Avenida De Goya (esquina con Calle Baltasar Gracian 1, 50005 Zaragoza)
  • 23Burger.Juicy Lucy. La única stuffed burger de la ciudad. Se trata de una técnica diferente de cocinado de la hamburguesa que consiste en mezclar la carne con todos los ingredientes en la plancha y sobre todo con mucho queso generando un sabor y textura único. Ingredientes: carne de vacuno, mucho queso cheddar, panceta curada y ahumada, cebolla caramelizada en pan brioche. Paseo Independencia 23 local (Pasaje Argensola)
  • Il panzerotto. 100% italiana. Pan frito con aroma a la pimienta de producción de la casa, pechuga de pollo empanada con un estilo italiano (el rebozado está hecho con huevo, parmesano, perejil, pimienta y sal) queso búfala, rúcula, cebolla crujiente, huevo frito, serrano, miel y mostaza)Calle Jacinto Corralé 15.
  • La Cava Actur. La madurita. Hamburguesa de chuletón de vaca pirenaica de 200 gramos madurado durante 21 días entre pan brioche artesanal con crunchy de bacon, cebolla caramelizada en reducción de baileys, queso cheddar rojo de origen inglés y mayonesa de Kimchi ahumada. Avda. María Zambrano 30.
  • Ham Fresh Burger. La aragonesa. Pan potato bun (pan brioche de mantequilla con harina de patata), 200 gr de hamburguesa de 100% carne madurada, longaniza de Aragón (Graus), queso Francés DOP Tomme de montaña, cebolla de Fuentes de Ebro a la plancha, salsa Ham Fresh (mayonesa ahumada con mostaza Dijon) y perejil fresco. Calle Cádiz Nº4. 
  • Santa Belinda Brasa. Nº6. Hamburguesa a la brasa con carne deshilachada, queso cheddar, bacon, cebolla caramelizada, salsa barbacoa y patatas fritas en el Centro Comercial Aragonia (avenida Juan Carlos I, 44) y en paseo de la Mina, 3.
  • Nati Natillas. Perdón que te salPique. Smash burger vacuno, mayonesa de tomates deshidratados, rúcula, queso provolone fundido, churrasco en nuestra salsa casera BBQ de Jack Daniel's y ciboulette. Guarnición de patatas asadas. Calle Luces de la Ciudad, 19.
  • La Malteadora. Eclipse. 200grs de carne de vacuno madurada 45 días, 'brisket' ahumado, queso cheddar ahumado, salsa de mostaza y salsa elaborada con cerveza negra artesana. C/ Juan José Rivas, 6.
  • Teke Guay. Teke Burger. Hamburguesa de tequeño. Calle Privilegio de la Unión 31.
  • HoppyLongaburger. Carne de vaca madurada + Longaniza + Mozzarella + Cebolla + Pesto de pipas. Acompañada de patatas fritas caseras. C/ Méndez Núñez, 36, Bajo Izquierda.
  • Cierzo Brewing Co.Todavía por definir. C/ Josefa Amar y Borbón 8, Local.
  • Black Bone Burger Viagna.Hamburguesa 100% vacuno Km.0 de 160gr. en pan brioche con setas y cebolla, lechuga, cheddar y nuestra salsa BlakboneMatilde Sangüesa, 30, local. 
  • Distrito 37. Hamburguesa Extreme. Hamburguesa de pollo "Crispy Chicken", tomate natural, doble de queso cheddar, Hamburguesa de vaca vieja de 200 gr, doble de bacon, nuestra salsa secreta y cebolla frita crujiente, en pan brioche, acompañado de nuestras patatas fritas caserasC/Azoque 37. 
  • Marshall Smash Burger. Hamburguesa Marshall Smash Burger. 90gr de vaca gallega, doble queso cheddar blanco, cebolla caramelizada y salsa Marshall. Montada en Pretzel Buns.Avenida Madrid 11. Local Hamburguesería.
  • Restaurante Las Torres. Mario Towers. Hamburguesa de buey doble con queso cheddar, jamón asado y salsa mango habaneo. C/Aguaron Nº 16.
  • Tik Tak House. La amante. Una hamburguesa dulce y picante. 200g de Black Angus madurada por 21 días en nuestras cámaras y picada por nosotros. Mayonesa de kimchi, doble de queso provolone y cheddar y mermelada casera de longaniza aragonesa. Todo en brioche Juanito Baker.Calle San Miguel 43, 50001 Zaragoza.
  • Cafetería Zafiro. La Texas. Pan de brioche, salsa cheddar, bacon, hamburguesa de vacuno, carne desmigada de cerdo, salsa barbacoa, cebolla crujiente.Calle Alonso Villalpando 12/7.
  • El Rincón de Sas.Vengan BurguerCarne de Heura, pepino encurtido casero, mahonesa vegana de cítricos, chips vegetalesBlasón Aragonés 6.
  • Linacero Rock&Burger. Aragonesa Fest. Ternera con magro y boletus con borraja en tempura, cebolla de Fuentes, melocotón de Calanda y queso Arzua Uyoa en pan brioche. San Miguel, 20.
  • Café del Tibet. La Aragonesa. Jugosa carne de longaniza con ternera del Pirineo y duroc de Teruel. Montada en sabroso brioche de patata, sobre mix de lechuga, con queso fundido semifresco de Guara, pimiento verde ecológico del Huerto del Tío Ramón de Ricla y cebolla de Fuentes caramelizada. C/ J. Zurita, 4, local izda.
  • El Patio. Jugosa travesura. Pan brioche, salsa trufada, bacon, hamburguesa de vaca, queso de oveja, pulled pork barbacoa (cerdo cocinado a baja temperatura, especiado y desmigado) salsa cheddar y encurtidos.Avenida de Madrid, 6. La Almunia de Doña Godina. 
  • The Dinner GBN Zaragoza. Black Panther. Hamburguesa con carne de black angus 180 gramos sobre mermelada de bacon-Jack Daniel's, pulled pork ahumado y coleslaw con salsa sriracha. Avenida Cesar Augusto, 16.
  • Boca Boca. Choclo Burger. 200 gr de ternera picada, queso provolone a la plancha, bacon crujiente, salsa de maíz y palomitas de maízCalle de La Paz 21
  • Petit Comité. Steakpower. Hamburguesa de vacuna de 180 gramos con salsa de Steak tartar y guacamole casero. Calle Don Hernando de Aragón 1, local derecha. 
  • La Quebradora (Gran Vía). Burguer Mex BBQ 250 gramos de vacuno, rellena de queso Cheddar, con salsa barbacoa, bacon crujiente, lechuga, pico de gallo, pan con semillas, servida con gajo de papa fritas y especiados al estilo cajún y con mayonesa chipottle. C/Princesa 3 (50005) Zaragoza.
  • Listo! Delivery. La Silvestre. Hamburguesa de 200 gramos de vacuno mayor de "La Finca" con queso de tetilla de vaca rubia gallega, mayonesa de boletus, pimiento italiano salteado, jamón, tomate y cebolla crujiente en pan brioche de mantequilla. Incluye patatas fritas naturales y bebida.Calle Desayuno con Diamantes 29, 50019 Zaragoza.
  • D'Jorge Puerto Venecia. WACHA200 gramos de hamburguesa de ternera Black Angus con mézclum de lechugas, pico de gallo, guacamole, queso Monterrey Jack, bacon tostado, salsa cheddar y nachos crujientes en pan de cristal.Avenida Puerto Venecia, S/N, Local 176-A, 50021.
  • Bal D'Ó. L’ancienne. 180 gramos de carne de vaca de alta calidad madurada en seco (Dry Aged) con lechuga frisé, queso raclette, bacon bites y mayonesa de bacon ahumado en pan brioche de mantequilla.Avenida Isla de Murano 15, local 68. 50021.
  • D'Jorge La Torre Outlet y Plaza San Francisco. Wacha 200 gramos de hamburguesa de ternera Black Angus con mézclum de lechugas, pico de gallo, guacamole, queso Monterrey Jack, bacon tostado, salsa cheddar y nachos crujientes en pan de cristal.Carretera de Logroño Km. 6.5 local LR10 50011 y la plaza de San Francisco 18.
  • El Molino. Puerto Venecia y La Torre Outlet. Tozeta ingredientes. 200 gramos de hamburguesa de ternera Black Angus con tomate, queso Grana Padano, lechuga romana, bacon, cebolla crunchy y mayonesa de trufa en pan de cristal.Av. de la Isla de Murano, 15, local 67, 50021 Zaragoza y en la carretera de Logroño, km 6,5, sector F 61-5,manzana 1, local LR11 50011, Zaragoza.
  • Gastrobar Tonik.Humos del otoño. 220 gramos de chuleton,queso ahumado, salteado de setas,huevo poche y velo de papada, servida con fino humo de almendro.Av. Puerta Sancho 12, Almozara.
  • Gastrobar TonikHumos Del Otoño220 gramos. De chuleton, queso ahumado, salteado de setas, huevo poché y velo de papada, servida con fino humo de almendro.Av. Puerta Sancho 12, Almozara.
  • Caníbal Royal. Massive BurgerHamburguesa. Creada Por Massive Burger en exclusiva para Caníbal Royal. Hamburguesa de vaca rubia Gallega, fat Bacon Tonkatsu, Sweet & Spicy Coleslaw, Scamorza Affumicata y salsa Massive. Calle El Carmen 8
  • El Palco Romareda. Monster Peach375 gramos de chuletón, salsa de Queso Grana Padano, pera, bacon crujiente, servida en pan Brioche. Av Juan Carlos I No 59. Romareda.
  • AlbarracínLa HostiaBurger. 150 gramos. De carne de Ternera de la Finca + 150 gramos. De Pulled Pork de cerdo de Teruel cocinado a baja temperatura, Con salsa BBQ de achiote y tamarindo, lechuga Batavia Y cebolla roja encurtida. Plaza del Carmen 1.2.3
  • Mononoke Board Game Café.Porco Rosso. 150 gramos de carne desmigada con rodajas de cebolla asada, pesto rojo, panceta italiana crujiente, pepino encurtido, lonchas de queso cheddar y coronado con una burratina servido en pan de brioche 10% sin gluten. Se acompaña con guarnición de patatas. Camino de las Torres 116.
  • Pizza Mía. Concursa, pero está pendiente de confirmar la hamburguesa. Calle Don Jaime I, 22
  • Memory.Lori Meyers. Carne smash aragonesa de 180 gramos con pan brioche semi tostada con queso brie, mermelada de pimiento rojo, bacón a la plancha y cebolla caramelizada. Lo acompañan nuestras patatas fritas estilo Memory.
  • El Palco de las Esquinas. Palco Fest. Hamburguesas Clásica: 150 gramos de carne de vacuno, pan Brioche, cheddar tomate rosa y mahonesa. Palco: 150 g de carne de vacuno, pan brioche, cheddar cebolla confitada, pepinillos dulces y salsa palco. Hamburguesa de huevo: 150 g de carne de vacuno, pan brioche, cheddar beicon beicon, cebolla confitada y huevo plancha. 
  • Café Bar El Coto. Suiza. Base de champiñón portobello salteado, carne, emmental, mezcla de raclette con gorgonzolla empanado, mayonesa de piparras y alcaparras con cilantro. Avda de Buenos Aires 28, Utebo.
  • Duran5. La Morruda. Carne de chuletón vasca madurada 40 días de 200 gramos en pan brioche con rodajas de tomate, aros de cebolla morada a la plancha, salsa de crema de queso manchego con mozzarella y finas lonchas de cecina de León. Las patatas se acompañan con salsa casera de BBQ de coca cola. Avenida San Juan De La Peña N 14, 50015.
  • Bocatería Ba Bax. Hamburguesa Agridulce. Carne de chuletón de vaca, queso americano, bacon tostado, pepinillo dulce, tomate, salsa agridulce y limón. Francisco de Vitoria 31
  • La Jaula De Grillos. La Sobrada. Hamburguesa de ternera gallega 200 gramos, queso de cabra sin lactosa, cebolla caramelizada, sobrasada, salsa mango chutney, cebollica crunch, nueces, pan untado con tomate y lechuga, con nuestras pataticas al pimentón. Calle Juan Bruil s/n.
  • The Moonkeys Food. Rulofest: carne de vaca vieja madurada y secreto ibérico. Acompañada de rulo de cabra, mermelada de arándanos, cebolla caramelizada y un golpe crunchy sorpresa. Baltasar Gracián, 2.
  • Nómada Street Food. Chihuahua Burger. Burger mixta, salsa tajín, mermelada de limón, queso Oaxaca y cebolla roja encurtida con patatas fritas. Fernando el Católico, 37, 50006 Zaragoza.
  • La Milonga Chill & Grill. Hamburguesa Mimosa. Burger mixta, crema de boletus, crujiente de jamón y queso parmesano con patatas fritas. Parque Pignatelli, 50006 Zaragoza.
  • Marengo Casual Food & Deli. Zaragoza Felice: Burger de longaniza, pesto de borraja, burrata y tartar de tomate rosa con patatas fritas. C. de Francisco de Vitoria, 5, 50008 Zaragoza.
  • La Quebradora (Valdespartera)Burguer Mex Bbq: 250 gramos de vacuno, rellena de queso Cheddar, con salsa barbacoa, bacon crujiente, lechuga, pico de gallo, pan con semillas, servida con gajo de papa fritos y especiados al estilo cajun y con mayonesa chipottle. C/Ciudadano Kane 27 (50019).
  • Churrisimo. Gofre Burguer. Gofre Made in churrisimo relleno de una burguer de vacuno 100% y queso cheddar, se plancha en la gofrera y la completan con auténtica salsa tártara casera y kétchup.Calle Mayor 1.
  • Molarepa. Hamburguesa Caribeña. Carne con sabor venezolano, pan brioche, bacon, plátano maduro frito, queso llanero venezolano a la plancha y salsa de la casa. Calle Santa Catalina.
  • Baka Vieja. Pork Belly Baby. Bun brioche con topping de caramelo salado y crujiente de torreznillos, burger baka vieja, queso cheddar inglés, panceta 12 horas de brasa y glaseada con barbacoa de melocotón de Calanda y mayonesa de bacon.Calle Eduardo dato 4.
  • 2go Burgers. La Callejera. 180 gramos de carne de vacuno del Pirineo, mayonesa con un toque de sriracha, queso cheddar fundido, pico de gallo, bacon glaseado con salsa borboten y un suave pan brioche. Calle Roger de Tur 10. 
  • Marshall Smash. Marshall Smash. 2 smash de 90 gramos de vaca gallega, costilla de cerdo a baja temperatura, doble queso cheddar ahumado, bourbon BBQ y salsa Marshall. Montada en Pretzel Buns.Avenida Madrid 11.
  • Burger Höfn. Emily In Brooklyn: Inspirada en la mejor hamburguesa del Mundo, según los portales digitales americanos. La Emmy Burger De Pizzalovesemily en New York. 180 gramos. De carne Dry Aged, cheddar blanco, cebolla caramelizada, pepinillos Agridulces, Mayobbq, Salsa Emmy En Pan Pretzel.Avenida Madrid 11.
  • Tatin. La Ibérica. Carne de secreto ibérico acompañada de panceta ahumada, queso al romero y acabada con yema de huevo encurtida. Calle Luis Bermejo Centro Comercial Los Porches Audiorama, 50009 Zaragoza
  • Jalos. La Cárnica. Carne de vacuno De 200gr, Acompañado De Hoja Crujiente De Lechuga Romana y crema de queso roncal, fusionado con una salsa tofe de carne. Calle Felipe Sanclemente, 7, 50001 - Paseo Isabel La Católica,4, 50009 (Cc Porches del Audiorama).
  • Artisan Real Food. Mornay Xuletona: Carne de chuleta madurada, pan brioche tostado, salsa Mornay, chutney de bacon y queso patamuloC/Cosuenda 15 local
  • Nola Smoke. Original Burger: Carne de chuletón con salsa Nola ahumada, cebolla caramelizada, queso cheddar en pan brioche francés.C. de Sta. Joaquina de Vedruna, 22,
  • Greenhouse. Greenhouse: Bipolar CroissantBurger, doble MeatBurger de 100 gramos con quesos Cheddar y Emmental, doble de rulo de cabra, doble de bacon y salsa Sweet o brava (a elegir) todo ello montado sobre un croissant. (Incluye ración de patatas fritas y salsa aparte)Pedro Cerbuna 6
  • Madison. Mañica: El pan es el elemento clave en esta receta. Ternasco de Aragón, queso Edam, cebolla dulce caramelizada, mayo con pimientos ahumados y queso azul. Calle de Casta Álvarez, 10 / Predicadores, 07 / Juan Bautista del mazo, 26.
  • Jack Bull American Bar. Burger Fest 23. Salsa miel y mostaza antigua, cebolla caramelizada, rúcula, hamburguesa 150 gramos 100% vacuno nacional, mozzarella fundida, cheddar fundido, crujiente de bacon y cebolla, huevo y pan Brioche.Calle Juslibol 34 CP 50015.
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