gastronomía

Se busca el mejor menú de Zaragoza y provincia

Horeca celebra la XXIV edición de sus premios del 1 de junio al 2 de julio en más de una treintena de establecimientos.

Enrique Torguet, en la presentación del certamen gastronómico.
Enrique Torguet, en la presentación del certamen gastronómico.
Agencia Almozara

Aquellos que conocieron la primera edición de los Premios Horeca se sorprenden de que ya esté en puertas la XXIV edición, ya que se celebran del 1 de junio al 2 de julio en restaurantes de Zaragoza y provincia. En total participan 36 establecimientos donde se podrán degustar diferentes menús en función de la categoría.

"Esta cita es, sin duda, nuestro reino gastronómico. Un reino lleno de sabor… Un evento en el que aunamos calidad, ingenio y buen hacer. Porque nuestro sector cuenta con grandes profesionales para seguir ofreciendo experiencias únicas y momentos deliciosos a nuestros comensales", ha apuntado José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza en la presentación en el Espacio Ambar.

Durante estos días se podrán comer menús a 35 y 55 euros, que se pueden consultar en la página web certamengastronomico.com. Los menús son a precio cerrado, aunque también los hay con precio libre, no obstante, estos estarán fuera del concurso. Se incluye bebida y café y, en algunos casos, se ofrecerá la oportunidad de realizar maridaje.

Un jurado especializado reconocerá en las diferentes distinciones del concurso, que este año se entregarán en la gala final, que se celebrará el 6 de julio en el Auditorio de Zaragoza. Además, la novedad es que la asociación ha promovido que los establecimientos inscritos puedan optar a representar a la asociación en el Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos en Madrid Fusión 2024.

Este año, una corona elaborada con tenedores es la imagen con la que la asociación quiere transmitir el valor de la historia y su relación con la gastronomía. En paralelo, Horeca se ha aliado con la colaboración de Agencia Almozara y Horeca Restaurantes Zaragoza ha editado un nuevo recetario con las elaboraciones de los concursantes que se distribuirá en los establecimientos, una publicación que también está disponible de forma gratuita en la web.

Lasheras ha agradecido el esfuerzo y la implicación de los restaurantes: "Todos ellos son imprescindibles, un ejemplo de profesionalidad, empuje e ilusión". Asimismo, el presidente ensalza el respaldo de los patrocinadores, que, como ha puntualizado, "son los mejores compañeros de viaje".

Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, ‘Aragón, Alimentos Nobles’, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, CocaCola, Raventós Codorníu, Repsol, Cafés El Criollo, Embutidos Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, Más Prevención, Grupo Usieto, AGMA, el suplemento ‘Con Mucho Gusto’ de Heraldo de Aragón y Aragón Territorio AOVE son todos ellos.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión