Gastronomía

semana santa 2023

Gastropasión 2023 en Zaragoza: todos los bares que participan y sus precios

Bares, restaurantes y tascas de Zaragoza y provincia. Hasta 33 establecimientos participan en las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa.

Comedor de diario de El Cachirulo.
Gabi Orte

La Semana Santa de Zaragoza está catalogada como Fiesta de Interés Turístico Internacional. Quienes visitan la capital aragonesa en estas fechas lo hacen para disfrutar del estruendo de los tambores y la vistosidad de los pasos de las cofradías que recorren la ciudad. Pero la Semana Santa es mucho más, en esta época también se come y muy bien. Por eso no está de más añadir el placer del sentido del gusto al oído y la vista. 

Del 1 al 10 de abril (del Sábado de Dolores al Lunes de Pascua) tienen lugar en Zaragoza las Jornadas Gastronómicas Gastropasión que en este 2023 cuentan con varias novedades como cuatro recorridos gastronómicos por la provincia de Zaragoza con una amplia variedad de oferta culinaria que no olvida los potajes de vigilia, recetas de bacalao y menús de precio cerrado. Y este año suma un concurso de torrijas donde participarán una veintena de establecimientos.  con menús especiales a precio cerrado y con bebida incluida.

Los 33 restaurantes y bares que participan en esta edición de Gastropasión ofrecen platos tradicionales, pero también las últimas creaciones de vanguardia tanto den Zaragoza capital como del resto de la provincia y con alimentos de Aragón.

Estos son los restaurantes que participan en Gastropasión

  • Albergue de Morata

    Camino del Baldío. Morata de Jalón. Tel: 619 993 694
    ​Menú Gastropasión por 35 €
    ​Garbanzos con bacalao: 4 €
    ​Receta de bacalao: 2,5 €

    1
  • Amontillado Winebar

    C/ Hermanos García Mercadal LC5, Zaragoza. Tel: 976 876 793
    ​Receta de bacalao: 23 euros
    ​Receta: 3,60 euros

    2
  • Antiguo La Jota

    Avda. Cataluña, 40 (Zaragoza)
    Teléfono: 661 764 848

    ​Menú Gastropasión: 30 €
    ​Potaje de vigilia: 9 euros
    ​Receta de bacalao: 30 euros
    ​Torrija: 6 euros

    3
  • Aragonia Palafox

    Hotel Palafox, C/ Marqués de Casa Jiménez, s/n, Zaragoza
    Tel: 976 794 243

    ​Menú Gastropasión: 45 euros

    4
  • Blasón El Tubo

    Blasón Aragonés, s/n Zaragoza
    Tel: 976 204 687
    ​Menú Gastropasión: 35 euros

    5
  • Castillo de Bonavía

    A68 punto kilométrico 250, Pedrola. Tel :976 619 000
    Menú Gastropasión: 30 euros
    ​Receta de bacalao: 20 euros

    6
  • Celebris

    Hotel Hiberus – P.º de los Puentes, 2, Zaragoza
    Tel: 876 542 006

    ​Menú Gastropasión: 45 euros
    ​Torrija: 7 euros

    7
  • Contigo pan y cebolla

    Avenida Cesar Augusto, 27, (Zaragoza) Tel: 696 014 791
    ​Receta de bacalao: 11,90 euros
    ​Torrija: 6,90 euros

    8
  • El Caballo Blanco

    Plaza San Miguel, 10, Zaragoza
    Tel: 607 976 080

    Torrija nube de abril: 3 euros

    9
  • El Cachirulo

    Autovía de Logroño km 1,5
    Tel: 976 460 146

    ​Menú Gastropasión: 50 euros

    10
  • El Candelas

    Maestro Mingote, 3, Zaragoza
    Tel: 976 42 30 25

    ​Potaje de vigilia: 20 euros
    Bacalao: 16,90 euros 
    Torrija 5.50 euros

    11
  • El Foro

    Calle Eduardo Ibarra, 4, Zaragoza. Tel: 976 569 611
    ​Menú Gastropasión: 35 euros

    12
  • El Paladar

    Calle Pilar Lorengar, 28, Zaragoza. Tel: 652044541
    ​Receta cubana de bacalao: 15 €

    13
  • El Palco de las Esquinas

    Vía Univérsitas 30 50017 Zaragoza. Tel 876 535 917
    Menú Gastropasión: 30 euros
    ​Torrija: 4.80 euros

    14
  • El Patio

    Avda. Madrid, 6 La Almunia de Doña Godina. Tel: 976 601 037
    ​Menú Gastropasión: 35 euros
    ​Potaje de vigilia: 10 euros
    ​Receta de Bacalao: 16 euros
    ​Torrija: 4.50 euros

    15
  • El Rincón de Sas

    Blasón Aragonés, 6, Zaragoza
    Tel: 976 737 812

    ​Menú Gastropasión: 40 euros
    ​Potaje de vigilia: 15 euros
    ​Receta de bacalao: 5 euros
    ​Torrija: 8 euros

    16
  • El Salvador

    Calle Concordia, 11, Ejea de los Caballeros. Tel: 976 677 417
    ​Potaje de vigilia: 6.50 euros
    ​Recetas de bacalao: 7 euros
    ​Torrija: 3,50 euros

    17
  • El Windsor

    Calle Coso, 127, Zaragoza
    Tel: 976 022 096

    ​Receta de bacalao: 20 euros

    18
  • Flash Aragón Gastrobar

    Plaza España, 10 Alagón
    Tel 976 611 592

    ​Recetas de bacalao: 2.40 euros

    19
  • Flor de Pagus

    Hotel María Rosa, A-68 Carretera Logroño 232, km. 37,4, salida 276. Luceni
    ​Tel: 692 905 686

    ​Potaje: 6 euros
    ​Torrija: 4,90 euros

    20
  • Gratal

    Paseo de La Constitución, 111 Ejea de los Caballeros
    Tel: 976 663 729

    ​Menú Gastropasión: 35 euros

    21
  • Hotel Don Jaime 54

    Calle Don Jaime I, 54, Zaragoza
    Tel: 876 64 77 40

    ​Receta de bacalao: 5.50 euros
    ​Torrija: 5.50 euros

    22
  • La Jamonería

    C/ Bruno Solano, 16, Zaragoza
    Tel: 976 566 268

    ​Menú Gastropasión de 40 €
    ​Tapa potaje: 5.90 euros
    ​Torrija: 6.90 euros

    23
  • Rinconada de Lorenzo

    La Salle, 3, Zaragoza
    976 555 108

    ​Menú Gastropasión de 35 euros

    24
  • La Scala

    Calle San Clemente, 4, Zaragoza
    Tel: 976 237 880

    ​Menú gastropasión de 40 €
    ​Potaje de vigilia: 14 €
    ​Torrija: 6,50 euros 
    ​Receta de Bacalao:  20€

    25
  • Liki2

    Calle de Sta. Orosia, 27, Zaragoza
    Tel: 654 59 13 33

    ​Tapa de bacalao de Madeira:2,5 euros y torrija por 2.5 euros

    26
  • Más Gas

    Camino Puente Virrey N6 (Zaragoza)
    Tel: 876 536 526

    ​Cuenta con un menú gastropasión de 20 euros

    27
  • Mas'Torres

    Calle de Francisco de Vitoria, 19, Zaragoza
    Tel: 976 22 86 95

    ​En Gastropasión: tortilla de bacalao por 18 euros y torrija por 6 euros.

    28
  • Oisi

    Camino del Pilón, 80, Zaragoza
    Tel: 629619619
    ​Ofrece una receta de Bacalao por 4,95 euros

    29
  • Parrilla Albarracín

    Pza. Ntra. Sra. Del Carmen, 1-2-3 de Zaragoza
    ​Tel: 976 158 100

    ​Menú de 35 euros, potaje de vigilia 14 euros y receta de bacalao 20 euros.

    30
  • Rombo Central 

    Calle César Augusto, s/n, en el Mercado Central de Zaragoza
    ​Tel: 876 014 082

    ​Receta de bacalao por 3 euros y torrijas por 3 euros

    31
  • Sidrería Begiris (Zaragoza)

    Inocencio Ruiz Lasala, 52, 
    ​Tel: 691 660 055

    ​Ofrece un menú gastropasión por 35 euros

    32
  • Son de Luz (Zaragoza)

    Calle de Miguel Servet 9. 
    ​Tel: 876161512

    ​Ofrece un menú degustación  por 25 euros. Torrijas por 3 euros y recetas de bacalao por 2 euros.

    33