El menú de calçots llega a El Foro

La opción que ofrecen cuenta con entre 12 y 15 por persona, para quedar más que satisfecho.

El menú de calsots llega a El Foro
El menú de calsots llega a El Foro
Eduardo Bueso

Los calçots han llegado al restaurante El Foro (c/ Eduardo Ibarra, 4. 976 569 611) en el mejor momento de la temporada. Este año, además, en su versión más clásica. El menú se inicia con una teja de calçots. Hay entre 12 y 15 por persona, para quedar más que satisfecho. Las cebollas dulces se sirven acompañadas de salsa romescu, que se liga con almendras y avellanas, por lo que es apta para celiacos.

En estas jornadas, el babero y los guantes forman parte del ritual. Además, se ofrece la posibilidad de tomar el vino en porrón, completando de esta forma la liturgia de una cita muy especial. El menú continúa con una ensalada de escalibada y el siguiente plato es otro clásico: munchetas (judías blancas) con longaniza y butifarra.

Para la carne se ha optado por costillas de ternasco de Aragón con espárragos trigueros, y el dulce colofón llega en forma de crema catalana. El menú se sirve a mesa completa (40 euros) y es imprescindible reservar.

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