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Humus para principiantes: una receta para sorprender en menos de cinco minutos

Se trata de una de las preparaciones más populares del Medio Oriente, con los garbanzos como protagonistas.

Una receta sana, sin complicaciones e ideal para el fin de semana.
Una receta sana, sin complicaciones e ideal para el fin de semana.
Pixabay

Con su verdadero origen en Oriente Medio, específicamente en el antiguo Egipto, el humus se ha convertido en uno de los aperitivos o acompañamientos más populares alrededor del mundo. Y es que, además de sabrosa, esta crema de garbanzos cocidos funciona en cualquier momento del día. 

Nutritivo, delicioso y fácil de preparar, el humus es de esos platos aptos incluso para principiantes. Además, de este clásico han aparecido múltiples modificaciones con distintos tipos de sabores, texturas y colores. Hablamos de versiones como las de aguacate, remolacha, pimentón, calabaza e incluso chocolate. 

Así, para disfrutar de la preparación tradicional y sorprender a todos tus invitados en casa, hemos dado con una preparación perfecta (y que cuesta preparar menos de cinco minutos). Llegó el momento gastronómico de la semana. ¡Vamos a ello! 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 400 gr de garbanzos cocidos 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • zumo de medio limón 
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal al gusto
  • Pimentón en polvo
  • Comino en polvo
  • 2 cucharadas de tahini o crema de sésamo
  • 50 ml de agua
  • Semillas de sésamo

Preparación

  1. Poner los garbanzos cocidos en la batidora y agregar el comino, el pimentón y la sal  (todo al gusto). Añadir el ajo en trozos, el aceite de oliva virgen extra y las dos cucharadas de tahini o crema de sésamo.
  2. ​Mezclar todos los ingredientes. Si es necesario se puede agregar 50ml de agua y después triturar todo por última vez. 
  3. Llevar la mezcla a un bol y decorar con un poco más de pimentón, un chorro de aceite de oliva, sésamo en semillas y unas hojas de perejil. 
  4. Secreto*: esta receta se puede conservar en la nevera durante al menos tres días. 

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