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Receta exprés: pollo al curry en 15 minutos

Uno de los platos más populares, sabrosos y fáciles de la cocina hindú, directo a la mesa de tu casa. 

Fácil y rápida, con esta receta sorprenderás a todos en casa este finde.
Fácil y rápida, con esta receta sorprenderás a todos en casa este finde.
Pixabay

Rica en proteínas y baja en grasas, la carne de pollo es una de las favoritas para quienes buscan mantener una alimentación sana. Pero no solo eso, la versatilidad de este ingrediente protagonista de múltiples platos permite acompañarlo de distintas opciones (arroz, patatas, pastas, ensalada y otros). ¿Lo mejor? Es que según la preparación que decidas, el resultado puede trasladarte a la cocina de todo tipo de países. 

Esta semana hemos dado con una receta exprés (de 15 minutos) de pollo al curry, una de las propuestas más populares de la gastronomía india y que ha ganado sitio en los menús de muchas casas en España. Según expertos, uno de los principales secretos de la comida hindú son las especias como ingrediente estrella, porque aportan todo el sabor, el aroma y el color. 

Como sugerencia, esta vez, nosotros apostamos por el arroz como acompañamiento. Puede ser 'basmati', salvaje o simplemente un arroz blanco (ver foto) que funciona perfecto con la zanahoria, la cebolla, el ajo, la leche de coco y el curry que lleva la salsa  del pollo. Si necesitas una sugerencia para el aperitivo te recomendamos nuestra receta de burrata con tomate

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • ​4 zanahorias
  • ​1 cebolla
  • ​3 dientes de ajo
  • ​3 cucharaditas de curry en polvo
  • ​250 ml de leche de coco
  • ​250 ml de caldo de pollo
  • ​Pimienta
  • ​Sal
  • ​Aceite de oliva virgen extra
  • ​Harina (opcional) 
  • ​2 hojas de laurel

Preparación:

  1. En una olla freír con aceite de oliva el pollo (cortado en cubos) salpimentado. Retirar del fuego. 
  2. En la misma olla que utilizamos para el pollo, sofreír los dientes de ajo (enteros) con aceite de oliva. Añadir la cebolla, la zanahoria y un poco de sal al gusto. Retirar del fuego.
  3. Utilizamos la olla nuevamente para tostar dos cucharaditas de harina y tres de curry en polvo. Después, añadir el caldo de pollo, la leche de coco, la pimienta y las dos hojas de laurel. Lo mismo con la cebolla y la zanahoria. Mezclar hasta conseguir la salsa. 
  4. Retirar la hoja de laurel de la salsa para después pasarla por una trituradora y obtener una salsa sin grumos o texturas extrañas. 
  5. Añadir el pollo y servir con tu acompañamiento favorito (nosotros apostamos por un arroz blanco como el de la foto).
*Opcional: Hay muchos que también agregan a su plato de pollo al curry verduras salteadas o al vapor, como brócoli o edamame. 

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